みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 静岡県 国際観光専門学校熱海校 口コミ 口コミ詳細

国際観光専門学校熱海校

静岡県 熱海市 / 来宮駅 徒歩14分

先生も親身になってくれて最高な学校

ホテル・ブライダル学科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職5|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活5

ホテル・ブライダル学科に関する評価

観光業界のことを2年間で基礎から技術までしっかり学べました。委託生制度を利用したので実際にホテルで働きながら学校に通えたので、学校で学んだことをそのまま仕事で生かせました。

なかなか就職先が決まらず悩んでいたら、先生が就職先の候補を提案してくれたので安心して最後まで就活に望めました。

観光業界の中から自分の学びたい分野を選んで専門的に学ぶことも出来るので、就職した後に必要な資格を受けることができました。資格を受ける人対象の授業も行われるので、サポートもしっかりしています。

タブレット端末が一人一台支給されるので、教科書の代わりにタブレットを使って授業をします。プリントなどもなく全てタブレットに入っているので無くしたり忘れたりする心配がありません。

同じ分野の夢を持ってる人たちなので、お互いを高めながら学校生活を送れました。バーベキューや球技大会などのイベントもあって学校行事もとても楽しかったです。

就職先 飲食店

国際観光専門学校熱海校の学科一覧