みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 愛知県 名古屋ビューティーアート専門学校 口コミ 口コミ詳細

本格的に学ぶことができます。

美容科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

私はアイリストを目指していて、入学前は「アイリストになるには美容師免許が必要だけど、美容師になりたいわけではないから国家資格取れるのかな」と心配していた部分はあります。ですが、先生のサポートや友達と楽しく授業を受けられる環境のおかげで、毎日楽しく授業を受けることができていて良いです。

先生との距離が近く、質問などしやすい環境です。専門分野にそれぞれ担当の先生がいるので的確に指導してもらうことができます。

美容家では国家資格を取ることはもちろん、その他の専門分野の検定などを受けることもでき、努力次第で卒業までに多くの資格を取ることができます。

座学はもちろん、実習の時も先生が手厚くサポートしてくれます。

駅からも近く、学校のすぐ近くが大通りなので、帰る時間が遅くなっても明るいので1人で帰る際も心配がありません。

学校自体とても綺麗で清潔感があり、実習室も多くの機材が完備され授業はとても受けやすい空間になっています。

他のトータルビューティの専門学校と比べても、少し学費は高いかと思います。

入学してすぐ1週間ほどはクラスの子と関わる時間を設けられます。私自身人見知りをしてしまいがちですが、その1週間のあいだでクラスのほとんどの子と話すことができ、いいスタートを切る事ができました。

ジェルネイルの検定や、アイリストの検定を受けることができます。具体的には、・美容師国家資格・パーソナルカラーコーディネート検定ベーシック・きもの講師免許2~3級・サービス接遇検定1~3級・ABEまつ毛エクステンションAssistant director・トータルメイクアップ検定ベーシック・JNAジェルネイル技能検定試験初級~上級 などのような検定を受けることが出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 将来アイリストになりたいという夢があり、ネイルに興味がありました。高校卒業後の進路を考えている際、友達に勧められビューティーアートのOCに参加しました。色々話を聞いていくうちにこの学校は私に合っているなと思い、受験しました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内
内容
各学科の詳細、入試方法・オープンキャンパス情報、キャンパスライフなど情報満載です。
発送予定日
請求後1週間以内