みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 愛知県立総合看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛知県立総合看護専門学校

愛知県 名古屋市昭和区 / いりなか駅 徒歩7分

看護師になれます!

第一看護科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格5|授業-|アクセス-|設備3|学費5|学生生活-

第一看護科に関する評価

学費が安いですが、勉強と実習はしっかりみてくれます。
    実習先も名古屋市内の病院で行うことができ、実習中の通学もそれほど辛くありません。
    ただ、公立の学校なので冷暖房のコストに厳しいので、冬は寒く、夏は暑くなりやすいです。
    先生も親身に見てくれる先生が多いです。
    クラスは3年間一緒なので、とても過ごしやすい3年間でした。

この学校で勉強・実習をこなせば国家試験は受かります。

看護技術を学ぶための施設は最低限ありますが、公立のため古いです。しかし、学校と就職先のやり方はいろいろ違うことが多いので、それほど気にしなくても大丈夫です。

とても安いです。
    ただ、現在はどうかわかりません、私の時は毎月学費を封筒に入れて事務に提出していました。
    それを3年間毎月提出するのが面倒でした。
    今の時代珍しく、早く振り込みきなればいいのになと思っていました。
    学費の他に、制服代や教科書代がかかりますが、それはどこの学校も一緒だと思います。

就職先 がんセンター中央病院

愛知県立総合看護専門学校の学科一覧