みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 愛知県 ナゴノ福祉歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

ナゴノ福祉歯科医療専門学校

愛知県 名古屋市東区 / 久屋大通駅 徒歩5分

国家試験対策

歯科衛生士科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

歯科衛生士に必要な歯科医療科目に加え、病理や解剖、全身医学から学ぶことができます。クラスは女子だけなのでとても和気あいあいとしていて、楽しいです。

就職先に関しても学校に200件を越える求人が来るので、就職先に困ることもありません。就職サポートもしっかりとしていると思います。

国家試験の合格率が90パーセント以上というのもここを選んだポイントでした。試験対策をしっかりとやってくれて、分からないところは付きっきりで見てくれます。

授業では科目ごとに大学の先生や現役の歯科医の先生まで幅広い有名な先生が教鞭をとってくれ、とても分かりやすいです。学校の先生もとてもフレンドリーで友達のような感覚で接してくれるので楽しいです。

立地も駅から徒歩五分圏内ととてもアクセスがしやすいです。地方からの通っていても通いやすいと思います。

施設も新設され、実習に使うチェアやすべての器具が新しくとても清潔です。教室やその他の部屋や施設も綺麗で充実しています。

実習やさまざまな教科があるのでそれに伴う費用がかかるため安くはありませんが、必要な費用だと思います。その分充実していると思います。

私の代は50人ととても多かったのですが、皆とても仲が良く楽しかった思いでしかありません。旅行や遠足も多く沢山の思い出が作れました。今でも集まるくらい仲の良いお友達ができたのも良かったです。

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士科
一年のときは主に基礎を、二年からは実習にでます。その後国家試験の対策に入ります。
歯科衛生士の国家資格。歯科医院で働く歯科衛生士の国家資格がとれます。資格を取りたい人におすすめです。
この学校・学科を選んだ理由 学生の頃歯科医院でアルバイトをしていて、歯科衛生士の仕事に憧れ志望しました。学校の雰囲気も良かったのもポイントです。
取得した資格 歯科衛生士国家資格ホームヘルパー2級
就職先 一般歯科医院