みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 静岡県 静岡福祉医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

静岡福祉医療専門学校

静岡県 静岡市駿河区 / 静岡駅 徒歩7分

授業すらわかりづらいスパルタ学校です。

2014年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在募集停止となった「医療情報秘書科」に投稿された口コミです

卒業したからこそ言えること。オープンキャンパスの先生が必死であったこと。
    就職率が高いという言葉に惑わされないでほしい。実際は今時見かけないスパルタ学校なので。
    そのスパルタ教育のおかげで今に活かせているところもあるが(笑)

学校求人はほとんど来ない。就職決まってない人はハローワークに行って探すことになる。履歴書、面接対策はある。
    就職しても、1年以内に辞める人がほとんどらしい。

教えるのは先生だが、覚えるのは自分たちになる。
    課題は少ない方だから、自主学習も必要になる。
    医療事務に直接関係しないような資格を受けることもある。

ほとんどの授業が座学のみ。90分授業のためかなりしんどい。
    かと言ってわかりやすい授業でもない。ひどい教師はテキストをさらさらっと読むだけ。
    再試験になった段階で成績がすごく下がる。

校舎はあまり綺麗でない。…っていうか、あまり掃除をしていない。
    医療事務の受付っぽいものがあるが、1度も使ったことはない。
    パソコンの台数は多い。

授業内容の割にあってないぐらい高い。
    必須の資格や試験に落ちると何回でも受けさせられるため、追加料金をとられる。
    他よく授業の追加撤収が度々、突然ある。

学内恋愛は期待しない方が良い。
    落ち着いた人が多い。盛り上がりたいなら他の学校に行くことをお勧めする。

医療事務、秘書、ワープロ、硬筆
茶華道、介護初任者研修など
取得した資格 頑張ればたくさん取得出来る。
就職先 ハローワークで見つけた診療所。掲載内容が違い、他職種に転職済。
2018年05月投稿

静岡福祉医療専門学校の学科一覧