みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 浜松調理菓子専門学校 口コミ 口コミ詳細

浜松調理菓子専門学校

静岡県 浜松市中央区 / 遠州病院駅 徒歩20分

何でも学べる調理師学校

調理師本科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 男性

調理師本科に関する評価

各分野に多くのOBの方々が居て実践もあり総合的に良い学校です。先生方の多くはOBでとても雰囲気が良く和気藹々としてます

立地が浜松駅から遠く、交通面では不便。歴史ある学校で、和、洋、中全ての分野に力を入れ、就職サポートも充実してます

和、洋、中、分野を選ばす全て学べ、幅が広がるのは、他校には無い強み

OBで現場で働いている講師の方々が来てくれて、現場の話も聞ける

最寄り駅から徒歩20分かかるので、立地面はお世話にも良いとはいえません。バスは通ってます

若干他校と比較すると歴史がある分設備は劣っている感じがあります。

周辺の他校と比較すれば、安い方かもしれませんが、年100万は超えるので高いです

県外からも来ている人がいて、年上の人も居ましたが、雰囲気としては、良かったです。

多くの学校と違い、和、洋、中全ての分野を学ぶ事が出来、就職先の分野に関わらず、幅が広がります
この学校・学科を選んだ理由 和食分野希望だったものの、料理人として幅を広げたくて、分野に捉われず学べるので、入りました
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 個人経営の蕎麦屋

浜松調理菓子専門学校の学科一覧