みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 静岡県 静岡アルス美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

静岡アルス美容専門学校

静岡県 掛川市 / 掛川駅 徒歩22分

1人1人丁寧に教えてくれるので上達も早い

美容科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

実践的なことをたくさんやるのでとてもいいと思います。
    就職した時に早く慣れると思います。
    校舎が小さいのでたくさんの人との交流が多いです。

とてもいいと思います。
    先生方もよく相談に乗ってくれていたのでとても話しやすいと思います。

2年生の2学期になるとたくさんの国家試験のリハーサルをやるので本番でそこまで緊張しなくて済むと思います。
    1人1人の欠点を詳しく教えてくれるのでとてもいいと思います。

国家試験のカットスタイルだけでなく基本的なカットスタイルを何パターンか完璧になるまで教えてくれるのでいいと思います。
    ただ先生の説明不足なのに自分たちが怒られることが多かったので、とてもいい先生もいれば、そのような理不尽な先生もいます。

小さい教室でぎゅうぎゅうに二学年でテストの再試験を受けていたので、(広い実習室は通信生の4人で使っていた)自分の学校の教室の狭さを自覚した方がいいと思います。誰の目から見ても非効率だと思います。

妥当だと思いますが、他で買うものが多いのでなんとも言えません。

とても仲良しでした。人数がすくないのでみんなとよく話していました。

ないです。
就職先 静岡県内のサロン