みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 静岡県 国際観光専門学校熱海校 口コミ 口コミ詳細

国際観光専門学校熱海校

静岡県 熱海市 / 来宮駅 徒歩14分

楽しい学校生活

ホテル・ブライダル学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル・ブライダル学科に関する評価

学校も仕事も両立し、全てに全力で取り組めた。
    同じホテルとの同期ともいい関係を築くことができた。
    楽しいこと苦しいことすべてを分かち合い支え合い卒業することができた。ホテルでの仕事もしっかり身につけることもでき、人間関係も学ぶことができた。2年間という決められた期間だからこそ多少辛いことがあっても頑張れました。2年はあっというま。しかし、ひとまわりもふたまわりも成長しすることができました

面接の練習をなんどもしてくださり、本番では緊張することなく挑めた。就職活動のときは、体力と金銭面がきつかった。なんども面接があるとその度に交通費がかかります。一年生のうちからもう少し貯金しておけばよかったと後悔しかありませんでした。

資格取得のサポートには助けられました。検定を受けるお金は馬鹿になりません。学校でサポートしてくれたので、挑戦する気持ちが強くなりました

講師の先生はみんな優しくてお母さんのような温かさがありました。体調が悪かったり、元気がなかったりすると話を聞いてくれる優しい方ばかりでした。授業も楽しく受けることができました

駅から少し遠いです。しかし、晴れた日は海沿いを歩き海を眺めながら登校するのがおすすめです。いいリフレッシュになります。海が近いので、学校の友達と授業が終わってから海で遊んだことが思い出です

わたしのオススメは飛行機型の教室です。ふかふかの椅子とリアルな飛行機の座席があります。昼休みに席を倒して昼寝したりしてました。笑

入学前後にかかる費用は少ない方だと思います。また、委託生だと親に経済的負担をかけることなく2年間終えられるのでいいと思う

友人関係は、みんな働いているので休みが合わず遊ぶことはあまりなかったです。しかし、仕事がおわったあとにお泊まり会などをして親交を深めました。恋人は同じ委託先の人と付き合いました。いまでも順調に進んでます。

取得を目指す資格は、HRSです。国家試験になるので勉強しなければ合格はできません。委託生として働いている人は仕事してる部分もあり有利でした
取得した資格 サービス接遇検定3級

国際観光専門学校熱海校の学科一覧