みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 愛知県 ナゴノ福祉歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

ナゴノ福祉歯科医療専門学校

愛知県 名古屋市東区 / 久屋大通駅 徒歩5分

勉強は大変だが国家資格を取れる学校

歯科衛生士科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

他の学校より授業や規則がゆったりしていて学生生活も楽しめます。実習では介護施設や障害者施設にも行き口腔ケアを学ぶので他の学校より技術がつきます。先生も面白く相談とかも真剣に聞いてくれます。

求人が在校生の3倍くらいくるので就職先は選びたい放題です。

国家試験は今年は難しく合格率はあまり良くありませんでした。
    この学校は国試対策にとりかかるのが遅いです。危機感をもって自ら早めに国試対策に取り組める方のが向いています。

試験は落ちたら受かるまでやらせてくれ、みんなで進級ができます。

ジムがついていて通えます。実習用のチェアは綺麗です。

安くはないですが知識や技術を習得でき国試にもうかり就職も決まったので妥当な金額だと思います。

私たちのクラスは50人1クラスでしたが今は2クラスになりました。
    私たちの代ではいじめなどはなかったです。ただ仲良しグループはありカーストもありました。けど楽しかったです。

取得した資格 歯科衛生士免許
就職先 歯科医院