みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  静岡医療学園専門学校   >>  口コミ

静岡医療学園専門学校
静岡医療学園専門学校
(しずおかいりょうがくえんせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

(3) 静岡県内2 / 47校中

柔道整復学科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

先生が国家試験合格に向けて、
      毎日朝早くから、夜遅くまで一生懸命指導してくれます。
      しかし、厳しいとゆう感情はなくとても楽しく愉快です。
      面接の練習、履歴書の書き方、電話のかけ方
      合間を縫っては就職の相談にのってくれます。
      国家試験の合格率は4年連続100パーセントでした。
      国家試験対策もしっかして下さり、
      朝早くから夜遅くまで勉強を見てくださります。
      どんな小さな質問でも親身になって答えてくれます。
      どの教科の先生もとても優しく楽しく授業して下さります。
      成績事均等にチームを分け、小テストの平均点を競い合ったり
      多くの資料、プリントを使った授業をして下さります。
      イマイチ…
      学校内に売店はありませんが、
      近くにコンビニエンスストア、スーパーマーケット、駅、公園があります。公園では勉強に疲れた時友達と運動をしたり、スーパーマーケットでお菓子を買って食べたりとしていました。
      部活動、スポーツトレーナーコースやビューティーコースと
      他学年との交流も豊富です。
      部活動では、全国大会に出場するところもあり学校内での友人とは
      共に勉強をして高めあいをしていました。
    • 取得した資格
      柔道整復師
      整形外科

鍼灸学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費4|学生生活5

設備がとても整っていて、充実した毎日を過ごしています。そのおかげか、とても勉強にも身が入り、毎日勉強になることばかりです。
      ほなの学校よりも最新の医療機器が一人一台用意されているので、実習の際も、ほかの学生がやっているのを待つことなく、スムーズに、取り組むことができました。他の学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の、しごとげんばと同じ事ができると思われますので、とても学科の施設、設備は充実していると言えるでしょう。
      最新の機器が揃っているので、決して安い訳ではありませんが、最新という点や、充実さを考慮すると、とてもだとうだとおもいます。具体的な額はあげられませんが、学費の他にも、それぞれのカリキュラムによって、学費などが異なってくることはありますが、どの学費も妥当だと言えるでしょう。
      学校、またはクラスで、お互いに高めあっていく様な環境にあるため、とてもいい関係が築けており、とても充実していると言えるでしょう。

柔道整復学科 / 在校生 / 2016年入学

本物の医療人、柔整師になりたいと思っている人にはこれ以上無いと思います!
      昼間部、夜間部とあり新卒の人だけでなく、社会人の方でも入学しやすいのが魅力だと思います!
      就職説明会や、進路のサポートもとても手厚いです。実際に現場で活躍している人の話も聞けることもあるので進路の幅がとても幅広く良いと思います!
      難しいと言われている国家試験ですが、毎年100%近い実績があります。全員合格が合言葉です!笑
      現場で活躍している先生や、講師の先生の話が聞けるので授業がとても充実しています。現場目線の話も聞けるので国家試験合格後の現場に出た時も安心だと思います!
      決して大きな学校ではありませんが、十分に充実した施設と設備が揃っています。また自習スペースや、勉強に困った時に助かる医学書や専門書も置いてある図書室などもとても便利です
      安い学費では無いですが、将来のことを考えると妥当な学費だと思います。また各補助金や奨学金制度も利用できるので利用してみるのも1つの手だと思います。
      主に柔道整復について学べます。柔道整復とは外傷での骨折、脱臼、捻挫、打撲、挫傷などに対して処置をするものです。
      また医学に必要な解剖学や生理学、一般臨床医学や外科学からケアコミュニケーションまで様々なことが学べます。国家試験の勉強だけでなく社会で役に立つことまで学べるが魅力だと思います!

この専門学校のコンテンツ一覧

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる評判の良い専門学校

鍼灸・マッサージ・柔道整復の仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ