みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 愛知県 名古屋文化学園保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

歴史ある学校、おすすめです!

総合こどもコース 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業4|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

総合こどもコースに関する評価

先生方は頼りになる方ばかりで、卒業後もなにかと気にかけてくださり、就職先にも来てくださいました。
    ピアノの授業は、苦手な人は授業内だけではついていけません。時間を見つけて練習することが必要になってきます(どこの学校も同じかと思いますが)
    この学校の特徴のオーストリア実習は、経験した方が身になると思います。実費では高いですが、制度などを利用すると無料で行くこともできます、調べて見てください。行けば必ず保育の視野が広がります。(オーストリア滞在は2週間で、うち1週間が実習/その他は移動と観光)
    実習は他校と比べ多い方だと思います。それが良いか悪いかは人それぞれですが、実習が多いため、髪染めやマツエクネイルなどは2年間ほぼ出来ないと思っていいでしょう。やってもすぐ実習が待ち構えているので、取らなければならなくなります。

先生によるところが大きいですが、ほとんどの先生は為になる授業をしてくださいます。
    新任講師の方などは、分かりにくい授業内容が多く、「ん?」と思うところもありますが(笑)

校舎建て替えなども行なっていたので、とても綺麗な校舎です。
    ピアノの数もたくさんあり、いつでも生徒が練習できるような仕様になっています。

この学校・学科を選んだ理由 母の母校でした。
それくらい歴史のある学校なので、先輩方の意見等たくさん聞くことができます。
就職先 乳児院
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学校案内パンフレット 学生募集要項 オーストラリア保育実習ツアー オープンキャンパス案内 等 お送りいたします。
発送予定日
随時