みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 愛知県 ミスパリエステティック専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細

国家資格が必要と思う程の勉強が出来る場所

トータルビューティ学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

総合的に見てもエステのことを学ぶだけでなく、人と人の繋がりができるのでよかった。就職先も選ぶことに迷ったが、たくさんの中から選べる。県内外問わず求人が来る。ほかの美容専門学校の倍以上にエステを学べるところが良かった。

たくさんの会社の企業説明会があり、就職先を自分で選択できる。たくさんの中から選べるので時分の希望にあった就職先を見つけやすい。ただ1社しか受けれないので、内定を貰ってしまうと他に気になるところができても試験を受けられない。

資格はたくさん取る事が出来るが、ミスパリやダンディーハウスに就職しなければ、特に何も無い。

実技の授業時間が多く、たくさんの手技を学べる。クラスを分けて勉強するため、先生が一人一人をきちんと見れる。テストなども口頭尋問などもあるのでいざお客様に商品価値や施術効果を聞かれた時に役立つ。

栄にあるので放課後も友達とカフェタイムが出来たり、駅から学校が近かったり、コンビニがあったりと、不便はしなかった。

もちろん毎日掃除があり、先生が掃除のチェックなどをして、常に後者が綺麗に保たれている。下の階がミスパリのサロンなので、外観や内装なども綺麗。

学費は親が払っていたので、ほぼ分からない状態で3にしました。

専門学校で出来た友達は、ほぼほぼ同じような仕事に就いているため、仕事の悩みなど話せたり、周りが美意識が高いので良い影響を受ける。一生の友達に出逢えた。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

卒業しているので今は存じ上げません。 在学していた時の感じであれば、徹底されていると思います。

皮膚工学や人体の作りだけでなく、ネイルやメイク、華道や茶道、劇団四季を見に行き感性を育てる。そういったことが充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 「卒業する時は一流」という言葉や沢山の専門学校にオープンキャンパスに行って、他校の状態を見た中でも、ミスパリがダントツでエステの時間が多かった。ここなら自分を磨けると思った。
取得した資格 取得したが正式名称を忘れた。
希望業界に就職できたか はい
就職先 東海三県に店舗を出店しているエステサロンに就職した。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する