みんなの専門学校情報TOP 保健師の専門学校 静岡県 静岡済生会看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

静岡済生会看護専門学校

静岡県 静岡市駿河区 / 東静岡駅 徒歩24分

看護専門学校

看護学科 3年制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

看護の専門的な知識や技術を学ぶことができます。また実習先もほとんどが隣の系列病院で行うことができるためよかった。

ほとんどの人が系列の総合病院に就職している。さらに助産師の専門学校に進学したり、他の専門の病院に就職したりする人もいる。

看護師の国家試験合格率が高く、それに向け対策をしてくれるため毎年ほぼ100パーセント合格できている。

学校先生だけでなく、病院で働いている医師や看護師からも講義を受けることができるため、仕事の状況なども知ることができる。

駅から近く立地条件が良いため通いやすい。また学校の隣に寮もあるため遠方からも進学する人もいた。

学校には看護技術などに習得のために必要な演習を行うことができる設備が整っている。

専門学校のため学費は安い。また奨学金制度もあり、卒業後に系列の総合病院に就職し必要な年数働けば返金不要である。

同じ目標を持った人達が集まるためみんなで頑張ることができる。また年齢や社会人経験など様々な人が集まっているため視野を広げることができる。

看護師になるために必要な知識、技術を学ぶことができる。
この学校・学科を選んだ理由 実習先の病院が隣と近く、負担なく通えると感じたため。
取得した資格 看護師国家資格
就職先 総合病院