ミスパリエステティック専門学校名古屋校
出典:koushi2.js88.com
ミスパリエステティック専門学校名古屋校
(みすぱりえすててぃっくせんもんがっこうなごやこう)

愛知県 / 私立

口コミ:★★

学科選択

ミスパリエステティック専門学校名古屋校 口コミ

• ミスパリエステティック専門学校名古屋校
    トータルビューティー科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-04投稿

イマイチ…
      先生によって授業の質が違いすぎる。
      良くない先生もいる。自学した方がマシなレベル。
      また休日はオープンキャンパスの運営もあり、休む時間がない。
      メイクやネイルの授業は、外部講師の方が来ていただけるが、担任は一番後ろの席で何もやらず座っているだけ。
      イマイチ…
      先輩方の就職のサポートを見ていると良いと感じる。
      ただ、2年間で辞める人が多いので率はどうだか微妙なところ。
      検定などの前には模擬で小テストを行ってもらえるので十分ではある。
      イマイチ…
      先生によって授業の質が違いすぎる。
      同じ範囲でも言っていることが違うので困る。
      イマイチ…
      施設は良いと思う。
      ただ、生徒数に対して備品類の数が少なく、タオルなども週一回程度もっとひどいと洗わない物もあるので衛生面は悪い。
      イマイチ…
      学費を1日単位で考えると、こんなに金額のかかる内容をやっているのか?と思うことが多々ある。
      座学は高校の生物学の1段階上の物という感じ。
      他にも栄養学などが学べるので興味深い。

• ミスパリエステティック専門学校名古屋校
    スパ・セラピスト学科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-28投稿

ミスパリに就職したい人にはぴったりの学校です。ミスパリで行う施術や知識、理念を学べます。ただ、他のエステサロンなども考慮している人にはあまりお勧めしません。
      就職率100%と謳っていますが、実際には希望者のみの実績で、しかも希望しても就職できていない人もいるのに100%としています。卒業してしばらくしてやっと就職できた人も就職に含んでいるので、実際に卒業時点で就職が決まっている人はだいたい80%ほどだと思います。
      ミスパリで通用する資格は充実していますが、全国で通用するものは少ないです。資格も取っても取らなくてもいいものも多く、自分次第でたくさん取れます。
      学科の専門知識はしっかり学べます。技術はミスパリで使うものしかしないので、いろんな技術を学びたい人には物足りない気がします。
      駅から15分ほどでまずまずの立地だと思います。場所は少しわかりづらいし、専門学校の入口は裏にあるので、利用しづらいです。
      イマイチ…
      生徒数に対して校舎が狭すぎます。生徒10人ほどがちょうど良いスペースで、現状30?50人の生徒が授業を受けています。設備も人数に対して少なく、利用しづらいです。休憩室などもなく、基本は階段で4?8階までを行き来するので大変です。
      イマイチ…
      学費は思ったよりも高かったです。授業内容が充実していればいいですが、どこでも通用するようなものではないので、高いと思います。
      女子がほとんどなので、少なからず派閥ができます。授業をさぼる子や価値観がエステティシャンとして不向きな子も多く、あまり良い人間関係が築ける環境ではないと思います。
      イマイチ…
      どの先生も規則に従順できっちりしていますが、一部自分の好き嫌いで生徒に甘かったり厳しかったりする先生もいます。ある生徒は良くてある生徒はダメと言ったようにその先生の気分で生徒を叱ります。
      1年間でエステティシャンとしての心構え、技術、知識を学びます。
    • 取得した資格
      認定エステティシャン
    • 所属コース・専攻
      ビューティーセラピスト学科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      認定エステティシャンと取得するための基礎
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      ニードル脱毛の資格が取れると思ったので入学しました。
      元々働いていたエステサロンで派遣社員として継続雇用しました。
    • 就職先を選んだ理由
      元々働いていたので、卒業に関係なく継続して働きました。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ