みんなの専門学校情報TOP 美容部員の専門学校 愛知県 ミスパリエステティック専門学校名古屋校 口コミ 口コミ詳細

美をトータルで学べて就職に強い学校です!

トータルビューティ学科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

トータルビューティ学科に関する評価

私はトータルビューティー学科を卒業しました。美容師以外の美容全般を学びたかったのですが、他の美容学校だと途中で1つに絞らないといけないと思い、2年間でトータルに学べるミスパリにしました。ミスパリはエステ企業の系列の学校なので、授業はエステの割合が多いですが、その分、メイクをするのになぜスキンケアが大切なのかや、ダイエットの仕組みなど、人を内側からキレイになる方法が学べたと思います。2年生になると、メイクやネイルを希望すれば時間数を増やして授業が受けられるので、メイクやネイルで就職したいけど、それだけじゃ不安という人にも合っていると思います。カラーの勉強もあるので、ミスパリで学んだことは幅広い分野で活かせると思います。友達はアパレル会社のデザイナーをしています。

良いと思います。入学してすぐにキャリア教育という授業があり、就職活動に関することだけでなく、人として大切なことなど学ぶことができました。社会人になって、大変なことがあっても前向きに考えたり行動できる土台になっています。

資格によると思いますが悪くはないと思います。検定試験は、試験日までに授業内で何度か模擬試験があります。授業内で合格しないと、放課後に残って模擬試験を受けることができます。私は一人で努力するのが苦手なので、授業内で模擬試験があって助かりました。

エステの先生のほとんどは元ミスパリのエステティシャンなので、技術だけでなく、サロン時代のエピソードなど話してくれるので楽しかったです。メイクやネイルの先生は普段はその道で活躍しているプロの先生なのでミスパリの先生とは別の視点でアドバイスがもらえて刺激になりました。他にも茶道や華道、カラー検定、ヨガやピラティス、ヘアや着付けなど、専門の先生がたくさん来て教えてくれました。

栄駅徒歩10分以内なので立地は良いと思います。帰りに買い物したり、カフェに行ったり、アルバイト先もいっぱいあるので、2年間楽しく通えました。今もちょこちょこ栄に行きます。

教室が多少手狭に感じますが、建物はキレイでとくに不満はありませんでした。エレベーターが1台しかなく待つことがあるので、私は階段を使用していました。機械や化粧品はサロンと同じで高価なものばかりなので、授業を受けながらそれらを試せるのは良かったです!高校時代の友達から、ミスパリに入って肌がキレイになったねと言われました。

私は奨学金を使って学費を支払ったので、高いという印象はあまり感じませんでした。ミスパリで学んだおかげで今の会社に入れ、同じ年の子よりもお給料がもらえているほうだと思いますので、これからがんばって奨学金を返していきます。いいところに就職したり、そこで活躍するためにも、専門学校で多くを学び沢山の資格を取ったほうがよいと思います。

クラス、学年関係なく、皆仲が良かったです!卒業してからも、定期的に会って遊んでいます。私は自分一人では頑張れない性格ですが、クラス全員で同じ資格をめざしたり、チェックや試験を受けたりするので、みんなのためにも頑張ろうと思い乗り切れました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
1年次はエステを中心に、メイクやネイルなど幅広く学びました。2年生からは科目選択で、メイク、ジェルネイル、エステ、着付け、ヘアアレンジ、ブライダルメイク、ヨガ、ピラティスなど色々な科目の中から自分の学びたい授業を選択できます。1年生の12月ごろから就職活動が始まるので、業界のことをよくしったうえで、自分のめざす職業を決めて、それに合わせた授業を選択できるのはよかったと思います。
この学校・学科を選んだ理由 一番は就職率の高さと、卒業後に何度でも次の就職先を探してくれるというサポート制度です。お金を払って学校にいくので(私は奨学金を返さないといけなかったので)そこを一番重視しました。あとは、オープンキャンパスに行った際の、先輩や先生の対応が丁寧で、体験した技術も上手で効果を感じられたので、ここで学べば一流になれると思い決めました。挨拶やマナーや礼儀、掃除の仕方など、厳しいところもありますが、最後の学生生活なので真面目に通いたいと思い決めました。
取得した資格 ビューティセラピスト、ネイル検定、ビューティーアドバイザー
希望業界に就職できたか はい
就職先 エステ業界。メイクもネイルも資格を取ったので、将来はトータルサロンを自分で経営したいです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する