みんなの専門学校情報TOP 自動車整備士の専門学校 静岡県 専門学校静岡工科自動車大学校 口コミ 口コミ詳細

県内No.1の実績!設備!

自動車整備科 2年制 / 2014年入学 / 在校生 / 女性

自動車整備科に関する評価

一級整備士を取得できる県内唯一の学校です。二級整備士を目指している方も、レベルの高い学びができます。また、職員の方々は整備士として働いてきた方々なので現場でのやり方が学べます。

就職率は100%です。ディーラーや、モータースまで様々な企業さんと実際に話をしてみることができます。

12月から本格的に試験対策が始まり、きちんとサポートしてくれます。日々の試験では60点以下は再試となりますがその際もきちんと教えていただけます。

とにかく設備がいいことと、先生方が現場上がりなので教科書にないような知識まで得られます。

静鉄、柚木駅から徒歩5分。JR東静岡からは徒歩10分ですがコンビニがあまりまりません。

企業にもないほどの最新の設備があります。実習棟もとても広く、ほぼ、ないものは無いというほどです。

学費はあまり安くはありませんが、奨学金、企業奨学制度などがあります。あまり知られていないので学校で相談されるといいです。

男性が多いので、女性は学内で恋愛をされることが多いです。女性は少ないですが何人かはいるので友達の心配はないと思います。

一年次に自動車の基礎基本を学び、二年次にはより詳しい構造を学びます。
この学校・学科を選んだ理由 一級整備士を取得できるレベルの高い学校で自動車について学びたかったから。
取得した資格 ソーシャル検定中級低電圧取り扱い者ガス溶接
就職先 自動車ディーラー