名古屋ビューティーアート専門学校
出典:www.biyou92.com
名古屋ビューティーアート専門学校
(なごやびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

名古屋ビューティーアート専門学校 口コミ

★★★★☆ 4.06
(17件) 愛知県内26位 / 229校中

2016-10-25投稿

先生が親身になって実技、筆記を教えてくれる。
      国家試験実技100%
      追試、補講追加料金なし。
      全員が国家試験を受けれる。
      履歴書は先生によって国語的ものの添削だけなのか
      熱意がちゃんと伝わるように一緒に文章を考えてくれるか異なる。
      国家試験以外にもメイクやネイル、パーソナルカラーや接客のことなどいろいろなものが取れる。
      それも授業内で対策をするのでほぼ100%の合格率である。
      1人1人の苦手をしっかり見極めて指導してくれる。
      飲み込みのいい子が苦手な子に教える場面を作り
      どちらにも勉強になる場がおおい。
      じっくり振り返るところ、タイムを追うときもメリハリをつけている。
      座学も国家試験対策がしっかりなされており、覚え方などわかりやすさに重視して教えてくださる。
      撮影室、エステ室、ネイルルーム、シャンプー台など様々な分野で部屋が用意されている。
      さかし最先端的なものはないので4。
      他の学校に比べたら少し高いが追加料金がないため、とても安いと思う。
      国家試験座学5教科、運営管理、文化論
      メイク、エステ、パーソナルカラー、ビジネスマナー、7つの習慣、ヘアアレンジ、着付け
      カット、オールウェーブ、ワインディング
      ブライダルコース
      花嫁着付け、ブライダル知識
      美容院

美容科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-10-20投稿

美容国家試験は美容科のみ取得することができ、取得する価値があると思います。国家試験に対しての対策がとてもいい専門学校だと思います。
      美容科の生徒ほぼ美容業に就職しています。
      就職説明会、先生からのアドバイスなど充実した就職活動ができると思います。
      資格取得に特化した授業、仮試験など充実したサポートがあります。
      どの教科の先生方も、誠実に真面目に指導してくれます。
      信頼できる先生方達ばかりです。
      学校自体は小規模ですが、清潔感があり、設備も充実していると思います。
      実際の授業の内容、試験のサポートに対して妥当な学費だと思います。
      美容国家試験の内容はもちろん、
      着付け、ネイル、メイク、色彩、筆記では科学や社会について様々な分野を学び、取得することができます。
      アイサロン

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-17投稿

先生方が授業だけでなく放課後なども練習に付き合ってくれたり就職のことも手助けしてくれるのでいい学校だと思います。国家試験も実技100%の実績を持っており国試合格にも繋がります。
      県内だけでなく東京や関西方面など様々な地方で就職が決まっています。就活は自分たちが主に動きますが面接練習や履歴書など個人的にサポートしてくれ、就職に成功するための手助けをしてくれるので就職率も高いです。
      コースにもよりますが様々な資格が取れます。一番の目標は国家資格ですがそのほかにも就職してから使えるような資格がたくさん取れるのでいろいろな道が選べます。
      先生にもよりますが試験で大事な部分をわかりやすく教えてくれたり対策プリントとしてまとめたものを解いたりするので勉強しやすいです。実習の授業も豊富にあるので大変なんですけど合格のためのコツなど詳しく教えてくれます。
      名古屋駅から20分かからないくらいでアクセス面ではすごいいいと思います。商店街の通りにあるのでスーパーやカフェなど徒歩圏内で行くことが出来ます。
      シャンプー台が二種類あり、就職してからもどちらでも活用出来ます。エレベーターはあるけど大体階段の方が使う率は高いかな?と思います。
      イマイチ…
      もともと安いわけではないけど授業の中で追加とか足りなかった分とかがあとから出てくるのでそういうとこがもうちょっとしっかりしてればな、と思います。
      同じ目標を持った仲間達が集まるので友達は作りやすいです。お昼休みなど近くのスーパーにいったり食べに行ったりなど授業以外は自由なのですごい楽しいです。
    • 取得した資格
      サービス接遇検定3級、メイクアップ検定ベーシック、京都着物コンサルタント協会着付け講師3級、2級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験を目標にしてるので1年時には基礎を勉強し、2年にあがると応用の問題も取り扱うため1年時の基礎作りが大切になります。その為に先生方がしっかりと教えてくれるので自分のやる気にも繋がります。
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-17投稿

国家試験の勉強だけでなく、ネイルやメイク、着付けなどの美容に関する様々なことが学べるのがとても良い。また、国家試験合格率が90パーセントを超えていて、先生もとても真剣に教えてくれる。
      一年生の夏休みから、サロンの見学を10社したりして、たくさんのサロンを見ることによってより自分がどこに就職したいのかが、わかる。10社見学したこと自体は宿題だったので、その時は嫌々でしたが、終わってみると、自分にはどこがいいのかとかより考えれるようになった。有名なサロンからの求人もたくさんあり、先生も相談にのってくれます。
      学校独自の検定があり、それが合格しないと次の級へいけないとかあり、しっかりと一つ一つの技術に対して教えてくれます。
      先生が2人おり、わからないところはすぐに聞けるし、技術の手を早めるために、音楽を流してくれたりと、とても工夫してくださって楽しかったです。
      名古屋駅から徒歩10分から15分ほどかかります。荷物が少ない時はいいのですが、ウィッグを持って行ったり、ネイルのバッグなどとにかく荷物が多い時はとても辛かったです。
      シャンプー台では、サイドシャンプーだけでなく、バックシャンプーがあったり、学校内もとてもけれいで清潔で良かった。
      美容の専門学校は学費が高く、専門学校によって全然違います。私の通った学校は安くはなかったですが、資格へのサポートも充実していて体育祭やヘアショーなどのイベントも充実していてとても良かったです。
      ひとクラスの人数が少ないので、みんなで和気あいあいと過ごすことができました。友達と目標を持って競い合ったりしました。
      美容師国家試験
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験に向けた、内容がメインなのですが、メイクやネイル、着付けなどの国家試験以外のものも学びます。時には外部の講師を呼んで、カットの勉強をしたり、お店に働いてからのカラーの塗り方などの勉強をしました。
      美容業界の美容院
    • 就職先を選んだ理由
      美容師として働くのが中学生からの夢で、国家試験やトータルビューティーを学べるのがとてもよく、就職先もサロン見学で印象が良くそこに決めました。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2009年入学
    2016-10-16投稿

エステティシャン自体が学校をでなくてもなれるので、ここでないと!ということはありませんがエステに対する気持ちや基礎を学べます。体のことや肌のことは会社の研修よりずっと詳しく理解出来ました。また、ここで勉強したからエステティシャンになりたいと私は思いました。は
      学校に企業が説明会にきてくださってそこから学校推薦の様な形で就職試験を受けることができ、その面では良かったです。私はそこで就職したのでそれ以外のサロンに就職した場合のフォローなどはわかりません。面接練習や履歴書の添削などはしっかりやってもらえます。
      エステティックコースでは認定エステティシャンとトータルエステティックアドバイザーを取るコースにわかれました。トータルエステティックアドバイザーは在学中は2次までで、そのあとは卒業後の受験になるので仕事との両立ができず取得してない子が多いようです。認定やアロマなどはほぼみんな取得したと思います。せっかくなので学生のうちにシデスコを取れる学校の方がいいと思います。
      実技は自分でサロンをやっている先生に教えて頂けます。相モデルでやるので自分も綺麗になれるし、やられてる感じも勉強できるのでありがたいです。実技も試験があるのが大変でした。準備もかかります。座学もそこまで難しくありません。
      名駅から徒歩10分ほどでアクセスはいいです。大きな駅なので、三重から乗り換えなしで来れるのが楽でした。なので津や浜松から来ている子もいました。学校のすぐ前に大判焼きやたませんを売ってる店やコンビニもあり、ランチも苦労しません。
      エステ室がきちんとあり、ベッドやホットキャビなどしっかりそろっています。サロンではあまり見ない紫外線消毒器もありました。痩身や美顔の機会もあります。エレベーターもひとつですがあり、生徒も利用できます。
      同じく名駅にもうひとつあるトータルビューティー科よりは学費は安いです。ただ学費にプラスして教材費がかかってきます。20~30万近くかかった気がします。教科書だけでなく化粧品やタオル、ネイルやメイクの化粧品も必要になるからです。
      女子ばかりで、とくにトータルエステティックアドバイザーが取れるコースは授業数が多く、絶対に合格しよう!と団結する為楽しい毎日でした。みんな美容に興味があるため話も合うし、女子ばかりなのですっぴんも当たり前でした。
    • 取得した資格
      トータルエステティックアドバイザー、AEA上級認定エステティシャン
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一年前期はエステ、ネイル、メイクを学び後期からそれぞれのコースにわかれます。なので失敗は少いと思います。二年でエステコースは認定エステティシャンのコースとトータルエステティックアドバイザーのコースにわかれます。トータルエステティックアドバイザーのコースも認定はとれます。
      エステの会社にエステティシャンとして就職
    • 就職先を選んだ理由
      地元密着なサロンの雰囲気に引かれたこと。転勤をしたくなかったので全国展開の大手は視野にいれてませんでした。学校推薦で受験し、二年の春には内々定を頂きました。

2016-10-06投稿

先生方も一生懸命に、親身になって教えてくださって、将来のなりたい自分に向かって一歩ずつしっかり進んでいける学校だと思います。
      入学後、4月から就職説明会などがあって、学校入学後すぐに就職を意識し始めるため、ほとんどの生徒がなりたい職業についています。
      国家試験の合格率はとても高く、それ以外の資格もたくさんとることができます。試験に向けての取り組みもしっかりできます。
      実習も座学も、一生懸命に教えてくださるので、わからないところはすぐに解決でき、実習のものについては、毎月校内で検定があるので、実力をしっかり見定めて教えていただけます。
      部屋もたくさんあって、シャンプー台もクラスでしっかり使える数揃っています。それぞれの授業で使いやすい設備がしっかり整っていあると思います。
      学費は安いとは言えず、他の学校と比べても変わりませんが、設備なども考えてもとても充実しているので妥当だと思います。
      美容師の国家資格をとるための勉強、練習と、美容についての様々なことが学べます。

美容科 / 卒業生 / 2013年入学
    2016-10-05投稿

実技が多くて就職後すぐに施術に役立てることができるし先生も優しく丁寧に教えてくれるからすんなりと身につけることができる
      決まるまで親身に相談に乗ってくれるし基本的には夏休みの実習でそのまま内定をもらえる
      美容師の国家試験は合格保障があるしネイルやメイク着付けなどの資格も取れる
      外部の講師が教えてくれる授業もあるから実際にサロンで必要なことを学ぶことができる
      普通にきれいな校舎で広い実習室もありシャンプーなどの基本的なことから学ぶことができる
      教材には多少お金はかかるが授業料はそんなに高くなく特待生制度もあるから実力によってさらに安くなる
      メインは美容師国家試験に向けての授業だけど実際にサロンで必要になるメイク着付けネイルなども学べる
      国家試験
      ヘアスタイリストコース
      ホイルワークなど
      ネイルサロン

2016-10-05投稿

先生はとても親身になってくれる人たちばかりです。技術も知識もしっかり、取得できます。、国家資格は必ず取れると思います。
      学校が新しいため、就職には不利な学校かもしれません。就職率は高いと思いますが。
      たくさんの資格を取ることができます。国家資格のほかに6つほど、取得しました。
      充実しています。技術はとくに力を入れていて、技術の国家試験合格率は100に近いと思います。
      とてもきれいな校舎です。エレベーターも、使えるので大荷物でも大丈夫です。
      専門学校では妥当だと思います。安いわけではありませんが妥当です。
      美容科。国家資格、着付け、メイク、ネイル、エステ、色彩たくさんの資格をとることができます。
      美容院で美容師

トータルビューティー科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-04投稿

ぶっ通しで自分のやりたいことがやれる。先生もとても親切で、すごく親身になって考えてくれるし、社会への礼儀作法もしっかりしています。
      名古屋ビューティーアート専門学校の就職率は、名古屋の他の学校と同じくらい良いらしいです。
      2年間でたくさんの資格がとれますし、資格を取るために先生方がとても親身になって教えて下さいます。
      実技では厳しい先生漏いますが、毎回色々なことを勉強していき、凄い楽しいです。
      各コースにあった専門道具が備えられているので、勉強する環境は最適だと、思う。
      あくまで安いとは言えませんが、そのぶん色んな材料を買って勉強するので妥当な金額だとおもう。
      ネイル、メイク、エステ、それぞれ自分のやりたいことを学んでいきます。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2008年入学
    2016-03-11投稿

ネイル、エステ、メイク全てをトータルで勉強できるのがとても魅力的です。実技授業も多いですが、座学も多く、美容知識、肌知識、色彩知識など色んなことが学べます。先生方も、プロフェッショナルな方や現場で活躍されてる方(現役)ばかりです。
      就職率はとても良いと感じました。学校から直接サロンに紹介して頂いて、在学中にアルバイトから卒業後に正社員になれる、というのもありました。
      授業は基本的に検定対策でした。ネイリストを目指すコースだったので、ネイルの検定を1級まで在学中には受けることができました。2級までは、ほぼ100%の合格率だったと思います。落ちてしまった生徒に対しても、アフターフォローがしっかりしていました。
      学科ごとにプロフェッショナルな先生が担当してくれます。クラスは20人ほどで多いですが、先生は一人一人しっかりと指導して下さいます。担任は年齢が近い先生だったので、時には友達のように優しく時には厳しく指導して頂き、とても楽しかったです。
      名古屋駅から徒歩10分ほどで、電車で通うにも便利な立地でした。私は学校の近くに一人暮らしをしていましたが、駅も近いし通うにも遊ぶにもとても良い条件でして。また学校は商店街の中にあるため、休み時間にお昼ご飯を買いに行ったりできるのが良かったです。
      施設内は、実際のネイルサロンに見立てた実習室などもありました。実際のサロンワークがイメージしやすく良いと思います。他にもエステルームもあり、とても綺麗で授業も楽しく受けることができました。
      学費は2年間で約100万円。その他、ネイルは消耗品も多く、自分で買い足したりもありましたが、学校が安く買える問屋など紹介してくれるので有り難かったです。奨学金や特待生制度もあったので、とても便利だと感じました。
      ネイル、エステ、メイク各コース、2クラスずつありました。クラスで1つの目標に向かって頑張るので、団結力はとてもありました。学校全体でのイベントもあったので、他のクラスや学科との交流もあり楽しかったです。
      入学後半年間はトータルで美を学びます。(ネイル、エステ、メイク)その半年間で、自分が一番合っていると思うものを選び、残り1年半はコース選択をして専攻して学んでいきます。
    • 取得した資格
      ネイリスト技能検定一級他にも、メイク検定、秘書検定、着付けの資格など取得できます。
      ネイルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      基本は検定取得の為の授業です。ネイルの基礎知識も学びます。検定取得後は、ジェルやアートなど就職後のサロンワーク向けの授業もありました。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      オープンキャンパスに参加して、生徒さんがとても楽しそうに生き生きとしていたのが印象深く入学したいと感じました。先生と生徒の距離も近く、入学後もしっかりとサポートしてくれそうと感じたのでこの学校を選びました。
      地元にかえり、美容院に併設されたネイルサロンでネイリストとして働きました。
    • 就職先を選んだ理由
      昔から、美容に興味があり、エステティシャンになりたく学校に入学しましたが、半年間トータルで勉強したところ、ネイルがとても楽しく自分に向いているの感じました。ネイルは、誰かにやってあげたい、喜んでいただきたい、と感じられるものでした。しかし就職後もネイルだけでなく、トータルで美を学びたいと思い、美容院も併設されている現在のサロンを選びました。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ