みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 愛知県 愛知県立総合看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

愛知県立総合看護専門学校

愛知県 名古屋市昭和区 / いりなか駅 徒歩7分

マンモス校

第一看護科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

第一看護科に関する評価

一学年120人。全校生徒360人と専門学校としては学生の人数が多いので高校の延長のような感覚です。人数も多いため賑やかで行事も盛り上がります。とても自由な校風ですが、実習時や国家試験対策は先生方がしっかりとサポートしてくれました。実習先は自由ヶ丘のガンセンターと名古屋第二赤十字病院が主です。実習先への就職はとても有利です。また、専門学校自体が県立の学校であるため、県立の病院への就職にも有利ですので、公務員をご希望の方は良いかと思います。 県からの補助があるため学費もとても低額であるためアルバイトをすれば自分で学費を賄うことも可能かと思います。

実習先への就職合格率はとても高いです。

国家試験前年の夏より対策が始まり、冬には更に手厚くサポートしてもらいました。

外部講師を多く招いてくれます。専門医の面白い話がたくさんきけます。

建物は割りと新しく設備もきれいです。

月に一万円程度であるため、アルバイトで賄えます。

学生の人数が多く賑やかです。誰かしらとは仲良くなれるでしょう。就職後も同期が同じ学校であることも多いため心強いかとおもいます。

看護
就職先 県立の病院