みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 静岡県 大原簿記情報医療専門学校浜松校 口コミ 口コミ詳細

仲間と楽しく勉強することができました。

公認会計士・税理士科 2年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

公認会計士・税理士科に関する評価

資格を取ために最有力候補となってくる専門学校だと思います。熱心な先生ばかりですし、そのような環境の中でこそ親しい仲間ができ時にはライバルになったりして、より資格取得に励むことができます。浜松駅から徒歩で通える範囲にあり通学にも便利ですし、たまの休息もとることもできます。何よりも資格取得に関して相当の実績があることが安心です。

やはり有名な大手専門学校ですし、地元にいろいろなつてを持っていると思います。進路指導担当の先生もいますし、頼りになると思います。

資格取得に関しては高い実績を持っている専門学校です。その中でも浜松校は上位に位置しています。おかげで私も目標とする資格を取ることができました。

いろいろな科目の先生がいますし、専門の先生がいない場合にも、DVDを使って学習することができます。学びたいことが学べる環境だと思います。

浜松駅から徒歩で通える場所にあるので通学にはとても便利です。ごはん屋さんも近くに何件かありますし、たまには息抜きするのもいいと思います。

まだ校舎はできてそう期間も立っておらず新しくてきれいです。休憩室やトレーニングルームがあったりして設備は充実しています。

学費に関しては妥当な金額だと思います。類似の専門学校の中では割引制度などもあり良心的な部類だと思います。

同じ目的を持った仲間が集まるので、友達もできやすいと思います。社会人の方もいらっしゃいますし、いい経験ができるのではないかと思います。

税理士になるために、国家試験である税理士試験の勉強をしました。
この学校・学科を選んだ理由 税理士試験の合格率に関して実績があったため。
就職先 大手企業の経理課へ就職しました。

2015年02月投稿

大原簿記情報医療専門学校浜松校の学科一覧