みんなの専門学校情報TOP 公認会計士の専門学校 静岡県 大原簿記情報医療専門学校浜松校 口コミ 口コミ詳細

事務で就職するためのスキルが学べます。

総合ビジネス科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 男性

総合ビジネス科に関する評価

面接対策や履歴書・経歴書の書き方と添削など 就職のための支援は充実していると思われます。 夜中でも担当の先生がメールで履歴書などの 添削をしていただけたのは非常に助かりました。 積極的に先生方や在校生とコミュニケーションが取れる方の場合 これからの就職活動に役立つスキルが身につくでしょう。 ただし能動的に動けない方の場合は話は変わります。 先生方の授業が特別わかりやすいというわけでもなく(当たりはずれがある) 少し無理してでも先生が生徒の指導に付き合ってくれるところと 他の方と一緒に勉強できるところが一番の助かるポイントなので 自分からコミュニケーションをとっていけないならば 参考書を買って自分で資格勉強をし、ハローワークで就職相談をした方が 金銭的にも賢明です。 経理・事務に関しての求人はそこそこありますが 紹介してもらえるかは校内での活動に左右されるので注意してください。

私の時は就職氷河期でしたが、ほぼすべての方が 就職できていたと思います。 ただよくできる方でも目的のところに入ることは出来ていませんでした。 男性で経理事務職は厳しいと思われます。

日商簿記や医療事務あたりの合格実績は高かったと思われます。 ただ、履歴書に書きにくい無駄な資格も取らされたような気はします。

日商簿記の授業を習いました。 分かりやすい授業を行う先生のおかげで 無事受かることができましたが、 人によって授業レベルがまちまちなので評価は4点で。

浜松駅から徒歩10分ほどでつくので楽です。 場所も大通り添いで分かりやすいです。 すぐ近くにコンビニや飲食店もあるので 昼食や夜食を食べるのにも便利です。

空き教室が多く授業外で使用することができるため 自習するのに助かりました。 パソコン室で就職情報などを自由に閲覧出来るのもありがたかったです。

年額100万円近くかかるので決して安いとは言えません。 無駄にとらされる資格のことも考えるとその価値があるかは微妙なところです。 ただ卒業後についても面倒を見てくれるため その分と考えると安いのかもしれません。

非常にオープンな雰囲気のため先生や同級生とは 割とすぐ仲良くなれるのではないでしょうか。

1年時には学科に設定された簿記や医療事務、Excelなどの使い方を学び資格をとります。 1年時の12月ごろからは就職活動のための対策。 2年時からは引き続きの就職活動と就職後の実務の練習をします。
この学校・学科を選んだ理由 就職氷河期だったので専門的な資格が何か必要だと感じて興味を持ちました。 対人での面接や自己アピールなどが自分は苦手だと感じていたので 就職のためのスキルを親身になって教えていただけるということが 決め手になって入学しました。
取得した資格 日商簿記2級、EXCEL・wordの資格(サーティファイというあまり知名度のない資格)
就職先 システム管理の仕事

投稿者ID:191594