みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 静岡県 静岡アルス美容専門学校 口コミ

静岡アルス美容専門学校

静岡県 掛川市 / 掛川駅 徒歩22分
みんなの総合評価
(9件)
項目別に表示

美容科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

まだ私はそこまで詳しくありませんが将来のことを考えると入学して後悔するような学校だとは決して思いません。

就職率が高く、卒業後すぐに働きたい私にとってぴったりな学校だと感じ入学しました。実際に入学してからも卒業後のことについて話してくれる人がたくさんいて過ごしやすいです。

大学のことや卒業後の就職について何もわからない私をたくさんの知識と経験でアドバイスしてくれるためとても満足しています。

口だけではなく実際にお手本を見せてくれることもたくさんあるのでとても理解しやすいです。

人によると思います。私はそこまで遠いと感じないので環境は悪くないと考えます。

施設設備に関しては文句なしだと思います。他の学校では経験できないことも学べるからです。

妥当だと考えます。将来の自分の選択肢がこの学校で決められると考えたら高くないと感じます。

基本的にコミュニケーションをとりながらやらないと厳しい部分もあるので仲はいいと思います。

実技の内容はもちろん、将来を見据えた学習ができるので世に出て働きたい人に向いていると思います。
この学校・学科を選んだ理由 高校卒業後すぐに社会人として人のために働きたいのが主な理由です。

美容科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

この専門校は就職をするにあたりとても良い学校です。この学校はすごく楽しくて先生方もとても良い先生ばかりです。

みんな実績もよく先生方のサポートも十分です。就職率もとても高いので安心します。

資格取得も十分出来ます。サポートも不十分ではなくとても良いです。

成績でクラスがわかれていますが、どの先生も自分の学力にあった対応をしてくれているので良いです。

アクセスは良いです。周辺の環境も良いです。欠点は全然ないです。

施設などはあまり気にしたことないです。とても良いと思います。

安い訳では無いですが、払えないことは無いです。学費に妥当した教育を受けております。

いじめもなく、とても良い学校生活を送っております。これからも楽しく生活します。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
専門的なことを幅広く学べます。試験合格に向けてとても良いです。
この学校・学科を選んだ理由 僕は安定した仕事に就きたくてそのためにこの学校を選びました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 とにかく安定した仕事に就きたいです。

美容科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

美容科に関する評価

美容科でとてもいいとは思わなかったけど、悪いとも思わなかった。どちらかと言うと言えず、まあまあだと思う

校則が緩すぎる。また、生徒の間のトラブルが多く、とても心配になっている。

資格は割りと重視して取り組めるのでとることはできた。また、先生がいろいろと教えてくれるのでいいとおもっった。

生徒の間のトラブルが起きてもあまり助けてくれる先生が多くない

交通のインフラは充実してるしょ近くに大きな道路がいくつかあるので行きやすいと思う。

資格を取れるようにある程度の設備は整っているのでいいと思うし資格を自分もとることができたからいいとおもう

学費は自分の家族のなかでは一番安かったのでいいと思うので安い方だと思う。

友人と話す機会は少ないが悪いと言うほどではないし話す時間もあまりないと思った

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容師件合格に向けた授業を受けることができる。けど自分はサボり気味だった
この学校・学科を選んだ理由 将来、美容院を開き、いろいろな人の髪の毛を切っておしゃれにしたいと思ったから
就職先 美容院を

美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

家からは遠いですが、それでも行きたくなるほど楽しかったし面白かったです。この高校2年間で免許を取得したいのであらば、ここに来て良いと思いました。

すごく素敵な美容専門学校です。高校在学中に免許も取れてすごく良かったし、学校生活は楽しかった気がします。

すごく資格取得実績は良いと思います。2年間で色々な免許が取得できました。

分からないところもありましたが、先生方が優しく教えてくれ、分からないところが分かるようになりました。

良いと思います。あまり周辺環境は気にしたことがありませんでした。

設備はすごくしっかりしていると私は感じていました。スムーズに取り組めていた気がします。

すごく高いですが、2年間で免許も取得でき、色々な設備を兼ね備えているので良い値段だと思います。

分からないところがあったら聞きあえる仲の友達も見つけられました。辛くても友達に支えられて頑張っていました。

所属 美容科 まつげエクステンション技能者
美容を学べる美容専門学校です。2年間で免許を取得でき、、すごく良いです。
これはまつげエクステを専門に行いました。
この学校・学科を選んだ理由 小学校の頃から美容に興味がではじめ、美容専門学校に行きました。
取得した資格 まつげエクステンション技能者
就職先 まつげエクステンション技能者

美容科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

全体的に良いとは思えないし悪いとも思わなかった。授業に入る先生で変わると思う。でも、少人数制なので先生に質問しやすかったり、教えてもらいやすかったりする。

就職率はいい方だと思う。
    サポートもしてくれるが、自分の行きたいところを明確にしないといけないので早めに就職活動した方が良い。

資格を取得するための勉強時間はあるが、自分が欲しくない資格を取らされたり、役に立たない資格を取らされたりする。

熱心に指導してくれる先生もいれば、授業の質問に対して分からない答えをしてくる先生もいる。

通学方法は車か電車で来るなら歩くのは遠いのでバスが学校から出るのでそれに乗って通学しなければいけなかった。

少人数制の学校なので、自分が使いたいものを使うことができた。
    設備は少人数制のため綺麗ではないところもあった。

学費は高いと思うけど、専門学校にしてみれば妥当な学費だと思う。

少人数制なので、クラスの人全員と話すことができるし仲良くなれると思う。

美容師になるための資格取得ができる。
美容関係の資格取得ができる。
美容師になってからの実践的なことも学べる。

この学校・学科を選んだ理由 美容師になるために美容専門学校に進みたいと考え調べていて、この学校見つけました。少人数制で先生と近い距離で学べると思い志望しました。
取得した資格 国家資格
就職先 美容師

2022年07月投稿
美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

私は美容に関して興味あったし、美容のことが好きだったので、そこに就くためにはちょうどいいと思います。とても良いです。

実績はだいぶ良いと思います。サポートもとても先生方が丁寧にしてくれるので、とてもいいです。

サポートは十分で、資格取るのには個人的に難しかったのかな、?でも良かったです

これに関してはいいと思いました。先生も優しい人はいますしね。
    充実してます

普通に違う駅からも通えていいと思います。周辺環境も良いと思います。

普通に綺麗だと思います。個人的には過ごしやすい環境かと思われます。

はい。。とても良いですね。別に金銭的には困ってなかったですが、個人的にはいいと思いました。

おかげでたくさん友達が出来ました。それに関してはなんの文句もないです。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
んー前のことなのであまり覚えていません。でも自分に合う学科はたくさんあるので、いいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 美容に関して興味があり、とてもすきでした。なのでこの専門学校に通いたいと思い、入学しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 まったくおぼえていない

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

実践的なことをたくさんやるのでとてもいいと思います。
    就職した時に早く慣れると思います。
    校舎が小さいのでたくさんの人との交流が多いです。

とてもいいと思います。
    先生方もよく相談に乗ってくれていたのでとても話しやすいと思います。

2年生の2学期になるとたくさんの国家試験のリハーサルをやるので本番でそこまで緊張しなくて済むと思います。
    1人1人の欠点を詳しく教えてくれるのでとてもいいと思います。

国家試験のカットスタイルだけでなく基本的なカットスタイルを何パターンか完璧になるまで教えてくれるのでいいと思います。
    ただ先生の説明不足なのに自分たちが怒られることが多かったので、とてもいい先生もいれば、そのような理不尽な先生もいます。

小さい教室でぎゅうぎゅうに二学年でテストの再試験を受けていたので、(広い実習室は通信生の4人で使っていた)自分の学校の教室の狭さを自覚した方がいいと思います。誰の目から見ても非効率だと思います。

妥当だと思いますが、他で買うものが多いのでなんとも言えません。

とても仲良しでした。人数がすくないのでみんなとよく話していました。

ないです。
就職先 静岡県内のサロン

2018年07月投稿
美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

2年間過ごしていて充実した日々を過ごせた。しっかり授業を受けていれば確実に国家資格を取れるしその後の教職員、クラスメートとの付き合いも続けていける

一人一人サポートしてくれて、確実に就職活動が安心してできた。就職せず卒業する生徒は基本的いなかった。

国家試験の合格率は基本100%で、そのほかの美容に関係する試験をたくさん取得することができた。各試験でのポイントもわかりやすく教えてくれた。

先生のサロンで働いていた経験と重ねて教科書に書いてあることを現場で生きるように教えて頂いた。

駅までバスの送迎をしてくれたり、学校の生徒専用の駐車場があったのでアクセスはすごく良かった。

小規模の学校のため校舎は少し狭く設備も最低限な感じ。駐車場を完備してくれているので登校は便利。

妥当な金額だとは思う。特に高いとは思わないがもう少し安いと助かった。

みんな仲良く放課後もよく集まることもあった。学校内で恋愛をしている生徒もいた。

※上記は投稿者の感覚による数値となります
美容国家試験に向けたカリキュラム。美容関係の民間の試験。現場で役に立つ技術、知識。
この学校・学科を選んだ理由 少人数制というところと、家から近くアクセスが良かったのでそこを選んだ。
取得した資格 美容師免許
就職先 個人経営の美容院

美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

ここの先生みんないいひとこれならきっとぷろの美容師になれると思います。美容の道にすすみたいのならここがおすすめです。

国家試験の合格率わとてもよかったのでまわりのサポートなどわじゅうぶんにできていてとてもフォローをいただいていいと思います。

優しくてわかりやすくてとてもいいとおもいます。

設備もいろいろと用意されているため実際の仕事現場と同じような格好で練習でき教わることが出来ると思います。

とてもいい機器をそろえているので、決して学費わやすいわけでわありませんが、妥当なお値段だと思います。学費の他にも道具などいろいろ購入するものもありますが自分のやりたいことでしたらたいしたことないと思います。

人数わそんな多くないけどみんなフレンドリーでわからないことわ教えあえるそしてライバル的存在でもあってとてもいい環境だと思います。

所属 美容科 美容
カットパーマから何から何まですべて教えてくれます。
就職先 きまってません。

学校名

静岡アルス美容専門学校

(しずおかあるすびようせんもんがっこう)

住所

静岡県掛川市葛川1155-2

地図表示

JR東海道本線 掛川駅 徒歩22分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

176 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、静岡アルス美容専門学校の口コミを表示しています。
静岡アルス美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

静岡アルス美容専門学校の学科一覧