みんなの専門学校情報TOP   >>  静岡県の専門学校   >>  静岡医療学園専門学校   >>  口コミ

静岡医療学園専門学校
(しずおかいりょうがくえんせんもんがっこう)

静岡県 / 私立

学科選択

静岡医療学園専門学校 口コミ

柔道整復学科 / 在校生 / 2016年入学
    2016-10-06投稿

本物の医療人、柔整師になりたいと思っている人にはこれ以上無いと思います!
      昼間部、夜間部とあり新卒の人だけでなく、社会人の方でも入学しやすいのが魅力だと思います!
      就職説明会や、進路のサポートもとても手厚いです。実際に現場で活躍している人の話も聞けることもあるので進路の幅がとても幅広く良いと思います!
      難しいと言われている国家試験ですが、毎年100%近い実績があります。全員合格が合言葉です!笑
      現場で活躍している先生や、講師の先生の話が聞けるので授業がとても充実しています。現場目線の話も聞けるので国家試験合格後の現場に出た時も安心だと思います!
      決して大きな学校ではありませんが、十分に充実した施設と設備が揃っています。また自習スペースや、勉強に困った時に助かる医学書や専門書も置いてある図書室などもとても便利です
      安い学費では無いですが、将来のことを考えると妥当な学費だと思います。また各補助金や奨学金制度も利用できるので利用してみるのも1つの手だと思います。
      主に柔道整復について学べます。柔道整復とは外傷での骨折、脱臼、捻挫、打撲、挫傷などに対して処置をするものです。
      また医学に必要な解剖学や生理学、一般臨床医学や外科学からケアコミュニケーションまで様々なことが学べます。国家試験の勉強だけでなく社会で役に立つことまで学べるが魅力だと思います!

この専門学校のコンテンツ一覧

鍼灸・整骨・心理系で評判の良い専門学校