みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 静岡県 静岡福祉医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

静岡福祉医療専門学校

静岡県 静岡市駿河区 / 静岡駅 徒歩7分

なりたいを叶える 輝く場所

子ども心理学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

子ども心理学科に関する評価

全体的にとても満足していますがサークルや部活動などに所属している時間があればよかったのかな、、と思います

先生が親身になってくださり就職先や実習先を一緒に考えて選んでくれました。

とてもよかったと思います。単位が取れるだけではなく、授業も子供にかかわる色々な視点から学べました

とても充実しています。専門知識プラス、自分たち生徒がいかに楽しみながら授業に参加できるかが考えてありとても楽しくできました

静岡駅からも近くとても便利だったと思います。また朝の通勤ラッシュにも被らずよかったです

施設自体とても綺麗で清潔感あふれる専門学校だなと感じました。

専門学校なので多少値段は高かったですがそれ以上にたくさんのことを学ぶことができました

友人関係はとてもよく、保育だけあり、わきあいあいと楽しく仲良くできました。 恋愛はあまりしてません

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
保育士試験に向けたカリキュラム構成です。座学だけでなく、実習、演習を通してさまざまな保育知識を身につけることができます
このコースでは子どもの発達、心理学等を詳しく実戦で学ぶことができます
この学校・学科を選んだ理由 昔から保育士になりたいという夢があり、それを叶えるためにこの学校、コースを選びました
取得した資格 保育士資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育士資格を取得し、保育所、養護施設等でいかせます

静岡福祉医療専門学校の学科一覧