みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 愛知県 中京法律専門学校 口コミ 口コミ詳細

中京法律専門学校の口コミ

法律科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

法律科に関する評価

勉学については本当に本人の努力次第で教員が良い動きをしてくれるかどうかが決まります。正直独学で取れる資格は独学で良いと思うし、司法書士など難しい資格は塾に通った方が良いです。サークルなどもないので夢のキャンパスライフを描いてる人は絶望すると思います。教室は暑いし、生徒への緊急の連絡も遅く何も説明がない。アンケートなどを取っても表面上だけで意味が無い。この学校には来ない方が良いと思います。

就職実績はまあまあと言ったところで個人個人努力して資格などを多く取れば、と言った感じです。サポート面は本当に教員によるとしか言えません。良い教員もいれば良くない教員もいます。

資格取得の授業はありますが内容の善し悪しは本当に教員によります。資格を取る生徒は授業とは別にも個人的に勉強を頑張っているといった印象です。

教員によると言ったらキリがないのですがピンキリです。授業自体は本人のやる気次第と言ったところでしょうか。

大曽根駅から10分ちょっと、森下駅から5分ちょっとくらいですが良いとも悪いとも言えない距離です。コンビニが近くに一応ありますが歩いて5分、絶妙な距離です。他には徳川園がすぐ隣にありますが利用する生徒は少ないです。

ボロいです。外観とトイレは最近綺麗にしていましたが先に冷房がほぼ効かない教室をどうにかして頂きたい。学校の中は全体的に綺麗とは言えないです。

学費は安いのですが今回のコロナウイルスにより4.5月はもちろん授業はなくオンライン授業も課題も何もないのに学費は1円も返ってきませんでした。他大学ではオンライン授業を行いながらもコロナによりアルバイトなどができず困っている生徒に多少なりとも給付金を配ってましたが、この学校は学費がどこに使われたかなどの連絡もなく急に外観やトイレをリフォームし始めました。本当に謎です。

良い人はたくさんいますが、1人で行動してる人も多いのでグループでいても1人でいても決して目立ったりはしないです。ただ1つ不満を言うとすれば非常に小さい学校で人数も少ないので、他人の悪い噂や陰口などが一瞬で広まります。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
法学(民法1~5、憲法、刑法総論各論など)、法学の資格や検定、教養科目、編入対策(英語、論文)、
この学校・学科を選んだ理由 受験時は有名大学を志望していたが試験に落ちたため仕方がなく。

2020年08月投稿

中京法律専門学校の学科一覧