みんなの専門学校情報TOP   >>  愛知県の専門学校   >>  ミス・パリ エステティック専門学校名古屋校   >>  口コミ

ミス・パリ エステティック専門学校名古屋校
出典:koushi2.js88.com
ミス・パリ エステティック専門学校名古屋校
(みす・ぱりえすててぃっくせんもんがっこうなごやこう)

愛知県 / 私立

学科選択

ミス・パリ エステティック専門学校名古屋校 口コミ

(3) 愛知県内114 / 129校中

トータルビューティー科 / 在校生 / 2017年入学
    2017年10月投稿

エステをメインにメイクやネイルなども習うことができます。またエステをメインとした専門学校は中々無いためエステを学びたいのであればおすすめです。
      就職率100%を持続しているため自分が沢山頑張ることは勿論、キャリア教育の授業もあるのでサポートしてくれます。またミスパリグループに就職出来るという選択肢が増えるのでミスパリグループに入りたい方にはおすすめです。
      ミスパリの専門学校でなければとれないJEOの資格が取れたり、12の資格を取れることができます。自分で勉強してください、というような感じなので自己責任なところはあります。
      実技と理論を平等に勉強出来るので説明力も技術力も付けることができます。授業はipadを使って行うため重い教科書を持ってくる必要がありません。
      最寄り駅から少し歩けば着く点はいいのですが微妙な位置に立っているので4にしました。オアシス周辺でご飯を食べたり遊ぶことが多いです。服を見たりご飯を食べたり、買い物をすることが多いです。
      実際にサロンで使うお化粧品や機械を使えるので働いているような感覚で授業を受けることができます。8階まであるので技術室や理論を勉強する場所の環境は整っています。
      大手企業の専門学校ということもありとても高く感じます。しかしサロンで使うものを使わせていただくので妥当な金額かとも思います。
      イマイチ…
      女子しかいないため恋愛は出来ません。友人関係についてはどうしても女子特有のいざこざはあります。しかし沢山のライバルと技術力を高め合えるのでそこはいい所だと思います。
      1年生では基礎的なことを習っていきます。2年生では授業を選択することが出来ます。ネイルやメイク、着付けを選ぶかエステを選ぶかですがほとんどの人がエステを選択しています。オープンキャンパスで実践のような形で高校生のお客様の接客をさせていただくので接客力を向上させることができます。
    • 取得した資格
      サービスマナー検定3級
      マスター学科卒業後、エステティック業界でエステティシャンとして働きたいと考えています。

トータルビューティー科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿
    • 就職-|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活-

トータルビューティ学科はエステティック中心で授業を行うのですが、そのほかにも、ネイルやメイクアップ、茶道や華道もあり礼儀や所作も同時に学ぶことができます。ネイルやメイクの先生などは外部から来てくださり、その先生などはサロンの店長の方などが学校に来ておしえてくださいます。なのでしっかりとした授業内容が学べます。サロンに就職した際にも苦労しないように基本的な所作から学ぶことができ、就職率も高いです。
      愛知の他の美容専門学校と比べて資格取得の数が大幅に多いです。
      なので、サロンでの活躍も広がります。
      テスト前にはしっかりとサポートしてくださります。なので安心してテストに望むことができます。私自身覚えることや勉強することが苦手でも親身になって教えてくださることにより、やる気が出て試験も頑張ろう!という気持ちになります。そして、先生方は実際にサロンで働いていた経験があるので実際のサロンの様子などもお話しで聞けたりします。
      実際にサロンで使用しているエステティック機器を使用し技術の練習をします。

スパ・セラピスト学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

ミスパリに就職したい人にはぴったりの学校です。ミスパリで行う施術や知識、理念を学べます。ただ、他のエステサロンなども考慮している人にはあまりお勧めしません。
      就職率100%と謳っていますが、実際には希望者のみの実績で、しかも希望しても就職できていない人もいるのに100%としています。卒業してしばらくしてやっと就職できた人も就職に含んでいるので、実際に卒業時点で就職が決まっている人はだいたい80%ほどだと思います。
      ミスパリで通用する資格は充実していますが、全国で通用するものは少ないです。資格も取っても取らなくてもいいものも多く、自分次第でたくさん取れます。
      学科の専門知識はしっかり学べます。技術はミスパリで使うものしかしないので、いろんな技術を学びたい人には物足りない気がします。
      駅から15分ほどでまずまずの立地だと思います。場所は少しわかりづらいし、専門学校の入口は裏にあるので、利用しづらいです。
      イマイチ…
      生徒数に対して校舎が狭すぎます。生徒10人ほどがちょうど良いスペースで、現状30?50人の生徒が授業を受けています。設備も人数に対して少なく、利用しづらいです。休憩室などもなく、基本は階段で4?8階までを行き来するので大変です。
      イマイチ…
      学費は思ったよりも高かったです。授業内容が充実していればいいですが、どこでも通用するようなものではないので、高いと思います。
      女子がほとんどなので、少なからず派閥ができます。授業をさぼる子や価値観がエステティシャンとして不向きな子も多く、あまり良い人間関係が築ける環境ではないと思います。
      イマイチ…
      どの先生も規則に従順できっちりしていますが、一部自分の好き嫌いで生徒に甘かったり厳しかったりする先生もいます。ある生徒は良くてある生徒はダメと言ったようにその先生の気分で生徒を叱ります。
      1年間でエステティシャンとしての心構え、技術、知識を学びます。
    • 取得した資格
      認定エステティシャン
    • 所属コース・専攻
      ビューティーセラピスト学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      認定エステティシャンと取得するための基礎
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ニードル脱毛の資格が取れると思ったので入学しました。
      元々働いていたエステサロンで派遣社員として継続雇用しました。
    • 就職先を選んだ理由
      元々働いていたので、卒業に関係なく継続して働きました。

この専門学校のコンテンツ一覧

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる評判の良い専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ