豊橋市立看護専門学校
(とよはししりつかんごせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

豊橋市立看護専門学校 口コミ

★★★★ 4.00
項目 点数 愛知県順位
(全228校中)
就職 4.00 -

口コミ一覧投稿する

• 豊橋市立看護専門学校
    看護学科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-21投稿

安く資格を取るために行ったのみで、それ以外は全く何も思わない人間性を養うというよりは話し合いも出来ない人がいるんだという経験を得ることで培われる
      病院を選ばなければ就職はできます就活にアドバイスしてくる先生はいません自分で資料を集めて、実習の合間に就職試験を受けます
      やる気があれば取れる資格です模試や参考書は学校が用意してくれますが、やるかどうかは自分次第
      イマイチ…
      資格を取るため、実践で使うための知識を得られる授業授業で足りない知識は実習で自主的に学ばなければならない
      イマイチ…
      田んぼの真ん中にあるので、非常にアクセスには不便近くに住むか、車がないと不便ですが車も自分で駐車場の契約が必要です
      授業に必要な設備はあります使うかどうかは授業の合間や開始前に自分たちで決めるものでした
      公立で地域からも負担があるのか、非常に安いですアルバイトで払える範囲ですが、参考書などを買えば結構な値段になります
      上っ面だけ仲良くしてて、実際にはギスギスしてます実習のときにはそれが露になります
      1年では基礎的な授業2年では実践的な授業を踏まえて、基礎実習3年では領域ごとに実習に行き、終わったと思えば資格試験の勉強です
    • 取得した資格
      看護師
    • 所属コース・専攻
      看護学課
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      生活の安定を考えたときに資格職の強み、比較的手に届きやすい資格なら看護師学校は学費の安さで言えばトップクラスなのと、通える距離だからここにしました
      病院勤務
    • 就職先を選んだ理由
      とにかく知ってる人がいないところに行きたかった実家暮らしなのもあり、親元から離れたいのもあった

• 豊橋市立看護専門学校
    看護学科 / 在校生 / 2014年入学
    2014-12-18投稿

クラスの友達がいい人ばっかりでとても楽しいが、公共交通機関がバスしかなく、少し不便であるし、講師が医師であるため教え方が上手とはいえない
      主な実習先に就職できる可能性が、高くてとてもよい。先輩方もこの学校出身者がおおく、先生方も講師として関わりがあるかたがほとんどで雰囲気がとてもよい
      一年生のはじめから国家試験対策が始まっており、国家試験に向けてクラス一丸となって頑張ろうという考えになっている
      講師が医師であることがほとんどなため、臨床での経験を生かしてくれるのでとても面白いが、教え方は上手とはいえない
      最寄りの駅がとても遠く、公共交通機関はバスしかない。そのバスも一時間に一本程度しかないのに加えて周りにコンビニすらないため立地がよいとはいえない。
      あまり新しいわけではないがそこそこ綺麗な校舎である。ロッカーなどの設備がもう少し整っていると嬉しい
      毎月1万円ととても安い。それと病院からの奨学金を使えば授業料タダ!とても安くてありがたい。
      一学年40にんと少ないか、その分とても仲が良い。ほかの大学や専門学校の子たちとは関わりがないのがざん
      授業では厳しい先生も多いが、授業以外ではとても面白く優しい先生がほとんどで毎日楽しい
      看護師の国家試験合格を目指して、勉強をしていきます
    • 取得した資格
      看護師国家試験
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      憧れであった、看護師という国家試験がとれるため

学科一覧

医療・看護系で評判の良い専門学校