みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 公立瀬戸旭看護専門学校 口コミ 看護学科

公立瀬戸旭看護専門学校

愛知県 瀬戸市 / 瀬戸市役所前駅 徒歩2分
みんなの総合評価
(36件)
項目別に表示

看護学科の口コミ一覧

看護学科に関する評価

さっきも言ったことと同じになってしまいますが、頑張った人には良かったと思える学校だと思います。頑張りましょう。

勉強すればするほど、いい所へ就職することが出来ると思います。1年生のうちから頑張るのが良いと思います。

2018年以降、国試合格率95%以上です。先生のサポートも手厚いです^^

充実してると思いますよ。でも時々課題が多いと感じることもあるかも…

瀬戸の中でも少し田舎の方にあります。辺り一面田んぼとかではないです。駅からほんの少し歩くくらいです。

まあまあ充実していると思う。冷房がありますし勉強しやすい環境を作ってくれます。

微妙、ちゃんと勉強した人は良かったと思えるし、勉強しなかった人は後悔すると思います。

みんな仲良くしてくれて今のところ楽しく過ごすことが出来ていますよ。

所属 看護学科 看護学科
基礎看護、小児看護、成人看護、在宅看護、老年介護など、どこの学校とも基本的には同じだと思います。
この学校・学科を選んだ理由 早く働き始めたかったから、仲のいい先輩にどの専門学校がおすすめか聞いたらここの名前を挙げられた。
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

その夢に向かって一生懸命なら是非やるべきものだと思う。そのくらいの価値はある。なので頑張ってくださいな。

やればやるだけいいとこ行ける確率がでかくなるので、頑張ってください

資格は自分のやる気次第で沢山取れるので、頑張ってください。サポートもしてもらいつつ。

先生が好きだからこう評価しておきます。授業も楽しいです

駅からも近いし、わりかしバスとか交通の便も優れていると思う。

設備は十分に出揃ってます。むしろこんな金かけてもらってありがたいってくらい。

学費も妥当な金額だと思うけど、その分設備に金かけてもらえてるならよし!

みんながみんな仲良いとは言えないかもしれないけど、共通の物で仲良くなれる

自分がやりたいことに一生懸命すぎて覚えてないけど、自然と勉学に励むうちに身についた
この学校・学科を選んだ理由 先輩がこの学校に通ってて、それの紹介で入りたいと思ったから。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 現場職社長
2023年06月投稿

悪くない。
    良くも悪くもないって感じです。
    先生によります。
    また先輩にもよります。
    先輩が良ければ充実するでしょう。

すごくいいと思います。
    先生方が手厚くサポートしてくださるおかげですごくいいです。

先生方のサポートがすごく素晴らしいです。
    資格取得は微妙です。

それなりに充実していますが、先生によります。
    いい先生に当たるといいです。

駅に近いのでいいと思います。
    あるいてくるひともいます。いいです。

きれいです。
    トレイなどは汚いところもありますがだいたいがきれいです。

すこし高い気がします。
    ですか、払えない金額ではありません。
    頑張ってください。

僕は充実しませんでした。
    人によります。
    頑張れば充実するでしょう。

看護のことについて学べます。
また就職先についても詳しく学べます。
この学校・学科を選んだ理由 特に理由はなかったです。
自分が行けそうなところを選んだだけです。
2022年10月投稿
看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

凄くいいです。はいってよかったとおもいました。皆さんにおすすめしたいです。すごく綺麗で清掃もみんなしっかり取り組んでいます。

卒業生さんの就職実績はとてもいいと聞いています。サポートはジュウブンダトオモイマス。

とても十分です。すごくサポートも充実していてとても良いです!

先生のやり方はとても充実しています。指導は充実もしております。

周辺環境はとても良いと思います。信号無視する人も少ないし、じこもあまりききません。

施設はとても綺麗で十分だと思います。設備も充実しており、警備も漫然。

凄くいいです。学費は生活できる分くらいになっていてとえもよいです。

私にもとても仲の良い友達が8人ほどいます。とても優しい人が多く、治安が良いです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクはもちろん、医療について学習しています。ワクチンについても、頑張りました
所属 看護学科 看護、、。,医療・コースです。
看護師、、試験合格に向けたカリキュラム構成です。医療について学習します。
このコースでは医療関係の勉強、実習をメイんに行っっていました。
この学校・学科を選んだ理由 私は看護師になりたくて、ここに入りました、夢が叶うように頑張ります
2022年07月投稿

看護学科に関する評価

医療の方に進みたいと思ってる学生にとってすごくよい専門学校だと思います。まあ医療を目指している人以外はここに入らないはずですが。

サポートはまあまあってかんじです。いじめなどもなく(僕の知る限りでは)とても楽しく将来のために高めあえる仲間が多いです。

資格取得実績はあまりよくないと聞くがこれからなのでよくわからないがまあそこそこいいと思う

まぁまあ充実してるけど課題が多く少し面倒と思う時もあるが将来のために頑張る生徒が多い

普通って感じ不便でもないし真ん中くらいですまあでもめっちゃ不便ではないので星3にしました

冷房などなど施設は普通?って感じだが不便じゃないので僕は満足してる

決して学費は安いわけじゃないけど、まあ妥当な金額であると僕は思う

とても充実している、楽しむ時は楽しんでしっかりするとこはしっかりするそういうメリハリがある仲間が俺は好きです

※上記は投稿者の感覚による数値となります

マスクの着用、アルコール消毒、社会的距離、タブレットの授業など
医療系に進むカリキュラム構成です。その他命の大切さ、死に方など深いことが学べる
この学校・学科を選んだ理由 僕は小さい頃から医療に憧れておりその夢を叶えたいと思ったからです。
2022年07月投稿

看護学科に関する評価

先生が親身になってくださり、しんどい実習も乗り切ることができました。公立であることや実習先の病院に就職しやすい点もとても良い学校だと思います。

実習先の病院にほとんど就職できており、在学中に病院の説明もありました。

国家資格合格率が高く、クラスで1人落ちるか落ちないかくらいです。

それぞれ専門科目の先生が授業を行っています。また、実習先の医師の授業もあり専門的な知識が身につきます。

徒歩5分もかからないところに最寄駅があるので通いやすいです。

実習に必要な器材はもちろん、現場で使用する薬剤を実際見せてもらうこともありました。

公立学校であるため、私立に比べると金額は良心的だと思います。

女性率が高いですが、男性も1クラス7名ほどは揃っています。演習などチームで行う授業が多く、仲も深まります。

看護師になるための学科です。国家資格合格のためのカリキュラムが構成されています。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から看護師になりたいという夢がありました。父の影響もあり、大きい病院で活躍したく志望しました。
取得した資格 正看護師
就職先 第三次病院
2023年12月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

看護学科に関する評価

一頼れる看護婦になるならこの学校をおすすめする!
    先生の授業がわかりやすいからね!
    もし通学しにくいなら家族の人に送って貰うのもいいと思う

とにかく教え方がうまい!
    学校の先生も優しいし仲間たちも優しかった!

看護関連に就職するのに必要なスキルなどを分かりやすく学べれました!

先生の指導は今で受けてきた授業よりもわかりやすく苦手などころも克服出来ました

校舎のアクセスはちょっと大変だった
    でも歩くのも大好きだからいいと思う

施設は良かったけど設備がちょっと不安がありました
    もうちょい役に立つものをいれるといいです

決して学費は安いわけではないですかこれだけよく学べれるならいいと、思います

私は友達関係がよく充実してました
    休みの時にはよく遊びに行ってたりしてました

この学校で学ぶことができるのは看護婦になるためのこのです。。
この学校・学科を選んだ理由 昔きら看護婦になるのか夢だったのでこの学校に、入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 今は近くにある病院で看護婦をやってます
2023年12月投稿

看護学科に関する評価

じぶんはとてもまんぞくしています。

学科卒業生の就職実績は良いとおもいます。また、サポートは十分だと思います。

学科の資格取得実績は良いと思います。また、サポートは十分だと思います。

学科で行われる授業、先生の指導は充実しています。
    良いと思います。

校舎へのアクセス、立地や周辺環境は良いです。電車もバスもある。

学校の施設、また設備はとても充実しているのではないかと思います。

学科の学費はわかりません。高いか安いか知らないけどここは良いところです。

学内の友人関係はじゅうじつしています。
    みんな仲が良いですよ。

覚えていません
たくさんのことが学べていいけいけんになります。
この学校・学科を選んだ理由 わかりません。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 小規模企業

看護学科に関する評価

看護師さんになりたい方は是非。大学と違ってゆっくりではないから本当に忙しいけれど大学生より一年もはやく看護師になれるし先生のサポートもいいしおすすめです。

就職実績はいいと思う。先生もサポートしてくださるし横の陶生病院は公務員扱いだから陶生病院に就職できたら最高だよほとんどの人が陶生かな

国試落ちた人は数人だけだと思う
    先生たち凄くサポートしてくれます

課題は本当に多い。授業は分かりにくい先生いるけどなんとかなる。

駅から凄く近いのでギリギリに行っても大丈夫。笑本当に立地良かった

他の学校よりかは充実してないかもです。購買はなくて週に一回だけのパン屋が来るくらい

公立なだけあってとても安いです3年間で100万もいかない、安い学費で看護師になれる

1クラス40人で私たちの学年は仲良かったと思いますグループで授業とかもあったので仲良くなれます

看護師の国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。3年間ひっかり実習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 駅から近くて学費も安くサポートがいいと聞き瀬戸旭を選びました。
取得した資格 看護師国家試験
就職先 公務員の病院
2023年10月投稿
看護学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

看護師になるためならとても良い学校だと思いますよ。
    頑張りましょう。
    ひとつひとつの授業を真剣に聞いてください

就職できます。
    サポートしてくれて進学しやすかったです。
    看護師になりたい人はいいと思いますよ

すごく取れやすかったです。
    勉強を沢山すれば取れますよ頑張りましょう

わかりやすいし楽しいですよ。
    自分のためになることばっかです。

少し遠いけどよかったですよ。
    電車でいくのがおすすめですよ。。

勉強しやすい環境でした。
    学ぶことを分かりやすく教えてくれました

まぁ妥当だと思いますよ。
    看護師になるためにはいいと思いますよ

仲良くやっていけましたよ。
    みんないい人です楽しいですよ。。。

看護師についてですね。
なったらどうなるかとか分かりますよ!!
この学校・学科を選んだ理由 昔から看護師になりたくて目ざしました。
この学校を選んでよかったです
2023年02月投稿
もっと見る(あと26件)

学校名

公立瀬戸旭看護専門学校

(こうりつせとあさひかんごせんもんがっこう)

住所

愛知県瀬戸市進陶町6-1

地図表示

名鉄瀬戸線 瀬戸市役所前駅 徒歩2分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ユーザーのみなさまへ

公立瀬戸旭看護専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

このページでは、公立瀬戸旭看護専門学校の口コミを表示しています。
公立瀬戸旭看護専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

公立瀬戸旭看護専門学校の学科一覧