みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 静岡県 大原簿記情報医療専門学校浜松校 口コミ 口コミ詳細

みんなで仲良くする

医療事務科 1 - 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

医療事務科に関する評価

校則が厳しく忘れ物をすると1つ何かを借りるときに100円払う。これは忘れ物防止のためにしておりこのお金はイベント時の費用として使われる。最高の2年になるのは自分次第です。イベントが多いのも特徴です。

さまざまな就職実績があります。いろいろな先生がサポートしてくれたり先生に怒られる時がありますが、そこは社会に出るときに役に立つと思ってください。就職率が高いもの校則が厳しいことがあるからです。

資格取得に関してとてもよかったです。1年生の最初は簿記から始まりそのあとワープロや表計算の勉強をしたりいろいろ役に立つと思います。学科別に分かれますが習熟度別にクラスが分かれたりみんなで分かり合えたりすることが合格につながると思います。

学校独自の教科書やドリルや参考書を使って授業します。わからないことがあったら先生に聞くことができて2年生の10月からは学科に関係なく就職先に合わせて効果測定やパソコンの基礎をやったり実務計算などをやります。資格を取得できるのもわかりやすい参考書のおかげです。

駅から歩いて10分ぐらいのところにあり隣に調理師の専門学校がありそこの専門学校のランチを格安で食べることができてみんな安くておいしいと言っています。車で通うのは不便ですが通勤の条件はいいと思います。

勉強ができる環境が整っておりパソコン室が多く自動販売機があり机やいすが多く各階にあります。パソコンは昼休みや放課後でも使うことができていいと思います。

学費に検定料は含まれておりませんが、教科書代やイベント費用が含まれています。これだけの費用で満足するのは資格取得やイベントに使うことに満足しています。

基本的にはみんな仲がいいです。いろんなところからきており出身高校がさまざまですが自然となじむことができます。ほかのクラスの人とも仲良くできたり恋愛はあまりなかったですが男女関係なく仲良くすることができていいと思います。

医療事務や介護について学びます。
この学校・学科を選んだ理由 資格取得実績が高かった。

2014年06月投稿

大原簿記情報医療専門学校浜松校の学科一覧