みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 愛知県 名古屋文化学園保育専門学校 口コミ 口コミ詳細

私はこの学校を選んでよかった

総合こどもコース 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

総合こどもコースに関する評価

先生方が何よりも親身に一生懸命に最後まで見守ってくれるので、頑張ろうって2年間思って資格取得に向かって努力することができた。行事も他の学校より多くあって、この学校だからこそ経験できることもあって、何よりすごく楽しく2年間の学校生活を送ることができた。

ほとんどの人が保育園を希望し、半分以下が幼稚園を希望する。

卒業と同時に資格が取得できるので、その分授業は大学と比べて大変かもしれない。しかし、まいにちの授業をがんばって、試験も頑張れば資格が取得できるのだと考えたら、とても良いと思う。

いろんな授業がありいろんな先生方がいて、面白い。 ピアノだけは、入ってから初めて触る人と元から習ってる人がいて、どうしても技術に差があるので、クラスがわけられる。しかし、そこでの合った先生方がいて、技術が上がるよう一生懸命に教えてくださるのでとても良かったと思う。みんなの前で弾く練習もたくさん行うので、緊張感などを味わう経験にも繋がったと思う。

40人で構成されてて、いろいろな行事もあるから、皆んなと仲良くなる。本当に出会えてよかったという人とも巡り会えてよかった。

就職先 幼稚園
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット
内容
学校案内パンフレット 学生募集要項 オーストラリア保育実習ツアー オープンキャンパス案内 等 お送りいたします。
発送予定日
随時