みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  名古屋ビューティーアート専門学校   >>  口コミ

名古屋ビューティーアート専門学校
名古屋ビューティーアート専門学校
(なごやびゅーてぃーあーとせんもんがっこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★★★

名古屋ビューティーアート専門学校 口コミ

(22) 愛知県内33 / 114校中

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費3|学生生活-

トータルビューティー科に通っていましたが、1年生の後期からネイル、エステ、メイクと分かれて学び、私はメイクを専門的に学んでいました。メイクコースは美容部員になりたいという子が多かったです。どのコースも実際に現場で経験を積まれている先生方が授業をして下さるのでとてもわかりやすく、現場に出たら使えるような技術や話術が身につけることができるのでとてもオススメです!
      また、質問に対してもしっかり答えてくださったり、アドバイスも沢山くださるので納得のいく結果を出すことができます!
      親身に就職に対する不安や、履歴書や面接の指導をしてくださります。また、在籍中に就職が決まらなかったりした場合でも相談やアドバイスはするからとおっしゃってくれる先生もいらっしゃいます。
      追加で購入しなければならない教材もあるので決して学費は安いとは言えませんが、卒業後にも使えるような教材もあるので妥当ではないかと思います。
      まだ決まっていません

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2014年入学
    • 就職4|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活-

入学してから半年間はメイク、ネイル、エステをまんべんなく学べ、残りの1年半自分の学びたいコースを選べるので入学してからも自分の進路を考えられます。資格もたくさん取得できるので就職に役立ちます。
      模擬面接や就活メイクなど1年生の時からしっかりと教えていただけ、マナー面も授業で学ぶことが出来、メイクやエステ、ネイルの資格だけでなくコミュニケーションマナーの資格も取得できます。
      就職率は90%越えで、卒業生からのお話や、過去の面接の資料なども常備してあります。
      トータルビューティ科メイクコース
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      お化粧品が好きだったので、将来お化粧品に関わる仕事が出来たらなと思い、メイクやネイルなど美容に関することを専門的に学べる学校に通いたかったからです。ビューティーアートは、就職率もとても高く体験入学の時も先生や先輩にとても優しくしてもらい、こんな先生の元で学んでみたいなと思い、入学を志望しました。
      花王ソフィーナの美容部員

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

まず最初に、かなり厳しい学校です。
      挨拶、礼儀、身だしなみ、等々入学した時から厳しく指導されます。
      最初の頃は、なんだこれ!!!アホらしい!!!と思っていました。
      しかし、間違ったことを言っている先生は誰1人いないので、生徒はみんな先生を尊敬しています。
      外部講師の方や、サロン様、他校の先生方から褒められることが多く、次第に自分の学校を誇りに思うようになりました。
      この学校に入学して良かったところは、実技レベルが高いという点です。
      安心して国家試験に挑むことができました。
      合格率もいつも高いです。
      それもすべて、先生たちが私たちと同じ目線で練習して、授業内容を考えてくださっているからこそです。
      名古屋校はまだできたばかりで、心配なところもあると思いますが、全国には10校ほどのビューティーアートがあります。
      東京で仕事したい方、大阪で仕事したい方、地元で仕事したい方、みんな安心して就活できます。
      全国の情報が集まるので、そういった点では他校に比べて強いのではないかと思います。
      ぜひ一度、オープンキャンパスに行ってみてほしいです。
      (2015年入学 美容科 B2Cクラス。)
      美容科、トータルビューティー科共に、就職率がとても高いことが魅力です。
      担任の先生が全力サポートしてくださるので、安心して就活できました。
      資格は本当にたくさん取れます。
      強制のもの、任意のもの様々ですが、やる気があれば10個ほどすぐに取れるかと思います。
      美容科の話になりますが、美容科の勉強は思った以上に難しいです。
      中学、高校でやってきた物理化学などをもう一度学びます。
      できる子できない子の差は多少ありますが、試験前にはみんなしっかり理解できていました。
      小さな学校なので、他校に比べて少し劣る点もあります。
      衛生面は問題ありません。
      シャンプー台の数や、教室の広さは他校の方が良いかもしれません。
      高くも安くもないかと思います。
      ただ、自分が頑張れば、特待生になって学費を免除してもらえます。
      私自身、AO特待生入試に合格し、年間20万円ほどの補助を受けられました。
      自分で学費を払っていたので、助かりました。
      約30人のクラスが4つありました。
      トータルビューティ科は5つのクラスだったと思います。
      どのクラスも同じくらいのペースで進めてくださいましたし、友達もたくさんできて不安は少なかったです。
      入学前から仲良くなれる、スタートアッププログラムというものもあり、学校での居心地はとても良かったです。
      美容科は5つほどのコースに分かれています。
      私たちが入学した時よりも細かくコースが分かれているそうです。
    • 取得した資格
      美容師国家資格、サービス技能検定、着物着付け講師、AWP検定、カラーコーディネート検定、などなど
      美容科ブライダルコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ブライダルコースの特徴は、着物の着付けを細かく学べるということです。楽しい先生と一緒に授業ができて、とても良かったです。
      他にもブライダル業界で活躍している先生が教えてくださる、ヘアメイクの授業もあります。
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になるために絶対必要な国家試験の合格率がとても高い点が一番です。
      また、先輩方や先生が優しい方ばかりで、ここなら辞めずに続けられるだろうと思いました。
      写真館の美容スタッフ

美容科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿

国家資格に向けての授業とプラスで興味のあるトータルの勉強など、学ぶことが幅広くて楽しかったし、たくさんの知識増えたし、楽しかった。いろんなことを学びたい方には、とても良いカリキュラムのある学校だと思います。幅広く将来活躍したい方に私はオススメです。
      先生によって、サポートの差があるところは気になりますが、担任だけではなく、たくさんの先生方が協力してくださるので、安心できました。
      資料などたくさん準備してくださって、自分が頑張る分だけたくさん教えてくれるので、資格取れるか取れないかは正直自分のやる気しだいだと思います。
      不足している学科に関しては、すごく先生方が協力してくださるので、苦手な学科も乗り越えれました。
      困ったことはなかったです。
      不満におもったことはないです。
      いろんなイベントを通してクラスがだんだん仲良くなったりして、席替えしても仲良くワーワーしてました。
      サロンで美容師

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017年03月投稿
    • 就職5|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

いろんなメイクの技術を学べたり、他校との合同フェスもあってたくさん思い出もつくれて、なにより先生方が優しくて親身になってくださって、この学校でよかったなって思える学生生活がおくれました。
      履歴書から面接練習までしっかりとサポートしてくださりました。
      一年生の授業から就職という枠で授業が設けられているので、履歴書の書き方を1から教えてくださいました。
      トータルビューティー科だけで5クラスあって、その中でメイクコースは2クラス、エステコース2クラス、ネイルコース1クラスで、各クラス30人前後に分かれていますが、一年生の前期はコース関係ないクラスなので、どのコースにも友達がいて卒業しても仲良しです。
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      特殊メイク、アーティストメイク、カウンセリングメイク、ブライダルメイクなど様々なメイクの技術を学べます。とくに特殊メイクはハロウィンのときなどに役立つゾンビメイクなどができるのでとてもたのしかったです。メイクだけでなくヘアアレンジの授業もありました。
      エスティーローダー

美容科 / 卒業生 / 2014年入学

先生が親身になって実技、筆記を教えてくれる。
      国家試験実技100%
      追試、補講追加料金なし。
      全員が国家試験を受けれる。
      履歴書は先生によって国語的ものの添削だけなのか
      熱意がちゃんと伝わるように一緒に文章を考えてくれるか異なる。
      国家試験以外にもメイクやネイル、パーソナルカラーや接客のことなどいろいろなものが取れる。
      それも授業内で対策をするのでほぼ100%の合格率である。
      1人1人の苦手をしっかり見極めて指導してくれる。
      飲み込みのいい子が苦手な子に教える場面を作り
      どちらにも勉強になる場がおおい。
      じっくり振り返るところ、タイムを追うときもメリハリをつけている。
      座学も国家試験対策がしっかりなされており、覚え方などわかりやすさに重視して教えてくださる。
      撮影室、エステ室、ネイルルーム、シャンプー台など様々な分野で部屋が用意されている。
      さかし最先端的なものはないので4。
      他の学校に比べたら少し高いが追加料金がないため、とても安いと思う。
      国家試験座学5教科、運営管理、文化論
      メイク、エステ、パーソナルカラー、ビジネスマナー、7つの習慣、ヘアアレンジ、着付け
      カット、オールウェーブ、ワインディング
      ブライダルコース
      花嫁着付け、ブライダル知識
      美容院

美容科 / 卒業生 / 2010年入学

美容国家試験は美容科のみ取得することができ、取得する価値があると思います。国家試験に対しての対策がとてもいい専門学校だと思います。
      美容科の生徒ほぼ美容業に就職しています。
      就職説明会、先生からのアドバイスなど充実した就職活動ができると思います。
      資格取得に特化した授業、仮試験など充実したサポートがあります。
      どの教科の先生方も、誠実に真面目に指導してくれます。
      信頼できる先生方達ばかりです。
      学校自体は小規模ですが、清潔感があり、設備も充実していると思います。
      実際の授業の内容、試験のサポートに対して妥当な学費だと思います。
      美容国家試験の内容はもちろん、
      着付け、ネイル、メイク、色彩、筆記では科学や社会について様々な分野を学び、取得することができます。
      アイサロン

美容科 / 在校生 / 2015年入学

先生方が授業だけでなく放課後なども練習に付き合ってくれたり就職のことも手助けしてくれるのでいい学校だと思います。国家試験も実技100%の実績を持っており国試合格にも繋がります。
      県内だけでなく東京や関西方面など様々な地方で就職が決まっています。就活は自分たちが主に動きますが面接練習や履歴書など個人的にサポートしてくれ、就職に成功するための手助けをしてくれるので就職率も高いです。
      コースにもよりますが様々な資格が取れます。一番の目標は国家資格ですがそのほかにも就職してから使えるような資格がたくさん取れるのでいろいろな道が選べます。
      先生にもよりますが試験で大事な部分をわかりやすく教えてくれたり対策プリントとしてまとめたものを解いたりするので勉強しやすいです。実習の授業も豊富にあるので大変なんですけど合格のためのコツなど詳しく教えてくれます。
      名古屋駅から20分かからないくらいでアクセス面ではすごいいいと思います。商店街の通りにあるのでスーパーやカフェなど徒歩圏内で行くことが出来ます。
      シャンプー台が二種類あり、就職してからもどちらでも活用出来ます。エレベーターはあるけど大体階段の方が使う率は高いかな?と思います。
      イマイチ…
      もともと安いわけではないけど授業の中で追加とか足りなかった分とかがあとから出てくるのでそういうとこがもうちょっとしっかりしてればな、と思います。
      同じ目標を持った仲間達が集まるので友達は作りやすいです。お昼休みなど近くのスーパーにいったり食べに行ったりなど授業以外は自由なのですごい楽しいです。
    • 取得した資格
      サービス接遇検定3級、メイクアップ検定ベーシック、京都着物コンサルタント協会着付け講師3級、2級
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験を目標にしてるので1年時には基礎を勉強し、2年にあがると応用の問題も取り扱うため1年時の基礎作りが大切になります。その為に先生方がしっかりと教えてくれるので自分のやる気にも繋がります。
      美容室

美容科 / 卒業生 / 2009年入学

国家試験の勉強だけでなく、ネイルやメイク、着付けなどの美容に関する様々なことが学べるのがとても良い。また、国家試験合格率が90パーセントを超えていて、先生もとても真剣に教えてくれる。
      一年生の夏休みから、サロンの見学を10社したりして、たくさんのサロンを見ることによってより自分がどこに就職したいのかが、わかる。10社見学したこと自体は宿題だったので、その時は嫌々でしたが、終わってみると、自分にはどこがいいのかとかより考えれるようになった。有名なサロンからの求人もたくさんあり、先生も相談にのってくれます。
      学校独自の検定があり、それが合格しないと次の級へいけないとかあり、しっかりと一つ一つの技術に対して教えてくれます。
      先生が2人おり、わからないところはすぐに聞けるし、技術の手を早めるために、音楽を流してくれたりと、とても工夫してくださって楽しかったです。
      名古屋駅から徒歩10分から15分ほどかかります。荷物が少ない時はいいのですが、ウィッグを持って行ったり、ネイルのバッグなどとにかく荷物が多い時はとても辛かったです。
      シャンプー台では、サイドシャンプーだけでなく、バックシャンプーがあったり、学校内もとてもけれいで清潔で良かった。
      美容の専門学校は学費が高く、専門学校によって全然違います。私の通った学校は安くはなかったですが、資格へのサポートも充実していて体育祭やヘアショーなどのイベントも充実していてとても良かったです。
      ひとクラスの人数が少ないので、みんなで和気あいあいと過ごすことができました。友達と目標を持って競い合ったりしました。
      美容師国家試験
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      国家試験に向けた、内容がメインなのですが、メイクやネイル、着付けなどの国家試験以外のものも学びます。時には外部の講師を呼んで、カットの勉強をしたり、お店に働いてからのカラーの塗り方などの勉強をしました。
      美容業界の美容院
    • 就職先を選んだ理由
      美容師として働くのが中学生からの夢で、国家試験やトータルビューティーを学べるのがとてもよく、就職先もサロン見学で印象が良くそこに決めました。

トータルビューティー科 / 卒業生 / 2009年入学

エステティシャン自体が学校をでなくてもなれるので、ここでないと!ということはありませんがエステに対する気持ちや基礎を学べます。体のことや肌のことは会社の研修よりずっと詳しく理解出来ました。また、ここで勉強したからエステティシャンになりたいと私は思いました。は
      学校に企業が説明会にきてくださってそこから学校推薦の様な形で就職試験を受けることができ、その面では良かったです。私はそこで就職したのでそれ以外のサロンに就職した場合のフォローなどはわかりません。面接練習や履歴書の添削などはしっかりやってもらえます。
      エステティックコースでは認定エステティシャンとトータルエステティックアドバイザーを取るコースにわかれました。トータルエステティックアドバイザーは在学中は2次までで、そのあとは卒業後の受験になるので仕事との両立ができず取得してない子が多いようです。認定やアロマなどはほぼみんな取得したと思います。せっかくなので学生のうちにシデスコを取れる学校の方がいいと思います。
      実技は自分でサロンをやっている先生に教えて頂けます。相モデルでやるので自分も綺麗になれるし、やられてる感じも勉強できるのでありがたいです。実技も試験があるのが大変でした。準備もかかります。座学もそこまで難しくありません。
      名駅から徒歩10分ほどでアクセスはいいです。大きな駅なので、三重から乗り換えなしで来れるのが楽でした。なので津や浜松から来ている子もいました。学校のすぐ前に大判焼きやたませんを売ってる店やコンビニもあり、ランチも苦労しません。
      エステ室がきちんとあり、ベッドやホットキャビなどしっかりそろっています。サロンではあまり見ない紫外線消毒器もありました。痩身や美顔の機会もあります。エレベーターもひとつですがあり、生徒も利用できます。
      同じく名駅にもうひとつあるトータルビューティー科よりは学費は安いです。ただ学費にプラスして教材費がかかってきます。20~30万近くかかった気がします。教科書だけでなく化粧品やタオル、ネイルやメイクの化粧品も必要になるからです。
      女子ばかりで、とくにトータルエステティックアドバイザーが取れるコースは授業数が多く、絶対に合格しよう!と団結する為楽しい毎日でした。みんな美容に興味があるため話も合うし、女子ばかりなのですっぴんも当たり前でした。
    • 取得した資格
      トータルエステティックアドバイザー、AEA上級認定エステティシャン
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      一年前期はエステ、ネイル、メイクを学び後期からそれぞれのコースにわかれます。なので失敗は少いと思います。二年でエステコースは認定エステティシャンのコースとトータルエステティックアドバイザーのコースにわかれます。トータルエステティックアドバイザーのコースも認定はとれます。
      エステの会社にエステティシャンとして就職
    • 就職先を選んだ理由
      地元密着なサロンの雰囲気に引かれたこと。転勤をしたくなかったので全国展開の大手は視野にいれてませんでした。学校推薦で受験し、二年の春には内々定を頂きました。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ