みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 静岡県 国際観光専門学校熱海校 口コミ 口コミ詳細

国際観光専門学校熱海校

静岡県 熱海市 / 来宮駅 徒歩14分

観光業に就きたい方はぜひ!

ホテル・ブライダル学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職-|資格4|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活5

ホテル・ブライダル学科に関する評価

ホテルに就職したい!という方にはピッタリだと思います。料飲サービス系の授業が多いのでホテル、レストラン就職は強いです。その他観光系の授業も多数で、今何にしようか迷っていても専門で決めることが出来ます。多少緩いところがありますが、先生と生徒がとても仲がいいです。

資格は多く取れます。国家資格も2種取ることができます。合格率はそこそこですが、国家資格を取るための授業もあるのでやる気になれば取ることができます。

ホテルで働きながら学校へ通う、委託生制度というものがあり遠方から来る方も多くいます。北は北海道、南は九州地方から来ています。なので、違う地域の方と友達になれるので楽しいです。初めは方言も飛び交います。
    イベントもあり、ディズニーへ行ったり、バーベキューなどがあります。

料飲サービスや空港、ブライダル、手話など観光業全般を学べます。
手話やユニバーサルサービスの授業もあるので様々なお客様に対応できるようになります。
この学校・学科を選んだ理由 観光業に就きたいという夢はあったものの、どの職業がしたいか決まっていなかったため、多くのことを学べるこの学校にしました。
就職先 宴会と結婚式のプランナー
2017年09月投稿