みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 浜松調理菓子専門学校 口コミ 口コミ詳細

浜松調理菓子専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 遠州病院駅 徒歩20分

楽しい充実した毎日で資格取得をがんばる。

調理師科 1年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

調理師科 に関する評価

皆、同じ調理師になりたいの目標に向かっていて、それに向けてにはいいカリキュラム学科がある専門学校だと思います。

実習が充実しています。色々な料理ができ、常に新しい事にチャレンジして楽しみながら学べます。同じ仲間がいて、就職率も高いので今はその目標に向けて頑張っているところです。

資格は真面目に勉強していれば合格できる範囲だと、思います。サポートは十分だと思う。

分からない事はちゃんと教えてくれるし、実習でもできるまで指導してくれます。テスト前はテストに向けた充実した内容でしとしてくれます。

遠鉄電車でもバスでも両方便利です。少し歩きますが全然歩ける範囲です。皆、どちらか利用しています。

設備は一人一人ができるように用意されています。綺麗な校内で充実した日々が送れています。

学費は決して安いほうではないです。調理をしたりするので仕方ないけど妥当だと思います。

人数は多すぎず少なすぎずちょうどいいと思います。なので和気あいあいと実習もでき、楽しい毎日です。

調理師になるためのカリキュラム構成です。実際に調理の実習も充実しているので社会に出てからも役にたつ事ばかりです。
この学校・学科を選んだ理由 交通の便がいいし、資格に向けてのカリキュラムがしっかりしていて、充実した毎日が送れそうに思ったから。
2023年05月投稿

浜松調理菓子専門学校の学科一覧