みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 静岡県 静岡福祉医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

静岡福祉医療専門学校

静岡県 静岡市駿河区 / 静岡駅 徒歩7分

楽しく学べる学校

介護福祉学科 2年制 / 2008年入学 / 卒業生 / 男性

介護福祉学科に関する評価

良い友達や先生に恵まれて、毎日楽しく学校に通っていました。国家資格も卒業と同時に取得する事ができ大変満足です。

専門的な資格取得ができたので就職先もすぐに決まりました。豊富な就職先から自分にあった就職先を見つける事ができ現在も辞めずに働いています。

卒業と同時に国家資格の介護福祉士を取得する事ができたので大変満足しています。資格取得ができ自分にも自信が付きました。

専門知識を分かり易く学べた事と実習指導もしっかりとして頂けて良かったです。しっかりとした知識を学べた事が就職にも役立っています。

静岡駅から近くて、電車や新幹線で通う場合も立地がよく困ることはありませんでした。近くにお店もあって友達と帰りにお茶したりすることもできました。

校舎は綺麗でストレスなく勉強や友達と過ごす事ができました。設備も特に不満はなかったです。学食もあり良かったです。

親が払ってくれていたので、学費の事はよく分かりませんが、揃える道具も無く教材だけなので妥当ではないか。と思います。

友人は沢山出来ました。恋愛もでき、楽しい青春を過ごすことができました。他のクラスの方や、違う学年の方と交流をもつイベントもあったので自然と友達ができて楽しかったです。

所属 介護福祉学科 介護福祉学科
介護福祉に関する知識や介護技術を学ぶことができます。
介護福祉に関する知識や技術を学び、実際に実習にもいきます。
この学校・学科を選んだ理由 介護に関心があり、資格を習得したかったから。
就職先 特別養護老人ホーム
2015年02月投稿