みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 静岡県 専門学校静岡工科自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

これを見て参考にしてくれるといいです。

自動車整備科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

自動車整備科に関する評価

整備しを目指すにはいいと思います。環境もいいし先生もフレンドリーなため聞きやすい。稀に雑な教え方の時もあるがそれは一部に限ります。総合評価的には80点~90点ほどでしょう。今のところいじめ等ないですし、なにか問題があればすぐ先生方も協力して解決もしてくれます。ただ実習場にいく際(2階から)屋外になっているため雨が降っている時非常に困ります、屋根をつけてください。環境はとてもよく悪い点はほとんどないといっても過言です。車種も多く基本から応用まで真面目にやってたらば覚えられます。最初は授業も実習も内容的には楽です。ですが2年になると難易度がいっきにあがります。1学期のテストで落ちる(再試あり)の生徒が以前と比べると多く見えました。2級対策という面ではいいのでしょうが短い時間の中どれだけ習得できるか、自分の努力次第ではありますが仲間同士協力してやる必要があります。1人で努力しても足りない点もあります。当たり前ですが人間関係を十分に教えてくれる実習だったり授業が多いです。すいません。短い文ではまとめられないため所々文がおかしいと思います、ご了承ください。

専門学校静岡工科自動車大学校の学科一覧