みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  東海医療学園専門学校   >>  口コミ

東海医療学園専門学校
(とうかいいりょうがくえんせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

東海医療学園専門学校 口コミ

学科絞込
    鍼灸マッサージ科 / 卒業生 / 2011年入学
    2015年06月投稿

授業と定期試験や、補講などサポート面は問題ないと思います。 実習も先生が巡回しており、安全面も徹底していた。 その他学校行事もあり、勉強だけではなく、学生生活を満喫できると思う。 学費も他校と比較しても安い。
      歴史ある学校なので、いろんな企業からの求人があり、学校の信頼と評判の良さを感じた。
      定期試験や、模擬試験の成績が悪い生徒は補講などしっかりサポートしてくれたので、それで救われた生徒も多いと思う。
      ただカリキュラム通りに授業を行うのではなく、現役で開業している先生のリアルな声が聞けたのがとても参考になった。
      イマイチ…
      駅からわりと近いが、僻地のため、周りに娯楽や、飲食店も少なく、電車も一路線しか走っていないので、何かと不便を感じた。
      校舎自体が小さいので仕方ないが、多目的スペースは狭く、イメージしていた学生生活は送れなかった。
      同じ資格を取れる他校と比べても安いと思う。 奨学金制度もあるので、生徒の負担は少なくて済むと思う。
      一クラスでそのまま三年間一緒なので、一人一人と深く関われると思う。 逆を言えば、偏りができてしまうので、浮いた人は3年間孤立してしまう恐れはある。
      ただ単に成績だけを見るのではなく、きちんと人間性も見て接してくれていたように感じた。
      まず施術に必要な、知識、技術を学び、3年次からはコミュニケーション能力を中心に学び、現場で使える施術者に育てる。
    • 取得した資格
      鍼師、灸師、あん摩・マッサージ・指圧師
    • 所属コース・専攻
      鍼灸マッサージ科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      鍼灸と、手技の実技と学科を行う
    入試・出願について
    • 専門学校・学科の志望動機
      手に職を付けて、一生食べていけるようにと思ったから。
      在宅マッサージ
    • 就職先を選んだ理由
      全国規模の大きな企業で、奨学金制度があったから。

学校名

ふりがな

とうかいいりょうがくえんせんもんがっこう

住所 静岡県 熱海市桃山町20-7

JR東海道本線(熱海~浜松) 熱海
JR伊東線 熱海

電話番号

0557-82-0459

この学校の条件に近い人気の専門学校

東海医療学園専門学校のコンテンツ一覧

東海医療学園専門学校の学科一覧

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せるおすすめの専門学校

東海医療学園専門学校の学科

オススメの専門学校