みんなの専門学校情報TOP 愛知県の専門学校 名古屋ビューティーアート専門学校 口コミ

みんなの総合評価
★★★★☆ 3.9
学科絞込

トータルビューティー科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

美容学校は遊び感覚で来てたり先生も友達みたいな感覚の人が多いけどこの学校はそこの線引きがちゃんとされているのが良かったです。

東海でこの学校から就職できてないサロンがあったし就職率も高いから。

それぞれの将来に合わせてたくさんの資格が取れると思います。任意の資格もあるので自分に合わせて取りやすいです。

クラスにつき担任が1人いるので個人のことも相談しやすいです。1クラスの人数もそんなに多くないのでいいと思います。

名駅から歩いて10分くらいで着きます。乗り換え無しで行けるのはとてもありがたいです。

いろいろな実習室もあるし別館が去年改装されたので他のところ綺麗だと思います。

他のところとあまり比べてないので分かりませんがだいたい一緒くらいだと思います。ですが特待生割引があるので助かります。

オープンキャンパスのスタッフやその他行事のスタッフでは学科を超えた友達もできます。

感染症対策としてやっていること

昼食時は自席で黙食、エレベーターは4人まで、実技の授業はアイガード着用しています
口コミ投稿者の情報
この学校・学科を選んだ理由 自分の就きたい職業のことについてよく学べると思ったし、就職率の高さに惹かれました
希望業界に就職できたか いいえ

内容
各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
2021年10月投稿
ヘアメイク科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

私は美容学生になったことを後悔してるし行くとしても違う学校にすればよかったと思う 後悔してるけど頑張って国試受かりたい

就職率がいい 設備も充実していて練習ができる 先生となかがよい

検定ウィークがあり集中して勉強することが出来る。 資格取得率が高い

授業が2人体制で見てくれるので聞きやすい デモがありわかりやすい

最寄りの名古屋駅から歩くと20分くらいかかり少し遠いと思う もう少し近いといい

シャンプー台などたくさんありクラス全員で受けることができる 先生がわかりやすい

オンラインなのに返金もなく妥当だとは思わない 学費が高いと思う

みんなの仲が良くたのしく学校生活を送れてる みんないい人がおおい

感染症対策としてやっていること

フェイスシールド、手指消毒、私語厳禁、クラス分けで実技の練習
学科
国家試験のことだけでなく、メイクや着付け、エステなども授業で学べる
この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイクアップアーティストになりたくて名古屋ビューティーアート専門学校のヘアメイクにした
取得した資格 メイク検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容師

2021年10月投稿
エステティック科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

エステティック科に関する評価

エステティック科では2年生でコースにより取れる資格が変わってきます。CIDESCOの資格取得を目指すコースもあるので将来のお仕事の幅を広める事が出来ると思います。

就職活動では先生が親身になって考えてくださいます。
    不安な事も多かったですがサポートしてくださりとても心強かったです。

資格取得実績は高いと思います。試験前には資格取得の為の対策をして頂けました。

先生と生徒との距離が近い為わからない所があればすぐに聞け、サポートしてくださります。

名古屋駅から徒歩15分ほどなのでアクセスがしやすく周りは商店街やカフェなどがある為、お昼休みに友達とランチをするのも楽しみの1つです。

施設内は綺麗で各教室にエアコンが付いており快適に過ごせます。壁の作りなども可愛くて素敵です。

少し高いと思う事もありますがそれ相当の授業をして頂けるので満足しています。

周りの子は明るく可愛い子が多く、趣味が同じ子が多いので話が合って楽しいです。

学科
座学では栄養学や生理学、皮膚学などの勉強をします。実技ではフェイシャルエステとボディエステを生徒同士が実技者とモデルどちらも行いエステの技術を身につけていきます。
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり将来美容のお仕事をしたいと思い学校を探しました。名古屋ビューティーアート専門学校では選択出来る学科に種類があり、より自分がやりたいと思う美容の勉強を学べると思い志望しました。

2021年03月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

しっかりと勉強ができしっかりとした就職実績がありしっかりしていて国家試験もしっかりとしていてとてもいいと思われる

就職にいい
    そこそこ有名
    楽だと思った十分だと思った良いと思った

十分
    就職に重要だとおもった
    剛勝律もいいとおもわれる

しっかりと成績があり授業もしっかりとしていて先生の指導も充実してると思われる

そこそこ歩くため歩くのが面倒臭いので歩くのがだるいと思われる

しっかりとエアコンがありしっかりとパソコンがあり充実していると思われる

就職に有利なためしっかりと学費は妥当な金額だとしっかりと思われる

人数がすくなく勉強がとてもしやすい感じがしっかりとあると思われる

学科
しっかりと勉強ができてしっかりとしたことが分析できると思われる
この学校・学科を選んだ理由 しっかりとした就職実績がありしっかりとしていると思われるから
就職先 匿名

2022年07月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

資格も全部とる事ができ、社会で使えるマナーなども学べることができ、将来に役立つ知識と技術を沢山得られた為とてもいいと思います。

先生方も沢山相談に乗ってくれますし、就職ガイダンス等もある為就活しやすい環境だと思います。

資格取得の検定前は検定の為の授業がほとんどになるので、資格も取りやすいです。

1年の後期からメイク、ネイル、エステ、トータルビューティと自分が教わりたいクラス別になるので先生も重点的に教えてくださる為、分かりやすく充実しています。

名駅から歩いて10分程度なので割と近いです。近くにコンビニも沢山あるのでお昼も困りません。

校舎もお手洗いもとても綺麗です。他にも専門的な設備等色々揃っています。

専門学校な為決して安くは無いですが、将来のためと考えると妥当な金額だと思います。

1クラスの人数が少ないためクラス全体でも割と仲がよかったです。

学科
1年は基礎知識、応用知識、社会人マナーが基本です。2年になったらサロンワークなどがあります。
この学校・学科を選んだ理由 トータルビューティというピンポイントに学びたいことを学べる学科に惹かれた。
就職先 ネイリスト

2021年10月投稿
トータルビューティー科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

就職先や技術の面では他の学校に比べて優れていると思います。マナーも厳しく教えられるので礼儀も身につきます。

就職サポートシステムも充実していて、就職決定率97.4%と高いです。 北海道から九州まで姉妹校を展開している為、企業とのネットワークは全国に及びます。多くの求人の中から、自分に合った企業を選ぶことが出来ます。 また卒業のサポートも安心です。キャリアアップの為の再就職支援や、学びなおしの為のステージアップ制度、資格取得サポート、店舗を開設するための独立開業支援制度など、多くのサポート体制が整っているので、卒業した後も、安心して業界で活躍することが出来ます

美容師国家資格合格者数全国NO.1!( 第37回美容師国家資格データより) 合格率東海No.1!94%!(第35回100人以上受験者ありの学校内で) また美粧免許以外にも各学科・コースで取得できる資格の平均数は8個! 試験対策も授業時間内でプロの講師が効率的に教えてくれるから、しっかり 合格まで自信をもってチャレンジできます。 認定校なので資格に強いです。資格を取得せずに卒業する生徒はいません。

美容師業界といっても目指せる職種はヘアメイクアップアーティスト、ヘアスタイリスト、エステティシャン、ビューティーアドバイザー、ネイリストなど様々です。各々が身に着けたい技術にあわせて学科を選択することが出来、その数は4学科13コースに及びます。また、ヘアメイク科、美容科は美容師免許を取得出来、トータルビューティー科、エステティック科は美容師免許を取得しない分、各技術の修得に時間をかけて、特化した技術を身に着けます。

駅からもわりと近く、学校のすぐ近くが大通りなので、帰る時間が遅くなっても明るいので1人で帰る際も心配がありません。荷物が多い時は大変です。

撮影機材は充実しているし貸し出しコスメもデパコスが基本。机に鏡付いているからメイクの授業がやりやすい。学校自体とても綺麗で清潔感があり、実習室も多くの機材が完備され授業はとても受けやすい空間になっています。

妥当だと思います。学費は安いわけではありませんが他と比べると安いと思います。美容科はどこの専門学校でも安いとは言えませんが、プロの美容師になるために技術を学ぶためにはとてもいいです。

入学してすぐ1週間ほどはクラスの子と関わる時間を設けられます。私自身人見知りをしてしまいがちですが、その1週間のあいだでクラスのほとんどの子と話すことができ、いいスタートを切る事ができました。日々楽しくクラスみんなで過ごしているので何も問題ありません。

感染症対策としてやっていること

オンラインではなく対面授業となった今ではマスクの着用、手指消毒、アイガードの着用を徹底しています。
所属 トータルビューティー科 メイクアップコース
学科
授業は基本的に先生が2人で入ってくださいます。 授業をリードする先生とサポートをする先生がいらっしゃるので分からないこともすぐに聞くことができますしクラスの全体をしっかりと見てくださるので先生から声をかけてくださることもあります。また、プロとして働いていた方が教員をしているので技術だけではなく現場のお話なども聞けてとても楽しいです。
コース・専攻
1年では一通りの授業を受けます。就職とは無関係でも教養になる授業は多く、今後にも役に立つ内容ばかりです。
この学校・学科を選んだ理由 自分自身でメイクをするようになってから、メイクは人の外見を美しくするだけではなく、内面にも働きかけて明るく元気にすることが出来ると考え、美容部員になりたいと思うようになり、就職率や資格所得率の高い本校にきめました。
取得した資格 トータルメイクアップ検定日本化粧品検定2級ネイリスト検定3級カラー検定きもの3級サービス接遇検定3級
就職先 エステサロン

2020年11月投稿
ヘアメイク科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ヘアメイク科に関する評価

ヘアもメイクもできて楽しいですし学ぶことがたくさんなのでとても勉強になります。人にも自分にも役立つ知識を学べるので美容が大好きな方にいいと思います。

先生方がしっかりサポートしてくれます。安心して就職活動できるように生徒のことを考えて発言してくださいます。

実績もあり、サポートもしっかりしています。実際この前の資格ではクラスの3分の2は確実に合格していました。

充実はしていると思います。授業がとても楽しい先生がいるのでその授業は楽しみです。

名駅から近い事もあり通いやすいと思うのでとてもいいと思います。

充実していると思います。不便なところは特になく器具もあります。

充実しています。日々楽しくクラスみんなで過ごしているので何も問題ありません。

学科
ヘアアレンジ メイク 撮影 ワインディグ オールウエーブ カットなど様々なものが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ヘアメイクに興味があり、ヘアメイク科があったので入学しました。

2020年02月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

私はアイリストを目指していて、入学前は「アイリストになるには美容師免許が必要だけど、美容師になりたいわけではないから国家資格取れるのかな」と心配していた部分はあります。ですが、先生のサポートや友達と楽しく授業を受けられる環境のおかげで、毎日楽しく授業を受けることができていて良いです。

先生との距離が近く、質問などしやすい環境です。専門分野にそれぞれ担当の先生がいるので的確に指導してもらうことができます。

美容家では国家資格を取ることはもちろん、その他の専門分野の検定などを受けることもでき、努力次第で卒業までに多くの資格を取ることができます。

座学はもちろん、実習の時も先生が手厚くサポートしてくれます。

駅からも近く、学校のすぐ近くが大通りなので、帰る時間が遅くなっても明るいので1人で帰る際も心配がありません。

他のトータルビューティの専門学校と比べても、少し学費は高いかと思います。

学科
ジェルネイルの検定や、アイリストの検定を受けることができます。具体的には、・美容師国家資格・パーソナルカラーコーディネート検定ベーシック・きもの講師免許2~3級・サービス接遇検定1~3級・ABEまつ毛エクステンションAssistant director・トータルメイクアップ検定ベーシック・JNAジェルネイル技能検定試験初級~上級 などのような検定を受けることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 将来アイリストになりたいという夢があり、ネイルに興味がありました。高校卒業後の進路を考えている際、友達に勧められビューティーアートのOCに参加しました。色々話を聞いていくうちにこの学校は私に合っているなと思い、受験しました。

2020年01月投稿
美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

プロの美容師になりたい人にはとてもおすすめです。
    就職率が高いというところも魅力的ですが、私はやっぱり他の美容学校とはちがった、先生と生徒の仲の良さがとても魅力的です。

就職率が高く資格がたくさん取れます。
    先生たちと生徒の距離が、とても近くコミュニケーションがよくとれます!

資格がたくさん取れるとこがこの学校の1番の魅力だと思います!

先生がたくさんいて、美容師経験のある先生がたくさんいるので、美容師について細かく知ることが出来ます

最寄り駅は名古屋駅です。 なので交通便はとてもよく、周りの施設もとても充実しています。

実習室が充実しておりますが、エレベーターがひとつしかなく朝などとても混みがちです。階段をよく使います。

少数クラスなのでとても仲がいいです。 行事などで姉妹校の人達とも仲良くなれます。

所属 美容科 美容コース
学科
国家試験にむけて、美容師の知識を学びます。
着付けなども学びます。
コース・専攻
国家試験にむけて美容師の知識を学びます。
現場実習に行ったり、着付け講座を行ったりもします。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った際にワインディングを先輩方と先生方に教えてもらいました。そのときに美容師の楽しさを知ったり、先生と先輩方の距離がとても近く驚きました。 貴校に入学したら、先生たちとたくさんコミュニケーションが取れるのでなんでも話せるなと思い貴校を志望しました

2019年12月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家資格の取得率が高いだけあってその授業はかなり熱を入れているのでそこは良いかと思う。そこを心配する方も多いと思うから安心して大丈夫かと。

担当者によって良し悪しはあるが大体の方が親身に対応してくれる

取得率90%以上なのはあながち間違いではないのかと思うので問題ないかと思う

しっかり指導、授業を行う先生の差が大きい気がする。しない先生はとことんしない。

徒歩10分程度で着くので駅からは近く思うが私の自宅からは少し遠かった

私的にはあまり悪くはない環境で教室がもう少し広ければなお良いかと思った。

本来の学費等は問題ないと思うがたまに謎の出費をさせられることがある

行事ごとも多いので充実はしているが孤立する子も中にはいるので良し悪し

感染症対策としてやっていること

消毒は徹底しているしマスク着用も徹底しているので安心はできる環境かと思う
所属 美容科 美容師コース
学科
国家資格を取るための事を第一にそこに向けていく段階での人間関係や様々なことに相手の厳しさを学べる
コース・専攻
他のコースよりも美容師に向けた授業がある為、他のコースではやらないカットやカラーなどが学べる
この学校・学科を選んだ理由 少人数制が自分には向いてると思って探していて見つけたのがこの学校だった
取得した資格 サービス接遇検定2級、美容国家資格、着付け3級、ベーシックメイクアップ検定
就職先 株式会社ミッション

2021年08月投稿
もっと見る(あと40件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

名古屋ビューティーアート専門学校

(なごやびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

住所

愛知県名古屋市西区那古野2-12-10

地図表示

名古屋市営地下鉄東山線 名古屋駅 徒歩10分
名鉄名古屋本線 名鉄名古屋駅 徒歩10分
JR中央本線 名古屋駅 徒歩10分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

270~275 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

入試
総合型選抜(AO入試) 課題(●AO課題 「AO特別出願許可書」発送時に、AO課題を同封させていただきます※AO特待生入学は面接試験がございます)
一般入試 面接
社会人入試 面接
自己推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科、エステティック科は書類審査のみ(ただし、提出された書類を審査し、本校で必要と認めた場合は面接試験を行い、合否を決定いたします))
高校生推薦入試 面接・書類審査(※トータルビューティー科、エステティック科は書類審査のみ(ただし、提出された書類を審査し、本校で必要と認めた場合は面接 試験を行い、合否を決定いたします))
学校長入試 面接・筆記・書類審査(三幸学園特待生入学●筆記試験 〈国語教養(国語および一般教養全般)・ 自己PR文(600字程度)から1つ選択〉)

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、名古屋ビューティーアート専門学校の口コミを表示しています。
名古屋ビューティーアート専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる