みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 静岡県 中央調理製菓専門学校静岡校 口コミ 口コミ詳細

しっかり学べてためになった

製菓衛生師科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

製菓衛生師科に関する評価

すごく学べる学校です パティシエの事、基本的なマナー、人間関係など学べました。 しかし学費が高かったです

先生方が親身に進路先の相談に乗ってくださるところや 募集が沢山ありわかりやすかった

専門の先生方と何度も学習した。プレテスト国家試験に似せたものや過去問題を沢山受けた。分かりやすかった

プリントやビデオなどをつかい勉強した。とても分かりやすくて楽しく勉強ができた。

駅の近くにあり、駅から徒歩で行ける距離で不便と感じることは無かった

校内全て、綺麗です 掃除はしっかりとやりました 器具も立派で就職先にある本格的なものを使用してました

道具や服、研修など追加のお金や学費が高かった。 出来ればもう少し安くしてくれた方が入りやすい

友人と協力して授業を行うことが多く交流を沢山とれた 上下関係を築くことができた

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

コロナウイルスがひどい時に在学していなかった。 しかし、コロナが広まる前からアルコールをするなど衛生面はちゃんとしていた

食品衛生 栄養学 製菓理論 公衆衛生、フランス語、ラッピング、実技など
この学校・学科を選んだ理由 パティシエになりたいという夢があった 静岡では有名な専門学校だった。就職も行きたいところにいっている実績があったから
取得した資格 製菓衛生師 パティスリーラッピング3級など
希望業界に就職できたか はい
就職先 ケーキ屋に務めた 製造部に務めました

中央調理製菓専門学校静岡校の学科一覧