みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

たくさんの知識、資格取得。忙しい学科。

トータルビューティー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティー科に関する評価

トータルビューティー科は1年生のときはエステネイルメイク全ての授業があってそれぞれ資格も取らされるので、迷ってて全部の勉強がしたい人や資格がたくさん欲しい人はいいですが、最初から行きたいコースが決まっててその勉強だけしたい人は最初はとても苦痛だと思います。特にエステの授業がある日はタオルなど大量に持っていくのですごく重たいですね。コース選択したあとは割とその分野の授業が多くはなるのでいいと思います。

100%とか掲げてますが、あれは就職希望として最終的には就職することができた%なので第1希望合格割合でもなければ全員就職したというわけでもありません。落ちて就職やめますと言った人は就職希望じゃないということであの数字には含まれていません。

資格は取れるというか強制資格取得が沢山ある為、入学してから資格試験の度にお金がかかります。強制がほとんどなので合格するまで再度受けさせられたりします。履歴書に書ける資格が増えることがメリットですが就職してから役立つ資格は本当にないです。特に、化粧品に就職したのでネイル3級などとても無駄なお金を使ったなあと思います。

役立つもの、役立たないもの様々です。先生によって指導が変わるのでハズレの先生だと授業が苦痛ですし、当たりの先生の授業はわかりやすい指導で頑張れます。就職して役立つ実習から宗教じみたメンタル系の授業まで色んな授業があります。

名古屋駅から15分くらい歩くのはしんどいですが通り道にコンビニがあったり近くにご飯食べるところがあったりするのでそれは便利です。

綺麗ではあります。ただ教室は狭いですし本館と新館で移動したりが面倒くさいです。エレベーターはついていますが、各館1個ずつしかないのでエレベーター待ちで行列になることもあります。朝はエレベーターをずっと待って遅れても遅刻扱いなので行列がすごいと階段を使いますが階数が上だったので朝から倒れるかと思います。

妥当ですが入学してから道具や資格などで様々な追加費用がかかります。

入学前に無理矢理仲良くさせるようなイベントがあったりグループ実習などで話し合いさせられたり、1クラスの人数が多いのでコミュニケーション能力はつくのではないでしょうか。女の子特有の自然に仲良しが集まってクラス内に何個もグループがある感じです。自分のペースで仲良くなったり話したりしたい人には苦痛かもしれません。最終的には自分次第です。

1年生のうちはネイルエステメイクの基礎。皮膚学生理学などの人体について。ビジネスマナー。カラーコーディネート。ヘアアレンジ。
私はメイクコースなので、特殊メイクや美容部員の言い回し、ブライダルメイクなどもありました。
この学校・学科を選んだ理由 就職率が良かったこと、トータルビューティー科は最初ネイルエステメイクの基礎をやりじっくりコース選択できることです。
希望業界に就職できたか はい
就職先 化粧品ブランド、百貨店勤務
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内