みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 愛知県 中京法律専門学校 口コミ 口コミ詳細

法律についての知識を学べる

法律科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

法律科に関する評価

小さい規模の学校ではあるが、先生方・友人・先輩後輩との繋がりが密接になります。
    また、充実した先生方も魅力です。質問しやすい環境にあるので、法律に関しての知識を学ぶには最適な学校だと思います。

1?3年生で授業をだいたい終えて、4年生で就職活動される方がほとんどです。中には、進学する方もみえますが。就職サポートも充実しています。就職率もほとんど100%です。

学校入学から卒業の間に資格を20個以上とる方もいます。資格取得のための授業も充実しているので、授業の空き時間や放課の時間で勉強して資格取得を目指す方が多くいます。国家資格も毎年取得者がいます。

各先生方工夫してわかりやすい授業をしてくださります。授業の終わりに小テストを実施する教科もあり、自分の授業の理解度を確認することができます。

学校周辺は閑静な住宅地になっており、勉強しやすい環境にあります。近くには徳川園があり自然が多く、観光や結婚される方も見えます。

学校内は少し複雑な造りになっていますが、教室自体は数える程しかないので大学のように移動に疲れることはないです。また、清掃スタッフの方が毎日丁寧に清掃してくださるので、学校が綺麗に保たれています。学食ほありませんが、学生が談話したり食事をしたりできるホールや教室が用意されています。授業の空き時間には集中して自学できる自習室や、法律に関する書籍が充実している図書室も完備されています。

学費が安いことがこの学校の良さの一つでもあります。他の大学に劣らない授業を受けられ、各サポートもしっかりしていることも考えると学費は安く思います。

小さい規模の学校で生徒数も多くありません。学校に行けば毎日顔を合わせる人もいます。それゆえに、先生方や先輩後輩、友人、縦や横の繋がりが他の学校に比べてあります。先生主催の食事会やイベント、学校終わりに呼びかけて皆で食事に行くこともあります。

所属 法律科 法律科
法科大学院や資格取得、就職に必要な法律知識を学べます。
幅広い法律の知識と同時に、一般教養科目もあります。
この学校・学科を選んだ理由 とにかく法律を学びたいと思って決めました。オープンスクールに参加したのですが、わかりやすい模擬授業や学校環境に実際に触れてみたことも決め手になりました。
取得した資格 現在は来年の国家資格取得のため勉強しています。
就職先 僕の場合は法科大学院へ進学を希望しています。

2015年12月投稿

中京法律専門学校の学科一覧