みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 静岡県 静岡済生会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

静岡済生会看護専門学校

静岡県 静岡市駿河区 / 東静岡駅 徒歩24分

看護専門学校

看護学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護師を目指している人が集まるため、同じ目標に向かってみんなで頑張ることができる。また、年齢も様々で社会人経験のある人もいるためいろいろな意見を聞くことができ、視野を広げることができた。

国家試験合格率は100パーセントだったため、働く病院はそれぞれ違うが、全員が看護師になることができた。

看護師国家試験に向け勉強や実習を行うため、どんな勉強をすればよいのか詳しく教えてもらうことができた。

看護師や医師から講義を受けられるため、実際の仕事のことなど聞くことができる。また、実習も隣の病院で行うことができるためよかった。

駅から近く交通の弁が良いため通いやすかった。また、学校の隣に寮もあるため遠くから進学する人も多くいた。

学校はそれほど新しくはないが、必要な設備は整っておりよかった。実習先の病院も現在建て替え中のため、今後さらに快適に過ごせると思う。

専門学校のため学費は安い方だと感じた。また、奨学金制度もあり、卒業後に系列の病院に就職すれば返金不要なためよかった。

様々な年齢の人が集まっているためいろいろな話を聞くことができた。また、他県の系列の専門学校との交流もあるためいろいろな人との出会いがあった。

看護師に必要な知識と技術を学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格が取得できるため。また実習先が学校から近いため。
取得した資格 看護師

静岡済生会看護専門学校の学科一覧