みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 静岡県 専門学校静岡工科自動車大学校 口コミ 自動車システム工学科

みんなの総合評価
★★★★★ 4.7
(5件) 自動車分野ランキング 2位
項目別に表示

自動車システム工学科の口コミ一覧

自動車システム工学科 4年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

自動車システム工学科に関する評価

自動車整備士を目指す人にはとても良い専門学校だと思います
    毎日楽しく充実してます
    就職も心配なくていいです

成りたい自分になることの出来るいい学校
    とても楽しい学校です

合格率がとても高くてすばらしいです
    とても頼れる学校です
    サポートも充実しています

授業がとても楽しいです
    分かりやすく教えて貰えます
    助かります

駅も近くて便利です
    近くにお店も多く食事などもこまりません

設備も充実してます
    学校の敷地もとても広くてまんぞくです
    そして施設がとてもキレイにされています

そこまで高いとは思いません
    自動車整備士を目指す学校としては妥当だと思います

良い友人が沢山できます
    趣味が合う仲間が多くずぐに仲良くなれます

※上記は投稿者の感覚による数値となります
自動車整備にかかわる実技 学科
試験対策もとてもしっかりとしています
この学校・学科を選んだ理由 昔から自動車に興味があったからです
車に関わる仕事がしたいと思ったからです

自動車システム工学科 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

自動車システム工学科に関する評価

理由は単純ですが、入学して良かったなあって思えてるためです。自分の選択に間違いはなかったですね。。。。。。。。

就職内定率100パーセントで、国内大手の自動車ディーラーに就職することができる!!

整備士の資格だけでなく、希望者は危険物などの色々な資格が取れる!

先生によるが、ほとんどの場合授業が楽しい。

駅から10分以上歩き、少し歩かないとコンビニとかが無いため、少し不便に感じる

最新の技術を学べる設備が整っているため、これは5点以外考えられません。

昨今のコロナ禍でウェブ授業なのに、施設利用料とか授業料が通常通りなのは少し気に入らない部分があります

同じ目標を持った仲間たちといるため、意気投合しやすく、仲も良くなりやすい。

※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業がメイン。 実習中はフェイスガード着用。密を避けてクラスを半分に分けて授業をしている
所属 自動車システム工学科 自動車システム工学科 1級エンジニアコース
このコースでは1級整備士になるためのお勉強をします。なので実車に触る実習が多いですね。
この学校・学科を選んだ理由 昔から整備士になりたかったため、整備士のトップレベルの資格を取れるこの学校に入りたくて入った
取得した資格 ガス溶接講習 アーク溶接講習 危険物乙種第4類 小型中古自動車査定士
希望業界に就職できたか はい
就職先 国内外の自動車ディーラー 自動車修理工場など

自動車システム工学科に関する評価

一流の整備士になりたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。就職率も高いのでとてもいいです。

企業奨学金の制度が充実していて、様々な企業への就職ができる。

授業の中で就職後必要な資格を取得できる。ほかの資格が欲しい場合も取得できるようにしてくれる。

授業も就職後に大切なことを教えてくれたり、するのでとても勉強になる。

駅から徒歩15分なのでとてもアクセスがいいです。国道沿いです。

最新の車があるので自動ブレーキの実習もできる。また、設備もとても充実しているのですごく学習しやすい環境です。

1級取得をサポートしてくれるので決して学費は安い訳ではありませんが妥当な金額だと思います。

クラス内で2班に分かれるのですが班で関係なく交流があるので楽しいです。

学科がウェブ授業
所属 自動車システム工学科 自動車システム工学科
1級整備士または開発エンジニアコースがあるのでどちらか自分がやりたいコースをえらぶことができます。
1級整備士の取得のために必要な勉強をします。
この学校・学科を選んだ理由 1級整備士を取得したかったから。
県内で1級整備士まで取得できる学校が静岡工科自動車大学校だけだったため。
希望業界に就職できたか はい
就職先 静岡トヨタ

2020年12月投稿
自動車システム工学科 4年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職5|資格5|授業-|アクセス-|設備5|学費-|学生生活-

自動車システム工学科に関する評価

たくさんの車とたくさんの先生がいて、専門的なことが沢山学べるからマジでいい!食堂の飯もうまい!
    毎年オートサロンで展示してる車両の制作段階もちょこっと見れたりするので面白い

自動車業界としては、就職率100%を何年か、維持中。
    卒業生で毎年7割の生徒がディーラーへの就職になっている

危険物取扱者や、ガス、アーク溶接の資格も取れるので頑張りたくなる

静岡にある自動車系の専門学校としては多数の車両、バイクを所有している。トヨタの水素自動車MIRAIだったり、プリウスのPHVだったり所有していて、最新の設備等もある

自動車整備士の2級獲得、危険物取扱者の取得
この学校・学科を選んだ理由 元々車やモータースポーツが好きで中学生の頃からモータースポーツ業界のメカニックになりたいっていう野望を抱いていて職業体験の時に工科にいき、モータースポーツ関連の科があることを知って、高校を選択して、工科に入学した
取得した資格 ガス、アーク溶接、危険物取扱者

自動車システム工学科 4年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性
  • 就職-|資格3|授業-|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4

自動車システム工学科に関する評価

二級整備士の過程は2年学校に滞在して いれば資格は取れます。
    実習で使う教材車も種類が多くいろんなメーカーの車もあるので(ベンツも)楽しいと思います!授業は1時間半を一コマとし基本的には4時間やります。9時20から4時半までです。たまに3時間の日や2時間の日があります。また受注などがあり、二級整備士の資格を持った3年生や四年生に任せ自分車や家の車、バイクなどを格安で整備、車検点検をしてもらえます!システム工学化に入れば授業の時間で自分の車を直せたり改造することができます。改造といっても保安基準適合することしかできませんが。。(笑)
    あとは、教えてくれる先生たちですが、基本的に自動車整備士の資格をもっておりディーラーを経験している先生たちが多いです。なので、ディーラーでの話や給料の話などぶっちゃけた話もたくさん聞けます。
    また、ディーラーガイダンスやディーラーの方たちが来て授業をするなど就職に関しても手助けしてくれます。自分が気になるメーカーや販売店が来ることも多いと思います。
    ディーラーなどだけではなく、車の部品の会社などにも就職をする生徒もいます。

資格を取る前には、かなりの量の対策をやるので真面目にやれば力になります。

工具や整備に使うものはほとんど揃っています。

様々な地域から同じ車好きの人が来て仲良くなれるので楽しいです!!

この学校・学科を選んだ理由 家から近いのと高校によく来てくれたことです。
取得した資格 二級自動車整備士

学校名

専門学校静岡工科自動車大学校

(せんもんがっこうしずおかこうかじどうしゃだいがっこう)

口コミ順位
自動車分野 3位
住所

静岡県静岡市葵区宮前町52-1

地図表示

静岡鉄道静岡清水線 柚木駅 徒歩6分

学費総額
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2023年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

129~460 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・1万円未満は四捨五入となります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(貸与型)
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

【注意事項】

ぴったり専門学校診断

このページでは、専門学校静岡工科自動車大学校の口コミを表示しています。
専門学校静岡工科自動車大学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。

専門学校静岡工科自動車大学校の学科一覧