みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 愛知県 中京法律専門学校 口コミ 口コミ詳細

この学校への入学を考えてる方へ

法律科 4年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

法律科に関する評価

この学校の法律家1年に所属しているものです。
    この学校は大学編入を売りにしていますが、実際には学年で1人か2人が本当に努力して合格した実績を、自分達の学校の手柄のように表現しているだけです。
    大学受験に失敗してこの学校に入ろうと考えている人がいたら、一歩踏み止まってよく考えて欲しいです。

就職実績は良いです。ただしそれは中央大学法学部通信教育過程を併修している法律科の学生だけです。通信教育過程は卒業すると中央大学法学部の学士がもらえます。

資格を取っている方は勝手に勉強して取っています。学校の先生方のサポートがあるとは言えません。

酷いです。特に去年くらいに開設されたTOEIC講座という講座が本当に酷かったです。学生に問題を解かせ、解説もせずに答えだけ口頭で言ってお終いという小学生でもできる授業に失望しました。
    法律科目では刑法と憲法は面白く、わかりすいです。ただし、それ以外の授業はわかりにくく、質が良くないです。

あまり充実しているとは言えません。学校の机と椅子は小学校で使っているような木製の机と椅子です。トイレは和式。洋式が一つだけあります。冷暖房完備とは言えず、夏は暑く、冬は寒いです。

本当に安いと思います。

大学受験を失敗して来る方が多いのでネガティブな人が多いと見受けられます。

所属 法律科 法律科
法律科(中央大学併修)では夏にスクーリングというものがあり、実際に中央大学法学部の教授の授業を受ける事ができます。
中央大学の講義はとても面白くかつわかりやすいのでとても勉強になります。

2019年01月投稿

中京法律専門学校の学科一覧