みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

名古屋ビューティーアート専門学校
(なごやびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

名古屋ビューティーアート専門学校 口コミ

(28) 愛知県内42 / 130校中
学科絞込
281-10件を表示
    トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年10月投稿

検定の練習をとことんサポートしてくれた。アジアネイルフェスティバルで団体優勝した。卒業後もネイル検定の練習をサポートしたくれた。校内サロンでほかの科の子達とも仲良くなれた。
      就職のサポートもしっかりしてくれた。インターンシップが時々あって勉強出来た。先輩達の就職先も教えてくれたりした。
      資格は全部取ることが出来ました。検定前になると休みの日でも練習を見てくれたり検定の仕込みを手伝ってくれたりした。
      授業の先生は2人体制で見てくれるので質問しやすくてアドバイスも2人の先生からもらえるのでよかった。授業は真剣な時は真剣でメリハリがあった。
      アクセスは名駅から20分かからないくらいで近いけど地下から少し歩くので雨の時は少し濡れたりします。荷物も重いと辛い。
      設備は完璧ではないけど整ってました。忘れ物をした時借りれたりしました。学校のイメージキャラクターにマイメロを使っているので校内が可愛い。
      学費は高いけど普通だと思います。入学前に特待生制度があるので特待生になれれば学費の負担が少なくなります。
      トータルビューティーコースは女の子しかいないので恋愛は少し難しいかもしれないですね。女の子ばっかりで楽しいです。
      トータルビューティーコースはエステの検定やメイクの検定も取ります。カラー検定やビジネスマナー検定も取れるので履歴書に沢山検定が書けます。
    • 取得した資格
      ネイル検定1級~3級ジェルネイル検定初級~上級ビジネスマナー接遇検定カラー検定ネイルサロン衛生管理
      ネイルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイルコースに進めばネイルオンリーです。1年目にはメイク、エステも習います。
      ネイルサロン

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

万が一、国家資格に不合格した時、技術試験の場合は卒業後でも無償で練習の場を設けてくれたり、アドバイスをして下さいます。筆記試験の場合は、本人の努力次第となりますが…。国家資格以外にも、ネイリスト検定3級の資格取得や、コースによってはメイクの資格取得も可能な点は、職業選択の幅が広がるかと思います。実際、卒業後は美容室以外にも、美容師の資格を活かしてのアイラッシュサロンへの就職、ネイルサロンへの就職、メイクアップアーティストへの就職をした方もいます。ただ、他の美容学校と比べると行事は少ないかと思います。
      就職率は実感としては90%程だと思います。主に美容室への就職率が高いですし、美容室の求人が多い為、ネイルサロンやアイラッシュサロンなどを探すとなると、少々苦労するかもしれません。ただ、履歴書の書き方や、面接の指導はきちんとして下さいます。残念ながら美容業界は離職率が高い為、周りで不採用という方は、少なかった印象があります。
      国家資格の取得率は高いと思いますが、自分の年は何年かぶりのWDだった為、不合格者も多かったように思います。しかし、技術での不合格は卒業後も無償でサポートして下さる為、心配は要らないかと思います。技術も筆記も不合格というケースは本当に少なく、卒業後半年以内も含めますと、自分が知る限りでは、合格率100%です。その他の資格は、ネイルやメイク、着付け、色彩、秘書検定などなど、コースによって変わってはきますが、種類は豊富だと思います。ただ、美容科であり、最終的な目標が「国家資格取得」の為、その他の資格のサポートは薄いという印象です。
      座学に関しましては、小テストを定期的にして下さるので、特別心配は要らないかと…。過去問や重要な点をまとめて下さるので、自分は分かりやすかったです。課題は、技術の方が多かった記憶があります。午後の授業中は寝ている生徒が多かったです(笑)
      イマイチ…
      最寄りは名古屋駅なのですが、徒歩15分程です。美容学生は荷物が多い為、雨の日などは何人かでタクシーを乗り合わせていました。ただ、名古屋駅周辺はお店が多いので、学校帰りにカフェへ行ったり、ショッピングをする事は可能です。
      エレベーターもありますし、学校は全体的に綺麗だと思います。在学当時に別館もできましたので、綺麗です。ただ、みんなエレベーターを使いたいので、エレベーターを待っていると始業時間ギリギリになってしまったり、階段を使うとなると疲れます(笑)近くに安いお弁当屋さんも毎日来て下さるので便利です。
      やはり他の学校と比べると少し高いです。美容関係は消耗品が多い為、ウィッグやペーパー代なども別に考えなければなりません。詳細は忘れてしまいましたが、奨学金を使用しての分割払い(毎月10万円ずつ)は、可能でした。また、特待生になる事ができれば、学費は抑える事ができます。
      女子が多い為、派閥やグループ毎に固まる、という事はあります。ただ、人数も多い為、合う友人を見つける事もできるかと思います。サークルや部活などはありません。女子が多い為、校内で恋人を作る人は少なかったです。男子は同性異性関係なく、仲良く過ごしている人は多かったかと思います。
      1年、2年とコースで共通する部分は、実習は国家試験の課題全般(WD、AW、カット)と、毎月1回、WDの検定を行います。座学では美容技術理論(道具の名称や使い方などの基礎)。1年次の実習は、道具の使い方から始まり、次にWD、AW、カットだったかと思います。春休み前には、WDの1000本巻きも行います。ネイル検定3級の勉強も、夏休みまで行います。座学では、美術などもあります。2年次の実習は、1年次の内容にプラスして、シャンプー練習、着付けもしたかと思います。座学では、関係法規(美容の法律)、物理化学などなど…。国家試験前になりますと、実際の試験のようにタイムを計り、先生方が一人一人審査して下さいます。4年程前で曖昧ですが、覚えている限りですと、この様な感じです。
    • 取得した資格
      美容師免許、ネイリスト検定3級、パーソナルカラーリスト検定、着付講師2級?1級?などなど
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      技術としては、ベースメイク、特殊メイク、色彩。座学としては、メイクの歴史、ファッション。
      美容室

ヘアメイク科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

途中で担任が辞めてしまったのが残念だった。国家試験をとるための授業などでのサポートや技術はとても充実していたと思う。就活も早くから始めるので、早く就活をして、国家試験に備えれた。
      早いうちから就活をし、ガイダンスなどにも積極的に参加するなど就職に関してのサポートはとても手厚かったと思う。
      国家試験の合格率はかなり良かったと思う。そのほかの着付け、メイク、ネイル、パーソナルカラーなども取れてよかった。
      授業の内容はとてもよかったと思う。実習は先生が2人体制など一人一人に指導が行き渡るようになっていたので質問しやすかった。
      アクセスの良い名古屋駅から徒歩10分くらいで、一人暮らしのサポートもあったため、通いやすかった。名古屋駅近くなので買い物やご飯に友達とよく行けた。
      設備は充実していたし、綺麗だったので使いやすかった。教室が少し狭く感じたが、清潔感がありよかった。
      美容の専門学校だったら安い方かなと思う。奨学金などの制度もたくさんあったのでその点はよかった。何百万なので安い金額ではない。
      生徒同士の中はとてもよかったと思う。グループに分かれてはいたけど、基本的にはみんな仲が良かったと思う。
      美容理論、関係法規、物理化学などの座学。実習ではカット、ワインディング、オールウェーブをしていく。
      美容師国家資格
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイクの授業も取り入れて学べる。座学やペアになってメイクの実習など。
      ヘアセットサロン

美容科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017年10月投稿

教材が豊富で先生も頼れるし、就職に向けての準備がはやくて心強かった。
      授業も細かくて分かりやすく説明してもらえる。雑学まで身につく。
      就職活動がとにかくはやい。サポートは十分。
      色々な会社の説明会に連れて行ってもらい、とっても為になる。
      国家資格だけでなく、マナーやカラー、メイクなどの資格も取れる。
      月に一度、検定がある。
      実際に美容師の人が来てくれて、カットなど教えてもらえる。
      充実していると思う。
      いくらかわからない。高くてもこの学校で良かったと思う。
      色々な子がいて楽しい。
      体育祭みたいなのがあったり、違うクラスの子や、違う科の子とも仲良くなれる。
      国家資格を取る為に向けたカリキュラム構成です。
      実地試験のための授業、学科試験のための授業があります。
      その他に、セット、マナー、カラー、メイクなども学べます。
      美容師国家資格免許
      美容師コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ほぼ、美容師になるための授業です。
      美容師の仕事

トータルビューティー科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

女子校みたいでワイワイと楽しいです。ですが、授業中は真面目に取り組んでいます!
      また、先生との距離も近く相談しやすい環境が整っています!
      履歴書のチェック、面接練習をしっかりとして下さいます!
      また、美容部員ななりたい人はこの学校で間違えない!というくらい就職率も多く有名なブランドに就職できます!
      検定近くになると授業編成で検定の授業になるのでしっかり勉強が出来て検定もバッチリ!
      わからないところがあれば直接質問でき、不安を解消することも!
      授業は基本的に先生が2人で入ってくださいます!
      授業をリードする先生とサポートをする先生がいらっしゃるので分からないこともすぐに聞くことができますしクラスの全体をしっかりと見てくださるので先生から声をかけてくださることもあります!!また、プロとして働いていた方が教員をしているので技術だけではなく現場のお話なども聞けてとても楽しいです!!
      カット室、エステ室、ネイル室、メイク室、ドレスルームがあるので本格的に学ぶことがあります!!
      学費に教材費、検定料が含まれているのですが、他の専門学校より安いと思います!
      同じ目標に向かっているので切磋琢磨し技術を高め合うことができます!また、同世代の子が多いので話しも合って楽しいです!

美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

1クラス30人ちょっとくらいの人数で、実技の授業は先生が2人ついてくるので質問もしやすくとても授業が受けやすい環境だと思います。
      学校主催で、就職フェアを開いてくれるのでそこで自分が行きたいと思うサロンを見つける機会が十分にあります。ただそこからはほとんど自分次第です。自分で電話をかけ、履歴書をおくり、面接に行きます。履歴書の書き方はちゃんと教えてくれますし、赤入れもしてくれるので安心です。
      勉強すれば、よっぽどうかります。万が一落ちたとしても、また受けれる日程は教えてくれるし安心です。
      質問すればちゃんとそれ以上のことが帰って来ます。質問しない子はあまり先生から教えに行くということはほとんどありません。だから積極的に授業に取り組むことができる子には合ってると思います。!内気な子にとっては少し大変かもしれません。
      すこしところどころは気になるとこもありますが、使いやすいとは思います。実技で必要な消耗品は学校では売ってないので、どこか店で買ってこなくてはいけないのが少し不便です。店は名古屋市内にありますが。
      少し高いような気がします。ですがそれ相応の授業だとは思います。検定や消耗品は自分で払わなきゃいけません。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活-

トータルビューティー科に通っていましたが、1年生の後期からネイル、エステ、メイクと分かれて学び、私はメイクを専門的に学んでいました。メイクコースは美容部員になりたいという子が多かったです。どのコースも実際に現場で経験を積まれている先生方が授業をして下さるのでとてもわかりやすく、現場に出たら使えるような技術や話術が身につけることができるのでとてもオススメです!
      また、質問に対してもしっかり答えてくださったり、アドバイスも沢山くださるので納得のいく結果を出すことができます!
      親身に就職に対する不安や、履歴書や面接の指導をしてくださります。また、在籍中に就職が決まらなかったりした場合でも相談やアドバイスはするからとおっしゃってくれる先生もいらっしゃいます。
      追加で購入しなければならない教材もあるので決して学費は安いとは言えませんが、卒業後にも使えるような教材もあるので妥当ではないかと思います。
      まだ決まっていません

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

入学してから半年間はメイク、ネイル、エステをまんべんなく学べ、残りの1年半自分の学びたいコースを選べるので入学してからも自分の進路を考えられます。資格もたくさん取得できるので就職に役立ちます。
      模擬面接や就活メイクなど1年生の時からしっかりと教えていただけ、マナー面も授業で学ぶことが出来、メイクやエステ、ネイルの資格だけでなくコミュニケーションマナーの資格も取得できます。
      就職率は90%越えで、卒業生からのお話や、過去の面接の資料なども常備してあります。
      トータルビューティ科メイクコース
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      お化粧品が好きだったので、将来お化粧品に関わる仕事が出来たらなと思い、メイクやネイルなど美容に関することを専門的に学べる学校に通いたかったからです。ビューティーアートは、就職率もとても高く体験入学の時も先生や先輩にとても優しくしてもらい、こんな先生の元で学んでみたいなと思い、入学を志望しました。
      花王ソフィーナの美容部員

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

まず最初に、かなり厳しい学校です。
      挨拶、礼儀、身だしなみ、等々入学した時から厳しく指導されます。
      最初の頃は、なんだこれ!!!アホらしい!!!と思っていました。
      しかし、間違ったことを言っている先生は誰1人いないので、生徒はみんな先生を尊敬しています。
      外部講師の方や、サロン様、他校の先生方から褒められることが多く、次第に自分の学校を誇りに思うようになりました。
      この学校に入学して良かったところは、実技レベルが高いという点です。
      安心して国家試験に挑むことができました。
      合格率もいつも高いです。
      それもすべて、先生たちが私たちと同じ目線で練習して、授業内容を考えてくださっているからこそです。
      名古屋校はまだできたばかりで、心配なところもあると思いますが、全国には10校ほどのビューティーアートがあります。
      東京で仕事したい方、大阪で仕事したい方、地元で仕事したい方、みんな安心して就活できます。
      全国の情報が集まるので、そういった点では他校に比べて強いのではないかと思います。
      ぜひ一度、オープンキャンパスに行ってみてほしいです。
      (2015年入学 美容科 B2Cクラス。)
      美容科、トータルビューティー科共に、就職率がとても高いことが魅力です。
      担任の先生が全力サポートしてくださるので、安心して就活できました。
      資格は本当にたくさん取れます。
      強制のもの、任意のもの様々ですが、やる気があれば10個ほどすぐに取れるかと思います。
      美容科の話になりますが、美容科の勉強は思った以上に難しいです。
      中学、高校でやってきた物理化学などをもう一度学びます。
      できる子できない子の差は多少ありますが、試験前にはみんなしっかり理解できていました。
      小さな学校なので、他校に比べて少し劣る点もあります。
      衛生面は問題ありません。
      シャンプー台の数や、教室の広さは他校の方が良いかもしれません。
      高くも安くもないかと思います。
      ただ、自分が頑張れば、特待生になって学費を免除してもらえます。
      私自身、AO特待生入試に合格し、年間20万円ほどの補助を受けられました。
      自分で学費を払っていたので、助かりました。
      約30人のクラスが4つありました。
      トータルビューティ科は5つのクラスだったと思います。
      どのクラスも同じくらいのペースで進めてくださいましたし、友達もたくさんできて不安は少なかったです。
      入学前から仲良くなれる、スタートアッププログラムというものもあり、学校での居心地はとても良かったです。
      美容科は5つほどのコースに分かれています。
      私たちが入学した時よりも細かくコースが分かれているそうです。
    • 取得した資格
      美容師国家資格、サービス技能検定、着物着付け講師、AWP検定、カラーコーディネート検定、などなど
      美容科ブライダルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダルコースの特徴は、着物の着付けを細かく学べるということです。楽しい先生と一緒に授業ができて、とても良かったです。
      他にもブライダル業界で活躍している先生が教えてくださる、ヘアメイクの授業もあります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になるために絶対必要な国家試験の合格率がとても高い点が一番です。
      また、先輩方や先生が優しい方ばかりで、ここなら辞めずに続けられるだろうと思いました。
      写真館の美容スタッフ

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

国家資格に向けての授業とプラスで興味のあるトータルの勉強など、学ぶことが幅広くて楽しかったし、たくさんの知識増えたし、楽しかった。いろんなことを学びたい方には、とても良いカリキュラムのある学校だと思います。幅広く将来活躍したい方に私はオススメです。
      先生によって、サポートの差があるところは気になりますが、担任だけではなく、たくさんの先生方が協力してくださるので、安心できました。
      資料などたくさん準備してくださって、自分が頑張る分だけたくさん教えてくれるので、資格取れるか取れないかは正直自分のやる気しだいだと思います。
      不足している学科に関しては、すごく先生方が協力してくださるので、苦手な学科も乗り越えれました。
      困ったことはなかったです。
      不満におもったことはないです。
      いろんなイベントを通してクラスがだんだん仲良くなったりして、席替えしても仲良くワーワーしてました。
      サロンで美容師

281-10件を表示

学校名

ふりがな

なごやびゅーてぃーあーとせんもんがっこう

住所 愛知県 名古屋市西区那古野2-12-10
交通アクセス

JR・名鉄・近鉄「名古屋駅」桜通口より徒歩10分
地下鉄東山線・桜通線「名古屋駅」2番出口より徒歩10分

名古屋市営地下鉄桜通線 国際センター

電話番号

052-533-3363

この学校の条件に近い人気の専門学校

名古屋ビューティーアート専門学校のコンテンツ一覧

名古屋ビューティーアート専門学校の学科一覧