みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 愛知県 ナゴノ福祉歯科医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

ナゴノ福祉歯科医療専門学校

愛知県 名古屋市東区 / 久屋大通駅 徒歩5分

良い先生がたくさんいます

歯科衛生士科 3年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

歯科衛生士科に関する評価

授業内容が臨床に直結しているので、1から丁寧に教えて貰えます。 分からない点も1人ひとりにサポートが充実しいるので、安心できます。

学校に届く求人数は十分なほどあり、就職率100%ということもこの学校を選んだ理由のひとつです。就職相談も載ってくださいます。

国家試験対策を半年前から徹底的にやってくれるので、とても大変でしたが試験に対する不安はありませんでした。

歯科医院の先生や大学の教授など様々な先生が強弁をとってくださるので、分野ごとに詳しい授業が受けられます

名古屋の中心部にあり、最寄り駅からも5分程度の距離ですが、名古屋以外からのアクセスは少し遠く時間がかかるかなと思いました。

二年生から新施設に移転になったので新しい設備や併設のジムも無料で使えたので、とても良かったと思います。

授業に使う教科書や実習着など沢山揃える物もあり、授業費以外にもお金がかかったので少し大変かなと思いました。

女子だけのクラスだったので、みんな仲が良く本当に楽しい学校生活でした。卒業時も定期的に集まっています。

所属 歯科衛生士科 歯科衛生士科
一年生は主に基礎を学び、二年生で臨床実習を約8ヶ月したあと、国家試験対策の勉強を始め、国試にいどみます。
歯科衛生士業務に必要な知識と技術を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 就職に強いことと、手に職がもてるということ
取得した資格 歯科衛生士
就職先 歯科医院