みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 愛知県 名古屋文化学園保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

信頼出来る学校!

総合こどもコース 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

総合こどもコースに関する評価

先生がすごく親身になって話を聞いてくれる学校です。
    また付属幼稚園が隣接しているので行事の手伝いや、給食を一緒に食べたりすることができ、学校自体も建て替えられて綺麗に管理されているので、保育士を目指している学生の方にはオススメしたい!!!テストも頑張ればしっかり単位はとられるように作られているので安心して入学出来ると思いますよ(^^)

ほぼ全員が卒業までに就職を決め、働いていると思います。保育の世界は厳しくやめてしまう人も多いとは思いますが、その際の相談を卒業生でもしっかり聞いてくれる学校で短大とは違うアットホームなところが私は文化の魅力かなと思います?

卒業と同時に、幼稚園教諭、保育士免許が取得できるのでしっかり単位をとって卒業することができればしっかり現場で働けます!

専門学校は幅広い年齢層の方と一緒に学ぶことができるのもいいところで、沢山学ぶことがあるので面白いですよ!!

取得した資格 幼稚園教諭資格、保育士資格
就職先 保育園