みんなの専門学校情報TOP 鍼灸師の専門学校 静岡県 静岡医療学園専門学校 口コミ

東洋医学分野 口コミ1位

(9件) 東洋医学分野ランキング 1位
項目別に表示

鍼灸学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

鍼灸学科に関する評価

実績のある先生方がいるので力はつくと思います。
    知識量がすごいです。授業内容も自分のためになることばかりです。

先生方がいい人ばかりなので頑張れます!

授業が楽しいので勉強頑張れます

分からないことは真摯に向き合って付き合ってくれます。
    課外で資格とれます

細かく授業してくれるので助かります。
    分からないことはなんでも聞ける雰囲気です!

駅から近いのでそこの点でいいと思います。
    コンビニも近いです。

学校自体は小さいですが、可もなく不可もなくて感じです。
    今ので十分

妥当だと思います。
    合格率を見ても高いのでそれなりの教育してくれるからです。

とても楽しく過ごしています。
    いい人達ばかりなので充実してます

経穴の取り方や基本となることから様々なことが学べます。
効果なども
この学校・学科を選んだ理由 雰囲気がよく、勉強を頑張れると思ったからです。
トレーナーも学べる点でいいと思いました。

鍼灸学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

鍼灸学科に関する評価

とてもいいです!業界最高屈指の専門学校なので、就職には問題がなく就職できると思います。
    鍼灸や柔整師になりたい方はぜひ

とてもいい学校です!
    先生方も優しく、学校の雰囲気がとてもいいです!

合格率は100%で、合格に必要な学力は沢山身につくように、対策が沢山あります。

とても手厚いです。分からないことがあったらすぐに教えてくれるし、放課後にはマンツーマンで勉強を教えてくれます。

駅から3分のところにあります。
    近くにはコンビニが2件あり、必要なものはそこで買うことが出来ます(*^^*)

外見はちょっとあれですが、内見はとてもきれいです。
    お掃除屋さんがとても隅々までお掃除してくれます。

入学時に3年間に必要な費用が請求され、あとから色々と払う必要がなく、授業費のみ払う必要がある。

とても温厚です。ほとんどのクラスが、いじめなどなく平等に接し
    とてもとても雰囲気がいいです。

鍼灸学科と、柔整学科があり、希望でビューティー、スポーツ、リハビリなどのカリキュラムが組めます
この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があるため。鍼灸の資格を取れば、色々と美容の仕事に携われると思ったから

柔道整復学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

専門的なことで一流になりたいと思っている学生にとっては良い学校です。合格率もほかの学校と比べるととてもいいです。

職業実績も高く、就職先も充実しています。多くの卒業生がそのようなところで働いているので、安心して就職活動を行えます。

専門的な仕事に就職するために重要な資格が取れる学校です。自分の進みたいものが入っている人にはおすすめの学校です。

テストの成績順で、クラスが分かれるようになっています。そして、どの授業もしっかり教えてくれます。

他県の人からしたら少し遠いと感じますが、静岡の人々にとっては、通いやすいと思います。

ほかの学校よりも学習がスムーズに進められるような設備が整っています。

決して安いわけではないですが、これからのカリキュラムを考えれば妥当です。

とても充実しています。高校と変わらず、すぐに友達が作れ、良い学校生活を送れます。

学年でやることは違いますが、試験合格に向けたカリキュラム構成で多くのことを学べます。
この学校・学科を選んだ理由 この学校には、昔から自分がやりたいと思っていたものと関係している学科があり、ここに通ってみたいと思ったからです。

2021年11月投稿
鍼灸学科 3年制 / 2019年入学 / 在校生 / 男性

鍼灸学科に関する評価

とてもいいです、私は夢のために頑張っています。夢を実現する、つまり現実に変えるためには将来を意識することが大切です

先生方の対応がいいです。優しく時には厳しくです。楽しいです。

優しい友達と競い合え、資格を取ろうとみんな思うので良いと思います

実践的でもありよいです、将来につながるのだなと思うことでがんばれます

駅から近くとても便利です。電車を利用せずに近くに住むならもっと良いでしょう

トイレがきれいです。大便をするときに汚いと嫌な気持ちになりますが、きれいです!

少し高いと思います。家計が苦しくなければ全然問題のない学費ではあると思います

将来を意識した友達が多く、ためになります!頑張ろうとおもえます!

鍼灸学科に所属しています
鍼灸師の資格を取るためのカリキュラム構成です。
この学校・学科を選んだ理由 昔からひとのからだに興味があり整体にかかわるしごとをしたいと思っていました。そのために鍼灸を学んでいます

鍼灸学科 3年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 男性

鍼灸学科に関する評価

合格率、指導内容、就職率。どれをとっても最高のレベルです。目標を持ってみんな努力しています。
    それをしっかりサポートしてくれます。

先生達が熱心で、出来るまで付きっきりで指導してくれる。就職率は素晴らしい

先生達が熱心で出来るまで付きっきりで指導してくれる。合格率は素晴らしい。

先生達が熱心で出来るまで付きっきりで指導してくれる。だから充実している

静岡駅から西にひと駅という立地は最高です。
    駅から2分程度。雨でも走ればほとんど濡れません。

実習道具がひとりひとりに用意されており、しっかり数も豊富に準備されている

合格率や指導内容からすれば決して高いとは言えない。安いわけではない

年齢の幅があり、とても楽しいく、和気あいあいとしている。人数も多いわけではないのでみんな仲良しです。

鍼灸試験合格にカリキュラム構成になっています。
生理、解剖といった基本からはり、きゅう学、実習までしっかり学べます。
この学校・学科を選んだ理由 国家資格を取得することが最大の目的でした。合格率が高いことも重要な要素でした。
取得した資格 鍼、きゅう
希望業界に就職できたか はい
就職先 鍼灸業界

2021年03月投稿
柔道整復学科(夜) 3年制 / 夜間制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復学科(夜)に関する評価

特に夜間部は昼間部に比べて社会人の人たちが多く、やる気に充ち溢れているので、高め会えるいい仲間とで会えると思います。

この学科に限らず学校全体として先生の熱意がすごくあり、マンツーマンで教えてくれたりわかるまで徹底的に付き添ってくれるところがいい。就職も同様。

静岡県内でもトップクラスの合格率だと思います。
    鍼灸と柔整が両方とれるWライセンスコースもあったり、トレーナー活動などもしているのでサポートは十分だと思います。

わかるまで授業外等でも教えてくれます。
    実際現場に出ながら勤務している先生たちばかりなので臨床の話などもためになります。

立地も駅から徒歩一分くらいと通いやすく、近くにはコインパーキングも複数あるので通学には困らないと思います。

他を知らないので判断できないが、ベットや固定材料などの備品は充実していると思う。

医療系の専門学校になるので、少し高めではありますが妥当な金額だと思います。

国家試験合格と言う同じゴールに向かう人たちなので、
    結束力はかなり強くなると思います。

国家試験合格に向けたカリキュラム構成となっていて、
3年生では国家試験の過去問をひたすら解いたり、先生たちが考えたオリジナル問題を解いたりと充実しています。
この学校・学科を選んだ理由 元々スポーツをしていて怪我をして初めてお世話になったときに、丁寧に治療してもらったり部活中のアドバイスなどをしてもらうなどしてもらったのがきっかけです。

鍼灸学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備4|学費4|学生生活5

鍼灸学科に関する評価

設備がとても整っていて、充実した毎日を過ごしています。そのおかげか、とても勉強にも身が入り、毎日勉強になることばかりです。

ほなの学校よりも最新の医療機器が一人一台用意されているので、実習の際も、ほかの学生がやっているのを待つことなく、スムーズに、取り組むことができました。他の学校よりも最新の機器が揃っているので、実際の、しごとげんばと同じ事ができると思われますので、とても学科の施設、設備は充実していると言えるでしょう。

最新の機器が揃っているので、決して安い訳ではありませんが、最新という点や、充実さを考慮すると、とてもだとうだとおもいます。具体的な額はあげられませんが、学費の他にも、それぞれのカリキュラムによって、学費などが異なってくることはありますが、どの学費も妥当だと言えるでしょう。

学校、またはクラスで、お互いに高めあっていく様な環境にあるため、とてもいい関係が築けており、とても充実していると言えるでしょう。

柔道整復学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

柔道整復学科に関する評価

本物の医療人、柔整師になりたいと思っている人にはこれ以上無いと思います!
    昼間部、夜間部とあり新卒の人だけでなく、社会人の方でも入学しやすいのが魅力だと思います!

就職説明会や、進路のサポートもとても手厚いです。実際に現場で活躍している人の話も聞けることもあるので進路の幅がとても幅広く良いと思います!

難しいと言われている国家試験ですが、毎年100%近い実績があります。全員合格が合言葉です!笑

現場で活躍している先生や、講師の先生の話が聞けるので授業がとても充実しています。現場目線の話も聞けるので国家試験合格後の現場に出た時も安心だと思います!

決して大きな学校ではありませんが、十分に充実した施設と設備が揃っています。また自習スペースや、勉強に困った時に助かる医学書や専門書も置いてある図書室などもとても便利です

安い学費では無いですが、将来のことを考えると妥当な学費だと思います。また各補助金や奨学金制度も利用できるので利用してみるのも1つの手だと思います。

主に柔道整復について学べます。柔道整復とは外傷での骨折、脱臼、捻挫、打撲、挫傷などに対して処置をするものです。
また医学に必要な解剖学や生理学、一般臨床医学や外科学からケアコミュニケーションまで様々なことが学べます。国家試験の勉強だけでなく社会で役に立つことまで学べるが魅力だと思います!

柔道整復学科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

先生が国家試験合格に向けて、
    毎日朝早くから、夜遅くまで一生懸命指導してくれます。
    しかし、厳しいとゆう感情はなくとても楽しく愉快です。

面接の練習、履歴書の書き方、電話のかけ方
    合間を縫っては就職の相談にのってくれます。

国家試験の合格率は4年連続100パーセントでした。
    国家試験対策もしっかして下さり、
    朝早くから夜遅くまで勉強を見てくださります。
    どんな小さな質問でも親身になって答えてくれます。

どの教科の先生もとても優しく楽しく授業して下さります。
    成績事均等にチームを分け、小テストの平均点を競い合ったり
    多くの資料、プリントを使った授業をして下さります。

学校内に売店はありませんが、
    近くにコンビニエンスストア、スーパーマーケット、駅、公園があります。公園では勉強に疲れた時友達と運動をしたり、スーパーマーケットでお菓子を買って食べたりとしていました。

部活動、スポーツトレーナーコースやビューティーコースと
    他学年との交流も豊富です。
    部活動では、全国大会に出場するところもあり学校内での友人とは
    共に勉強をして高めあいをしていました。

取得した資格 柔道整復師
就職先 整形外科

学校名

静岡医療学園専門学校

(しずおかいりょうがくえんせんもんがっこう)

口コミ順位
東洋医学分野 1位
住所

静岡県静岡市駿河区みずほ5-14-22

地図表示

JR東海道本線 安倍川駅 徒歩18分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

425~455 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、静岡医療学園専門学校の口コミを表示しています。
静岡医療学園専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

静岡医療学園専門学校の学科一覧