専門学校ルネサンス・ペット・アカデミー
出典:www.rap.ac.jp
専門学校ルネサンス・ペット・アカデミー
(せんもんがっこうるねさんすぺっとあかでみー)

静岡県 / 私立

口コミ
静岡県

口コミ:★★★★

専門学校ルネサンス・ペット・アカデミー 口コミ

(15件) 静岡県内8位 / 29校中

• 専門学校ルネサンス・ペット・アカデミー
    動物海洋飼育・アクアリウム科 / 在校生 / 2015年入学
    2016-10-24投稿

先生が面白くてさいこうです。
      また、たくさんの体験実習があり実際の職業を体験できます。
      この専門学校は本当にオススメです!
      実際、アクアリウム科の人は20人いてぜいいんがきぼうしているところにいけました!
      国家資格を取った人はたくさんいます。
      アクアリウム科の5割の人がとりました。
      どの先生もとても面白く分かりやすく説明してくれるので授業が楽しいです。
      学校にミニ水族館みたいのがあって実際に魚などに触ることが
      できます!
      いろいろな所に行くので学費は安いとは言えませんがこれが妥当だと思います。
      僕が所属しているアクアリウム科は、海の生物について学ぶことが出来ます。

ペットエステ・トリミング科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-22投稿

ブリーダーさんからわんちゃんをお借りしたり、一般犬のトリミングを受け付けからお見送りまで行ったり、実際に働いてからのお仕事と同じことが学べます。
      病院やサロン、ショップなど様々な場所で活躍できます。また、クラス担任制であるため就職についての個人的な相談もできます。
      確実に取得しなければならない資格ならば対策授業を行ったり、朝の時間に小テストを行ったり十分なサポートがあります。
      プロのトリマーさんからの指導があり、卒業生も現在講師として指導してくれているため、気軽に相談できます。
      生徒の毎日の清掃もあり、施設はとても綺麗です。広々とした屋上があり、犬舎や小動物も取り扱っています。
      イマイチ…
      妥当ではないと思います。奨学金を利用する生徒は少し厳しい面もあります。
      トリミング、ドッグトレーニング、ペットエステ、看護等々学べます。

動物看護・理学療法科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-22投稿

授業環境がそろっておりとても学びやすい環境である。多くの犬種とかかわることができとても満足している。
      就職率もよくマナーも学べるのですごく就職は頼りになるとおもっています。
      対策授業があり、とてもわかりやすいので良いと思った。さらに多くの資格が取れる。
      様々な分野を学ぶことができるので幅の広い就職先を選ぶことができる。
      とても綺麗で設備なども新しく
      とてもよいとおもっています。とにかく綺麗。
      学費のぶんよい環境でもあるし指導も良いと思う。私は妥当だと思う
      トリミング技術やドッグエステさらに看護やトレーニングなども学ぶことができる

ペットエステ・トリミング科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-22投稿

良いとても良い。トップクラスの先生と、みじかな先輩がいるおかけで、毎日楽しい。トリミングの技術もあがる
      就職サポートの先生がいるから心強い。先輩にきける。インターンシップがはやい
      毎月ひとつは資格試験があり、そのさぽーともしてくれる。コンテストなども開催を教えてくれる
      とても充実してる。ブリーダーさんたくさん。先生がやさしくサポートしてくれる
      綺麗。、掃除も綺麗にされている。清潔感があり、設備もしっかりしている。
      イマイチ…
      技術の向上には仕方ないとおもう。そのかわりプロの先生がおしえてくれる
      トリミング、老犬トリミング、猫トリミング、デザインカット、ペットエステ、ドッグとレーニンぐ
      ワード検定

• 専門学校ルネサンス・ペット・アカデミー
    動物海洋飼育・アクアリウム科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016-10-20投稿

動物園と水族館について幅広く学べる
      だが飼育員になれるのはほんの一握り
      努力次第では自分の夢を実現できる
      就職率100%を謳っているが実際は半分以上がアルバイトや契約社員など
      正社員で就職してる人は少ない
      面接などの対策はちゃんとしてくれる
      全学科愛玩動物2級を取らされる
      サービス接遇検定やWordの資格なども取る
      水族館の飼育員にりたい人は潜水士やダイビングのライセンスなども取る
      人にもよるが基本的には親身に指導してくれる
      放課後など空いてる時間を使って面談をしてくれる
      あまり動物の種類が多くない
      T○Aなどと比べると充実してるとは言えない
      決して安い学費ではないが、学外で実習したり海外研修など普段学ぶことのできないことを学べるので妥当かもしれない
      ペットショップ店員や動物園や水族館の飼育員、牧場スタッフなど動物に携わった様々なことを学べる
      ペットショップ店員

• 専門学校ルネサンス・ペット・アカデミー
    ドッグトレーニング・ウェルネス科 / 卒業生 / 2012年入学
    2016-03-07投稿

明るい雰囲気とキレイな設備で楽しく過ごせます。講師も活躍している方が多く色々な話を聞くことができます。犬、ネコ以外の動物についてもしっかり学べます。
      就職率100パーセントを目指して、就職活動をサポートしてくれます。犬だけの勉強ではなく、ネコやウサギなどメジャーな動物の事も勉強しているのでペットショップや動物病院でも就職には困りません。
      愛玩動物飼養管理師はほぼ100パーセント合格しています。1級は任意でとりますが、勉強会を開いたり、気にかけて下さったりサポートをてくれます。
      年も近く話やすいので、分からないこともすんなり聞けたり、貴重な体験談を聞くことができます。
      JR浜松駅からほぼ直進で着きます。バスや電車も多いので通うのにも困りません。電車は片道ワンコインで行けますよ
      ドッグプールがかなり大きく、色々な実習ができます。匂いも少なく、設備がキレイです。
      奨学金制度や特待生などの支援も多いので、それほど困ることはありませんでした。授業料は高めです。教科書や検定料は高いです。
      クラスメイト同士、とても仲良く学校帰りにカラオケやご飯に行ったりしていました。クラス間は交流もありますが、クラス内でのグループで遊ぶことが多いと思います。
      1年次にはトレーニング等の基礎をメインに行います。2年次からは実際にお客様のわんちゃんを預かってトレーニングをします。トレーニング以外にもトリマー、看護士、小動物についての実習や勉強もあります。
      愛玩動物飼養管理師1級、2級
      ドッグトレーナー
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      しつけや習性、学習方法などのトレーニングにまつわる事を座学、実技で勉強します。イヌが一生健康に生きる為に必要な健康管理法や、見分け方なども勉強します。
    • 専門学校・学科の志望動機
      学校のオープンキャンパスで雰囲気が良かったこと。設備がきれいで充実していること。
      動物病院の看護士
    • 就職先を選んだ理由
      以前から望んでいた、トレーナーとしての働きガ出来る上に、動物達を健康にする事が出来るから。

2015-12-07投稿

とにかく楽しい仲間と好きな犬に囲まれて幸せだった。授業も分かりやすく座学も実技もやりやすかった。先輩後輩の関係も良かった。
      まぁ何だかんだでみんな就職はできてたと思います。今はどうか知りませんが(笑) 面接対策などをしてくれたのでありがたかったです。
      ペット業界の資格は勿論、秘書検定やWord検定なども取れたので良かったと思う。検定対策をじっくりしつこいくらいやってくれるので、めったに落ちる人はいないと思う。
      分かりやすくて勉強出来ない私でも何となく着いていけた気がする。実技も座学も楽しい授業も沢山あって楽しかった。
      駅からわりと近いので良かった。近くにコンビニもあるし公園もあるしいい感じだった。
      動物用のリハビリ用プールがあったりミニ水族館のようなものもあったり、動物病院と同じような道具なども多くあった。
      あまり把握してなかったがちょい高めだった気がする。もう少し安くならないかな?とは思いつつ、まぁ妥当なのかな?と思った。
      ものすごく楽しい仲間と出会えて楽しかった。動物好きの集まりだから話も盛り上がれるし、男女関係なく仲良かった。
      話しやすい先生方が多くてやりやすかった。フランクな先生方が多いので、多少馴れ馴れしくなる感じもあったが友達感覚で話すことが出来たりしていた気がする。外部からの先生も来てくださりタメになった。
      1年次は基礎を学ぶ。リードの持ち方、犬に触れるときの注意点など。2年次は一般のお客様のワンちゃんのトレーニングをしたりする。
    • 取得した資格
      秘書検定3級Word検定3級愛玩動物飼養管理士2級ペットフード検定3級など。
      ドッグトレーニング科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      犬のしつけについて。座学から実技までやる。行動学など座学で学ぶ。グルーミングなんかもやる。
    • 専門学校・学科の志望動機
      しつけを学んで犬をしつければ少しでも保健所から殺処分を減らせるんじゃないかと思った。
      ペットショップ
    • 就職先を選んだ理由
      普通に考えてペットショップくらいしかないと思った。他はあんまり考えなかった!

• 専門学校ルネサンス・ペット・アカデミー
    動物海洋飼育・アクアリウム科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-06-28投稿

哺乳類から魚類まで、様々な動物種について学べる。講師の方々もその業界では有名な方が多く、専門的な事が学べる。
      学校が就職の斡旋をしてくれたり、先生が親身になって就職の相談にのってくれたり、面接の練習を行ってくれるので、助かる。ただ自分が望む業界へ就職するのはなかなか難しい。
      学校で資格取得のための授業を行ってくれるので、たくさんの資格を取ることができた。
      学外授業が多く、座学では学ぶことのできない、職場・現場の雰囲気や技術をその場で学べる。
      駅から徒歩で行ける距離なので助かる。学校付近にコンビニや飲食店、カラオケ店などもある。
      動物に配慮したつくりになっている。設備も実際に現場で使われているものを使っている。全体的に少し狭いのが難点。
      専門学校なのでそれなりの学費。奨学金制度などもあるが、実習費や実習での交通費などを含めると安くはない。
      クラス全体で行う作業が多いためか、団結力はどのクラスもあったように思う。ただ他クラスとの交流は少なめ。
      どの先生も教育熱心で、分かりやすく教えてくださった。元々動物業界で働いていた方や、現職で働いている講師も居たので、分からない事にはすぐ答えてくれた。
      1年次は全ての学科の基本を学び、2年次からはその学科の専門的なことを学んでいく。
    • 取得した資格
      秘書検定3級、犬の飼い主検定、ホリスティックケア・カウンセラー、食品衛生管理士講習修了
    • 専門学校・学科の志望動機
      犬猫だけでなく、様々なジャンルの動物を学べるため。
      猫の飼育管理。
    • 就職先を選んだ理由
      猫が好きで、学校で学んだ知識を活かせると思ったから。

• 専門学校ルネサンス・ペット・アカデミー
    ドッグトレーニング・ウェルネス科 / 卒業生 / 2009年入学
    2015-06-22投稿

トレーニング科を選んでも看護の授業もできたり、幅広い知識が得られる。実習も充実していて、現場の意見も聞けた。講習会でも有名な先生が来てくれるので勉強になる。
      就職の相談は常にしてくれてあり、何が自分に向いているかはっきり言ってくれる。募集もかなりある。
      繰返し試験が行われ、徹底して合格に導いてくれる。模試がかなり多くあり、規定に達する点数にならないと帰れないなど、かなり厳しい。
      先生が分かりやすく教えてくれておもしろい。実際に動物を使った授業が多くあるので技術がすぐ身に付く。
      浜松駅から徒歩15分の位置にあり、コンビニも近くにあるので便利。帰り道にたくさんのお店があり、すっごく楽しい。
      かなり小さくてもっと広いと便利だと思う。駅から近い分、敷地が狭いので動物も可哀想。
      やはり総合的に授業ができるので、ハサミを買わされたり、白衣を買わされたりする
      一緒に学んでいると戦友のような気持ちになって、男女共にかなり仲良し。でも、男子が少ないし、ナヨナヨしてるので恋愛には発展しにくい。
      先生と生徒がとても近い存在で、何でも相談できる。誉める授業を実施しており、たくさん誉めてくれるのでヤル気が出る。
      一年目は総合的に色んな動物について学び、二年目からは専門的に学び、実習が多い。
    • 取得した資格
      愛玩動物飼養管理士2級秘書検定3級Word文書処理機能検定3級
      しつけコース
      動物を使った実習
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は盲導犬訓練師になるのが夢で、いきなり訓練所に入るより、まずは動物のことを理解したかったので、入学を希望しました。
      ブリーダー兼ペットショップ
    • 就職先を選んだ理由
      動物の仕事がしたくて、命の誕生に立ち会える感動を味わいたかったから。

動物看護・理学療法科 / 在校生 / 2014年入学
    2015-06-22投稿

実際獣医師として活躍している方々の講義を受けることができます。そこでより臨床的な話を聞くことができました。
      毎年100%の就職実績を誇っています。早いうちからの就職活動があるので自分に合った就職先を探せると思います。
      資格取得のための対策授業があったり、補講があったりするのでわからないことは徹底的になくしていけると思います。
      現役獣医の方々からリアルな仕事状況について聞くことができました。実習等を通してスキルをアップできると思います。
      駅から多少歩きますが、歩いて行ける距離にあるので良いとおもいます。バスも走っているので不便なく通えると思います。
      実習に使うための機械や器具が揃っています。技術面も、磨くことができると思います。
      他の学科よりも高いです。しかしその分濃い内容を学ぶことができるので妥当だと思います。
      同じ夢を目指す人たちが多いので気の合う友達ができます。色んな話をしてより仲が良くなれると思います。
      どの先生も生徒に対して親身になって相談に乗ってくれます。進路のことなどの様々な話を聞いてくれると思います。
      まず動物看護をするのに必要な解剖学などを学び、2年になってからはさらに詳しく病気の内容などを学びます。
      愛玩動物飼養管理士2級ビジネス電話検定A級
      ないです。
      ないです。
    • 専門学校・学科の志望動機
      動物看護師試験を取得できるため。また、実習を通して技術面も磨けるため。

医療・看護系で評判の良い専門学校

医療・看護系のおすすめコンテンツ