みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 あいち造形デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

あいち造形デザイン専門学校で学ぼう!!

クリエイティブ学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

クリエイティブ学科に関する評価

学校生活を振り返ってみると、とても充実した学校だったと思う。デザインのことや課題で制作したアニメーションを学んで取り組んだことはいまも覚えています。パソコンなどのイラストソフトやタブレットなどの必要機材も揃っていて良い環境で学校生活をできたと思います。

就職については色彩検定など資格取得のため授業が行われていたり、就職のために履歴書のこと面接の練習などをしたりと先生方が親身になってくださり良かったと思います。

資格についてはそれに関する授業が行われたりしています。合格者も多数でていて学校側のサポートも十分してくれていると思います。

授業についてはパソコンなどの機材を使用し、デザインについて学んでいます。ロゴやポスターのデザインを考えたり、課題のアニメーションでは動きかたなどを考えさせられました。

学校のアクセスは駅からでて1分もかからないうちに学校がありますので雨や雪に濡れることがないので便利です。近くに買い物に行ける店もあるので昼飯などを買っていました。

学校の設備についてはパソコンやタブレットなどの機材やデッサンするための石像などの必要素材は整っていて良い環境で学べたと思います。

学費ついてはやはりパソコンなどの使用するためか少々高いと感じました。奨学金を利用する生徒も多数いました。

学校生活ではクラスメイトの子達と一緒に話したり、文化祭などの学校行事ではクラス一丸となってなにを出店するか決めたり、とても良い友達にめぐり会えました。

所属 クリエイティブ学科 グラフィックデザイン科コンピュータグラフィックス専攻
1年次はパソコンで使うイラストソフトについて教えながら使用したりソフトを使い課題を出されることもありました。進級制作では進級、卒業制作とアニメーションの課題をだされます。大変かもしれませんが自分から積極的にわからないことを先生に聞いて教えてもらいましょう。
中心として学ぶことは課題にもなっているアニメーションについてです。その他にもWEBについて制作したり、デッサンや粘土を使ったりしていました。
取得した資格 色彩検定
就職先 デザインやアニメに関する仕事。

あいち造形デザイン専門学校の学科一覧