みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 静岡県 静岡済生会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

静岡済生会看護専門学校

静岡県 静岡市駿河区 / 東静岡駅 徒歩24分

看護師国家試験の合格を目標

看護学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

就職先が付属の病院のため、就職がスムーズにできた。また、実習先が付属の病院のため就職後の配属先では、知り合いの人がいたりする

付属の病院があるため、スムーズに就職することができた。また、就職意外でも助産師や保健師などへの進学もする人がいた

国家試験勉強は、授業とは、別に夏期講習など外部に授業を受けに行ったりして大変だったが看護師国家試験に合格できたから

専門用語などが多くてわかりずらいことがあった。また、医師や看護師など臨床で働いている人が授業に来ることがあったが、説明がわかりにくいことがあった。

バスは、近くに停留所があるが最寄の駅までが遠く、自転車などがないと時間がかかるため少し遠いから

授業料は、安かった。また、全生徒に奨学金が出たので助かったがが再試験料が高いから

特別養護老人ホームの上にあったりと、校舎が古くてせまい。また、トイレが和式しかなく洋式トイレがないから。また、必要時意外はエレベーターの使用ができない

最終目標が同じ人が集まるので、やる気が出たり周りからいい影響を受けることができる

看護技術、解剖生理、疾患、公衆衛生など、看護に必要な知識
この学校・学科を選んだ理由 看護師の国家資格を取得したいと思ったから
取得した資格 一般の総合病院
就職先 一般の総合病院