みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 静岡県 国際観光専門学校熱海校 口コミ 口コミ詳細

国際観光専門学校熱海校

静岡県 熱海市 / 来宮駅 徒歩14分

自分のやる気しだいで成長できる

ホテル・ブライダル学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル・ブライダル学科に関する評価

私は高校生の時からホテルで働きたいと考えていて、それならホテルについて詳しく学べる専門学校がいいのではないかと考え、この学校を選びました。

実際に一流のホテルに就職できる生徒はごくわずかですが、ホテルやサービス業への就職者がほとんとです。
    サポートもしてくれますが、就職面接対策などは、大学などに比べれば少ないと思います。

資格はたくさん、取れると思います。自分の努力次第です。ただ、もう少し、支援金があると嬉しいと思います。

授業は、本当に眠い授業や、生徒のやる気を上げようとしている授業が少なく感じました。
    本人のやる気次第です。

学食や購買がないので、近くのコンビニまで行かなくては行けなかったり、少し不便でしたが、学校内の施設は別に何の問題もないです。

学費は、働いたお金で賄えるので、なんとかなりました。

少ない人数なので、私にはちょうど良かったです。
    アットホームです。

就職先 リゾートホテル

国際観光専門学校熱海校の学科一覧