みんなの専門学校情報TOP 動物飼育係の専門学校 静岡県 専門学校ルネサンス・ペット・アカデミー 口コミ

みんなの総合評価
(28件)
項目別に表示

ドッグ・ウェルネス科 2年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

ドッグ・ウェルネス科に関する評価

何より実習の授業が楽しみで学校に行ってます。そのためにほかの授業も頑張れているという感じです。楽しみが一つでもあるのは大きいなぁと思います。

わたしの入っている科は色んな分野をまなべるので自分のやりたいことが決まっていない人にも決まっているけどほかの勉強もしたい、みたいな人にはオススメできます。
    非常勤の先生が多く、それぞれの職業のリアルを知れるのもいい点だと思いました、

色んな資格の募集を知らせてくれるので良いと思います。
    愛玩飼養管理士は全員とる資格としてひとつ決まっていて、授業でもわかりやすく教えてもらえています。

トレーニング実習やフィットネス実習では学校で飼育している動物での授業で、実際に動物とふれあいながら受けられるのでとても良いと思います。

駅から徒歩だと少し遠いと感じます。しかも中途半端に駅が近いため、自転車での登校も人が限られていて、バス停もそんなに近くにはないため少し不便ではあります。

それぞれの動物に合った飼育環境もあり、授業に必要な設備もある程度整っている方だと思います。

国内研修や学校で飼育している動物にかかる費用など見てもまぁ妥当なんではないでしょうか。

種類は違えど同じものが好きな人たちが集まっているため共通の話題を持って仲良く生活できていると思います。

愛玩飼養管理士2級合格に向けたカリキュラム構成です。
卒業に必須な資格なのもそうですが、動物に関わる仕事に就くには必要な内容になっていると思います
この学校・学科を選んだ理由 動物が好きだということと、動物に関わる仕事をしたいと思ったからです。

随時
動物看護師科(3年制) 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師科(3年制)に関する評価

ほんとにたくさんの実習があってそれが自信に変わりますし、合格率は高くて安心して入れると思います。おすすめです

大学外の体験やイベントなども充実していたのでプロになる自覚をもてるような内容だった。

自分の適性を知れて、トリマーとして必要な技術力も身につけけれたと思う。そして、過去の分析をして教えてくれてたのでとてもわかりやすかった。

まず質問がしやすいし、飼育に関わる上でどのようなことが大事ということをしっかり伝えてくれる。

あまり歩きの学生はいないです。遊べるところはあまりないのですぐ帰るって感じです。

最新の機器など割と新しいものが揃えられていて清潔感があったと思う。

希望制だけどどこも少し高いイメージはあった。免除せいはあったけどあまり意味はないと思いましたね。

みんながフレンドリーで、他クラスとの交流なども多くあるのでいつもワイワイしています。

人が多く集まる場所では窓を全開にしたりできるだけ時間をずらす、エレベーターの人数制限などさまざまな対策が行われています
基礎的な技術や必要不可欠な動物のことなど、ほんとうにさまざまな分野にふれて勉強します。
この学校・学科を選んだ理由 この学校に入ったのは合格率を調べたらすごく高くて雰囲気も良いなと思ったからです。

随時
ドッグ・ウェルネス科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

ドッグ・ウェルネス科に関する評価

先生方は親身になって指導してくださる。しかし、必ずしもトレーニングの世界に行ける確率は低い。自分の頑張り次第で資格取得やある程度の基礎のトレーニング技術は取得できる。やはり全ては自分次第。

就職実績は良い。しかし、動物業界に必ずしも進まない場合もある。2年という短い間の中で、自分に合った就職先を見つけるのはかなり難しいと感じた。インターンシップが2年の間に4回あり、そこで様々な分野を選んで体験した方がいいと思う。

授業や資格取得のための対策授業などを設けてくれる場合もある。自分が頑張れば頑張るほど、沢山資格の取得もできるし沢山学べると思う。

実践あるのみなので、自分から積極的に学ぶ姿勢はとても大切だと思う。先生も一生懸命やる生徒には教えてくださいます。自分から聞く姿勢はとても大切だと思います。

犬を連れてくる場合、駅から散歩がてら歩いて来れます。周辺は住宅地やアパートが多いので、排泄物の処理をしっかりとしないとクレームが入ることがあります。

学校に、犬用のプールがあります。深さは浅いですが、授業で実際に泳がせる練習をしたり、目的を持って実践しやすいのでとても良いと思います。新しい設備を導入するなどしていました。

学費は決して安いわけではありません。奨学金を借りる生徒も多いと思います。しかし優待制度を利用して学費の免除を受けたり、自分次第で負担を軽くすることはできます。

科によって人数はそれぞれですが、友人関係は良好だと思います。私たちの場合は、卒業してからも定期的に集まったり遊んだりかけがえのない友人ができました。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
トレーニングを主に、フィットネスや栄養学トリミングなど多岐にわたって学べます。屋外活動では、愛犬と犬と同伴で行ける施設に行ったりするなど楽しい授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 高校生の時にドッグトレーナーの方に関わる機会があり、その時に今は食事や健康について幅広く知っている必要があると言われたことがきっかけで、トレーニングに加えて、犬のフィットネスや栄養学など幅広く学べるトレーニング科を希望した。
希望業界に就職できたか はい
就職先 大手企業のペットの用品販売

随時
動物海洋飼育・アクアリウム科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

動物海洋飼育・アクアリウム科に関する評価

一流の動物飼育員になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。ぜひ動物に関係する仕事につきたい人はこの学科がオススメです。

動物業界では有名な学校で、動物園などへの就職率が毎年100%でなお現在も維持しています。

動物に関係する資格取得が多く、将来の動物園で活かせる資格をたくさん取ることが出来ました。

先生と生徒の距離が近いのが特徴で、どんな先生にも質問しやすく明るい先生が多いです。

浜松駅からも近く、徒歩で行ける距離なのでとてもありがたいです。

他の学校よりも実習設備が充実していて、学校の中だけでもたくさんの動物がいてとても学びやすい環境です。

実習や研修が多いため、決して学費は安い訳ではありませんが相応な金額だと思います。

同じ夢を目指す仲間が多く、ほとんどが動物を飼っているので友達がすぐに出来た。

学科における希望業界への就職率

10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
※上記は投稿者の感覚による数値となります
動物の専門的な知識や動物園での接客などを、学ぶことができます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から動物にとても興味があり、動物き携わる仕事をしたいと思い学校を探しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 動物園

随時
動物看護師科(3年制) 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師科(3年制)に関する評価

授業は現役の動物看護師の方や獣医師の方が行ってくれるのでとても良いです。むた、資格取得率、就職率共に100%です。 しかし、職場見学やインターンシップで遠くの動物病院に行かされたり、休日飼育やオープンキャンパスのヘルプで休みが無くなるのは少し大変だと思います。

毎年、卒業生全員が内定を貰ってから卒業しています。インターンシップは3年間で4回ほど行くことができ、2年生で資格を取ってからの就職活動になるからだと思います。

1番主な資格である認定動物看護師の資格はとてもサポートがしっかりしていて、取得率100%が続いています。しかし、そのほかの資格は任意での取得のため自力で勉強しなければならないので大変です。受験費が学費に含まれてないものがいくつかあります。

座学と実習の授業があり、常勤の講師と非常勤の講師が半分づつくらいです。授業の難しさは先生によります。先輩と一緒に受ける授業もあります。課題はときどきレポートが出ますが少ない方だと思います。科目数が多いため、テストが大変です。

授業で手術実習が行えるほどの設備はあります。 学校自体は狭いと思います。隣のクラスがうるさいと授業に集中できない時があります。

学費は正直言って高いと思います。それなのに、インターンシップや研修の交通費、宿泊費が自腹のことが多いです。学費とは別に海外研修費などがあるのでもっと高いです。 3年生に関してはほとんど授業がなくフィールドワークばかりなのに2年生と変わらない学費を払っています。

毎年クラスの人数にバラツキがありますが、男女比はだいたい男1:女9です。動物好きが集まっているので大体の人と仲良くなれます。女子の方が多いので、ほとんど恋愛には発展しません。

3年制で、1年目は動物看護の基礎、2年目は認定動物看護師の資格取得、3年目は自分が極めたいものを選んで学ぶことが出来ます。選択肢は、高度医療、トリミング、ドッグトレーニングです。 2年生、3年生では人に教える力をつけるため、1年生と一緒に受ける授業があります。
この学校・学科を選んだ理由 資格取得率、就職率共に100%であること、3年目に自分の極めたいものを選んで学ぶことが出来ることに魅力を感じたから。

随時
ドッグ・ウェルネス科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職1|資格-|授業3|アクセス-|設備3|学費2|学生生活-

ドッグ・ウェルネス科に関する評価

犬好きが集まる学科のため、ほとんどがわんちゃんを飼っており、学校に愛犬を連れてこれます!犬好き同士だからこそ犬の話題で大盛り上がりです!

就職に関しては、早く内定がきまればよいという考えが多いためか全体的に適当な感じ。

先生によって充実していたり、いなかったり…。
    教え方がとても上手で、授業がわかりやすい先生もいますが、とてもとても授業がわかりにくい先生もいます。

犬用のプールが施設最大の特徴です。
    犬用のプールは、たくさん使用するわけではありませんが、フィットネスという授業になると使用します。
    学校犬のための犬舎が狭いので、学校犬にはストレスが溜まっていると思います。

学費が高く、たくさんの人が奨学金を借りているそうです。
    学費プラス、テストが追試になると一教科につき四千円支払わなければならなかったりとお金がとにかくかかります。
    学費が何に使われているのか気になるところです。

所属 ドッグ・ウェルネス科 ドッグ・ウェルネス科
就職先 しつけ教室

随時
動物海洋飼育・アクアリウム科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

動物海洋飼育・アクアリウム科に関する評価

私は将来、水中生物と仕事をして行きたいと考えています。自分の知りたいことを授業でしっかり学べてとてもわかりやすいです。先生や先輩方はとても親切ですごく楽しいです。

高校でとった資格以外に専門的な資格を多く取れるし、資格の試験の問題も過去の問題を配布してくれたりととても手厚いサポートで資格をとるための環境が充実しています。

とても充実しています。先生の教え方は上手いし、もしわからないところがあれば先生に聞くととてもわかりやすく教えてくれます。

とても充実しています。1年生の頃はグループで大きい水槽が一つ配られますが2年生になると1人一つずつ水槽がわけられ自分の好きな生き物を学校で育てることができ授業がとても楽しく受けることができます。

授業を受けるにあたってその分だけ払うだけの価値のある授業です。

友人関係もとても充実しており人見知りの激しい私でも多くの友人を作ることができ交友関係が上手くいくことにより授業も充実して受けることができます。

2017年09月投稿
ペットエステ・トリミング科(2年制) 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

ペットエステ・トリミング科(2年制)に関する評価

ブリーダーさんからわんちゃんをお借りしたり、一般犬のトリミングを受け付けからお見送りまで行ったり、実際に働いてからのお仕事と同じことが学べます。

病院やサロン、ショップなど様々な場所で活躍できます。また、クラス担任制であるため就職についての個人的な相談もできます。

確実に取得しなければならない資格ならば対策授業を行ったり、朝の時間に小テストを行ったり十分なサポートがあります。

プロのトリマーさんからの指導があり、卒業生も現在講師として指導してくれているため、気軽に相談できます。

生徒の毎日の清掃もあり、施設はとても綺麗です。広々とした屋上があり、犬舎や小動物も取り扱っています。

妥当ではないと思います。奨学金を利用する生徒は少し厳しい面もあります。

トリミング、ドッグトレーニング、ペットエステ、看護等々学べます。

随時
動物看護師科(3年制) 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

動物看護師科(3年制)に関する評価

授業環境がそろっておりとても学びやすい環境である。多くの犬種とかかわることができとても満足している。

就職率もよくマナーも学べるのですごく就職は頼りになるとおもっています。

対策授業があり、とてもわかりやすいので良いと思った。さらに多くの資格が取れる。

様々な分野を学ぶことができるので幅の広い就職先を選ぶことができる。

とても綺麗で設備なども新しく
    とてもよいとおもっています。とにかく綺麗。

学費のぶんよい環境でもあるし指導も良いと思う。私は妥当だと思う

トリミング技術やドッグエステさらに看護やトレーニングなども学ぶことができる

ペットエステ・トリミング科(2年制)に関する評価

良いとても良い。トップクラスの先生と、みじかな先輩がいるおかけで、毎日楽しい。トリミングの技術もあがる

就職サポートの先生がいるから心強い。先輩にきける。インターンシップがはやい

毎月ひとつは資格試験があり、そのさぽーともしてくれる。コンテストなども開催を教えてくれる

とても充実してる。ブリーダーさんたくさん。先生がやさしくサポートしてくれる

綺麗。、掃除も綺麗にされている。清潔感があり、設備もしっかりしている。

技術の向上には仕方ないとおもう。そのかわりプロの先生がおしえてくれる

トリミング、老犬トリミング、猫トリミング、デザインカット、ペットエステ、ドッグとレーニンぐ
取得した資格 ワード検定

随時
もっと見る(あと18件)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう

学校名

専門学校ルネサンス・ペット・アカデミー

(せんもんがっこうるねさんすぺっとあかでみー)

住所

静岡県浜松市中央区北田町134-38

地図表示

遠州鉄道鉄道線 遠州病院駅 徒歩4分
JR東海道本線 浜松駅 徒歩16分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

336~499 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)
  • ・学校独自の奨学金

【注意事項】

入試
総合型選抜(AO入試) 面接・適性検査(※出願書類の一つとして本校にて実施する適性検査の結果が必要です。)
一般入試 面接・作文・書類審査・適性検査(※出願書類の一つとして本校にて実施する適性検査の結果が必要です。)
推薦入試 面接・書類審査・適性検査(※出願書類の一つとして本校にて実施する適性検査の結果が必要です。)

オープンキャンパス参加で3,000円分

無料パンフ/願書をもらう
ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校ルネサンス・ペット・アカデミーの口コミを表示しています。
専門学校ルネサンス・ペット・アカデミーはどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校ルネサンス・ペット・アカデミーの学科一覧