みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 愛知県 公立瀬戸旭看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

公立瀬戸旭看護専門学校

愛知県 瀬戸市 / 瀬戸市役所前駅 徒歩2分

下火の模様…

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職3|資格4|授業-|アクセス-|設備-|学費5|学生生活-

看護学科に関する評価

看護学科であるのでとくに他の看護学校とかわらないと思う。
    しかし、定員が80名であり、2クラス分あるため公立の専門学校の中では少し規模が大きいと感じる。
    立地条件はとてもよい。駅から徒歩1分ほどであり、電車通学をするひとにとってはとても便利である。

一昨年までは良かったと考えられる。
    しかし、昨年、今年は希望の病院に入るのは難しそうである。
    サポートについては十分とは言えないと感じる。
    履歴書の書き方、添削など指導が不十分である。また、面接の練習などは先生を介しては行っていない。

毎年、1人落ちるか落ちないかであり、国試の合格率はよい。
    成績不良のひとに対しては手厚くサポートがある。それに対しては余分に費用もかからずに行ってくれる。

公立であり、3年間で諸経費を入れても100万円もかからない。とても良いと考える。

この学校・学科を選んだ理由 社会人経験のあるひとに対する理解があると感じたから。
公立の学校であり、学費も安いから。また、車での通学が許可されているから。

公立瀬戸旭看護専門学校の学科一覧