みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 愛知県 あいち造形デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

先生との距離の近い学校

2012年入学 / 卒業生 / 女性

改めて振り返ると入ってよかったと思える学校です。基礎から応用までしっかり学べて、支えてくれます。時々来訪する外部講師さんのお話も実用的なものが多いです。

漫画という学科上就職についてはあまり力は入ってませんが、希望者には案内や紹介をしてくれます。サポートは十分だと思います。

授業内で色彩検定の勉強ができますが、受験するかどうかは本人次第で強制ではないです。レタリング検定などは自己で勉強していく形になります。

最初の一ヶ月にデザインの基礎を固めるので、初心者でも授業について来られるようになります。漫画の授業はペンの持ち方やトーンの使い方をはじめ背景やネームなど必要なものをしっかりと学べます。

駅出口目の前の本館から少し歩きますが、5分もかからないので雨の日でも安心です。周囲はコンビニやファミレスがいくつもあるのでお昼も困らないです。

最新のパソコンやソフトをいつでも使える環境です。建物自体も古くなく、トイレも最近改装して綺麗です。1人ずつにロッカーがあるので重い荷物は置いていけます。

特に高くはないと思います。その上で有名な漫画家さんやアニメの背景を描くイラストレーターさんなどの講義を聞ける上に任意での選択授業もあるので、体感としてやすいと思います。

特に荒れている雰囲気はありません。先生たちも優しい人が多いです。ただデザイン系の人間が集まるので、コミュニケーションは最初取りづらいかもしれません。

ペンの持ち方やインクの量をはじめ背景の書き方、ネームの組み立て方、色んな条件下での作品作りなどができます。マンガ概論という座学で漫画の歴史などについて詳しく知ることもできます。
取得した資格 特にないです。(やる気の問題です)
就職先 先生
学校が返信できる口コミ