みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 静岡県 国際観光専門学校熱海校 口コミ 口コミ詳細

国際観光専門学校熱海校

静岡県 熱海市 / 来宮駅 徒歩14分

自分の努力が反映される学科

ホテル・ブライダル学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格3|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活-

ホテル・ブライダル学科に関する評価

観光分野の、鉄道、ブライダル、ホテル、空港、旅行の5つを学べるので、幅広く知識を身に付けられ、在学中に夢が変わっても(例えば、ホテルから旅行)切り替えができます。また、歴史が長く多くのホテルとの関係があるので、就職率が高いです。

国家資格の夏季ゼミでは、過去問や、先生自作の問題をたくさん解くため、すごく体力は使いますがとても為になります。教えてくれる先生が、専門の先生なので分からないことを完璧になるまで教えてくれるので心強いです。サポートは万全です。

観光分野の、空港、旅行、ホテル、ブライダル、鉄道の5分野について学べます。
その他には、英語、パソコン、コミニュケーション、サービス接遇、敬語などが学べます。
この学校・学科を選んだ理由 ホテル関係について学べ、大手のホテルへの就職があり、また全体の就職率も高く、オープンスクールに参加した時に雰囲気がよかったからです。後、家から通える距離にあったからです。
取得した資格 サービス接遇検定3級、フードアナリスト4級、世界遺産検定3級、国内旅行業務取扱取扱管理者

国際観光専門学校熱海校の学科一覧