みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 愛知県 中京法律専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分の努力次第で道が切り開ける学校

法律科 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

法律科に関する評価

資格の取得もめざせて、中央大学を一緒に卒業できるようなプログラムがあるので、しっかり勉強したい人にとってはすごくよい学校だと思います。

キャリアデザインという就職の授業があり、専門の先生に個別で相談をすることができます。
    進路先は色々だと思いますが、自分でしっかり考えて、決めれる環境だと思います。

学校の授業で資格の講座が選択できるので、丁寧に教えてくれます。行政書士を取りたいです。

授業は先生により様々ですが、熱心に教えてくれる先生が多いと思います。中央大学を一緒にやっているので、いろいろな学びができていると思います。

駅からは10分くらい歩きますが、いいところにあると思います。

学費が安いので、施設について不満はありません。大学に比べて最新ではありませんが、普通だと思います。

とても安いと思います。学費以外に教科書代はかかりますが、そのほかにお金を取られることがないので、良心的だと思います。

とてもよい友達にめぐまれていると思います。楽しく過ごせています。

中央大学関連の科目、公務員や資格の科目、大学編入の科目などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 大学受験をしましたが、志望校には合格できず、中央大学が同時に卒業できるこの学校へ入学しました。

2019年10月投稿

中京法律専門学校の学科一覧