みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  国際ことば学院外国語専門学校   >>  口コミ

国際ことば学院外国語専門学校
(こくさいことばがくいんがいこくごせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

※類似した条件の専門学校一覧へ移動します

国際ことば学院外国語専門学校 口コミ

学科絞込
    国際文化学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年03月投稿

中国北京聨合大学 旅行学院に卒業し、学科は日本語学科で、学部は日本語学部です。日本語学科ですが、中には旅行に関する勉強もしておりました。旅行業界の就職については、あまりいないです。
      就業実績は、良いものの、必ずしも勉強した内容で仕事ができることはありません。一番就業しやすいお仕事は、銀行関係やIT関係のお仕事でした。(私の学校の場合)
      学校の資格取得実績はとても良いと思います。なぜかというと、授業外でも個人で授業を開設し、無料で教えてくれます。
      学校で行われる授業、先生の指導が充実しているかというと、私的にはとても充実しているのかと思います。なぜかというと、24時間指導してくれることです。
      学科周辺の立地の良さは、とても良いと思っています。なぜかというと、その周辺では色々便利なところがあるからです。
      設備の充実は、とても良いと思います。図書館は、その学科に関する本は2階もあり、欲しい本はなんでもあります。
      私の家庭での条件は、学費はちょうど良いと思います。高くもなく、安くも無いから勉強もたのしくできます。
      人間関係は、みんなとても穏やかで、何があったら助けてくれる環境があり、非常に人気のある学校です。先生もとても優しく、何があったら助けてくれます。
      学科で勉強することの概要は、
      取得を目指す資格は、旅行に関する資格です。それは難しく、誰でもできるとは限りません
    • 取得した資格
      日本語能力試験N1

各国の留学生と接することができるので学べることが沢山あります。全生徒の過半数以上が留学生という毎日が留学体験です。とにかく楽しく生活できます。
      先生が一人一人しっかり気にしてくれています。サポートもしっかりしています。
      たくさんの人が検定に挑戦し合格をもらっています。対策もバッチリです。
      レベル別にクラスが分かれているので自分のレベルに合った内容を勉強できます。
      1人一台パソコンがあります。校舎内は学校という感じではありませが楽しく気楽に生活できます。
      他の専門学校より全然安いです。バイトをしながら少しずつ払えます。
      韓国語、中国語、英語が学べます。他にも、PCや日本語表現、ビジネスマナー、ホスピタリティーなども学べます。
      2年生になるとビジネスメイクも学ぶことができます。
    • 取得した資格
      ハングル能力試験、HSK(中国語能力検定)STOPIC(韓国語能力検定)
    • 所属コース・専攻
      マルチリンガルビジネスコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      韓国語、中国語、英語、日本語表現、ビジネスマナー、ホスピタリティー、プレゼンテーション、PC、貿易など

国際ことば学院外国語専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

学校名

ふりがな

こくさいことばがくいんがいこくごせんもんがっこう

住所 静岡県 静岡市駿河区稲川3-9-4
交通アクセス

JR静岡駅南口徒歩10分

東海道新幹線 静岡
JR東海道本線(熱海~浜松) 静岡

電話番号

054-270-7091

この学校の条件に近い人気の専門学校

国際ことば学院外国語専門学校のことが気になったら!

30秒で
できます!

国際ことば学院外国語専門学校のコンテンツ一覧

旅行・観光・レジャーの仕事を目指せるおすすめの専門学校

オススメの専門学校

辻村和服専門学校