みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 公立瀬戸旭看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

公立瀬戸旭看護専門学校

愛知県 瀬戸市 / 瀬戸市役所前駅 徒歩2分

看護学科について

看護学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

実習期間でなければクラスの友達との授業など楽しかったです。ただ3年生になると1年間のほとんどが実習のため、学校に行く頻度も低く友達とも会えなかったのは寂しかったです。でもみんなが同じ夢に向かって頑張っているので、仲間意識はすごいです!

地元の病院や実習先の病院に就職するひとたちがほとんどです。看護師不足のこともあり、就職はとっても簡単です。受ければ受かるという感じでした。

国家試験の合格率はわたしのころは、3年ほど連続100%でした。みんなで一緒に合格することができました。ただ進級できない子などは落とされたりしていました、ら

授業は学校の先生の他に、付属の病院から医者やセラピストの部外講師が来てくださり授業をしてくれました。実習期間中は忙しく、ほとんど寝る暇もなく勉強してました

学校のまわりは田舎で本当に何も娯楽がないです。コンビニまでもなかなか遠いです。ただ駅がすぐそばで、学校から歩いて1分もしないです、ら

施設は綺麗な方だと思います。実習室もあり、ベッドや人形、機材など病院と変わらないものが揃っていました。

学費は公立ということもありとっっても安いです!大学とは比べ物にならないくらい安く、学生が自分でバイトして払えるくらいです、ら

実習や勉強で忙しいため、サークルなどは一切ありませんでしたが、くらすのみんな仲が良くとっても楽しかったです。国試の勉強もみんなでやり、男子は少なかったですが恋愛してる人もいました、ら

取得を目指す資格は、看護師国家試験受験資格です。1年生の後期から実習が始まり、2年生は1年の半分、3年生はほぼ1年間ずっと実習です、ら
取得した資格 看護師国家試験受験資格
就職先 総合病院